新足迹

精华好帖回顾

· 周二拍了辆政府车,具体流程给有需要的人参考(悉尼) (2013-2-21) melody410222 · 「参加活动」宅家也要认真吃 - Day 14+2 复活节的十字面包 (2020-3-26) 胡须康
· 自力更生 艰苦奋斗 - 新小狼窝DIY前 / 后院装修篇 (全部更新完毕) (2018-2-21) Ausiewolf · ABC为什么不爱学中文 (2015-12-21) 我是兔小D
Advertisement

[交通] 回国旅游用身份证订高铁票需要验证身份证吗? [复制链接]

此文章由 suefish 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 suefish 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

准备10月回国旅游,一家三口都是澳洲护照,但是我和先生的国内二代身份证都没有过期,国内户口也没有取消。身份证17年回国住酒店时还用过,是可以用的。这次回国想去几个城市旅游,准备买高铁票,因为最近听说公安局联网一入境就会要求已经入籍的人去派出所取消户口,好像查的很严。就担心会不会直接已经把我们的身份证取消了,到时候订了高铁票要上车的时候说身份证失效不给上,不知道坐高铁要刷身份证吗?从来没坐过高铁,可能有点多虑,但是带着孩子行李总想保险一点儿。有没有人知道的?

我也看到有帖子说可以用澳洲护照订票,但要去窗口排队取,怕到时候人多来不及,我们是二代身份证,不知道还能用不?

想再携程上开通提前抢票,免得到时候订不着,但是这是第一次订高铁票,有个什么身份核验,要去火车站或者高铁网上验证,我们人也不在国内,也没有国内手机号,这两条路都不行啊
当妈不容易

此文章由 zhongbingo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhongbingo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
应该没有梧桐

此文章由 tyw4000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tyw4000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
做过 都是刷机器验票 所以没问题

此文章由 suefish 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 suefish 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tyw4000 发表于 2019-8-11 19:46
做过 都是刷机器验票 所以没问题

携程订票用身份证,然后到火车站刷机器验票就可以了对吗?
当妈不容易

此文章由 adlaty 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 adlaty 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是否先到购票机上试试,如果机器可读,应该就没问题。

此文章由 tyw4000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tyw4000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
suefish 发表于 2019-8-11 19:52
携程订票用身份证,然后到火车站刷机器验票就可以了对吗?

对 刷机器就得 自动门进去 就一个工作人员在门口我当时

评分

suefish + 2 感谢分享

此文章由 davad 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 davad 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
户口都没注销,身份证更应该有效吧。坐等回来希望好运不要被强制销户。

此文章由 Helina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Helina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
只要没销户,身份证肯定没问题。小孩也要凭证件买票呀,我在高铁网上直接用护照定的票,取票挺方便的。

评分

Helina 发表于 2019-8-11 20:05
只要没销户,身份证肯定没问题。小孩也要凭证件买票呀,我在高铁网上直接用护照定的票,取票挺方便的。 ...

请问用护照订票就不用搞身份核验了对吧,直接去火车站取票就可以了?我已经搞糊涂了,网上说第一次网上订票前要去火车站或者在高铁网上核验身份证,去火车站是不可能了,高铁网要国内手机才能做注册,也不行了,我觉得只有在携程上用护照订票,到了国内去火车站取票顺便核对护照。
当妈不容易

此文章由 mingn04 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mingn04 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
suefish 发表于 2019-8-11 20:23
请问用护照订票就不用搞身份核验了对吧,直接去火车站取票就可以了?我已经搞糊涂了,网上说第一次网上订 ...

我们有同样问题。解决办法是我借用了国内好友的手机号注册高铁网,网上购票用澳洲护照,到了国内时提早一天去窗口凭护照换取实体票,免得坐高铁那天窗口换票来不及。

评分

Always together, forever apart.

mingn04 发表于 2019-8-11 22:42
我们有同样问题。解决办法是我借用了国内好友的手机号注册高铁网,网上购票用澳洲护照,到了国内时提早一 ...

你借了手机号注册高铁网,然后在高铁网上买的票,人到国内再去火车站取票对吗?那我放心了,我已经有携程账号,是用澳洲手机注册的,我就到携程上用护照订票,然后到国内提前一天去取票。这样就不怕当天排长队来不及了。谢谢啦
当妈不容易

退役斑竹

此文章由 woodywup 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 woodywup 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
suefish 发表于 2019-8-12 09:34
你借了手机号注册高铁网,然后在高铁网上买的票,人到国内再去火车站取票对吗?那我放心了,我已经有携程 ...

如果你去的是大站,有携程服务柜台的话, 就让携程代取票,
给个代取费用,10元人民币这样。
然后你到了车站直接去携程柜台取票, 前后两分钟搞定。
去窗口排长队快多了。
我用澳洲护照这样走过十几次了

不是在旅行, 就是在Plan 旅行中。。。

woodywup 发表于 2019-8-12 09:47
如果你去的是大站,有携程服务柜台的话, 就让携程代取票,
给个代取费用,10元人民币这样。
然后你到了 ...

携程上订票会提示是否可以代取票吗?我们第一站是成都,算大站不?
当妈不容易

退役斑竹

此文章由 woodywup 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 woodywup 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
suefish 发表于 2019-8-12 09:59
携程上订票会提示是否可以代取票吗?我们第一站是成都,算大站不?

订票的时候如果有代取票选项就可以

评分

不是在旅行, 就是在Plan 旅行中。。。

此文章由 Helina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Helina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我是用我哥哥的帐号,自己进去买的。当时,在柜台出示身份证和护照,就把所有的票取了,不知道第一次买票是不是要验证身份。

此文章由 mingn04 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mingn04 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你借了手机号注册高铁网,然后在高铁网上买的票,人到国内再去火车站取票对吗?那我放心了,我已经有携程 ...

对,提前取。

Always together, forever apart.

记得携程有个海外网https://au.trip.com

发表回复