新足迹

精华好帖回顾

· 前杠喷漆+漆面保护=真的不能不求人了【图多手机慎点】 (2017-6-12) Simonjo · 精英考试经验总结帖 (2010-7-1) 缓缓
· 十月读书:鲁迅 - 人与时 (2019-10-21) icicle · 1步步跟我学做水煮~~只发OURSTEPS (2008-1-15) 美讶
Advertisement

心苦的女子 [复制链接]

2016年度奖章获得者

此文章由 hilltop-bear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hilltop-bear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
刚做完澳洲新报上的一个心理测验,说我是一个“心苦”的女子。心苦的女子,外表如莲,清雅淡定;出身也未必不是顺风顺境,养尊处优。内心却似莲心,总有一抹哀愁。放着美好的生活不顾,为了向往的东西,明知困境重重,仍然执意追求。

放下杂志,抬头问老公,我真是这样的人吗?老公笑了,说测得还真准。我一脸狐疑。

少年不知愁滋味。小时候的我,也是一个甜蜜蜜的小女孩吧。那时候大家对我的评价都是一个字:乐观。是什么时候,是怎样的经历改变了我?让在糖罐中成长的我滋长了涩苦,缠绕了哀愁?

一直以为自己是外刚内柔的,是乐观坚强的。如果不是一个“辣”女子,便是一个“咸”女子。却不然,被冠上多愁善感,心如黄莲。努力想想,自己真的有点苍凉的味道。每一次,都那么执著地寻找,要等待,要坚信,要继续。屡战屡败,屡败屡战。或许每一次希望的燃烧,如何热烈,还是要留下灰烬。堆积多了,心就要变得灰暗,人也会变得清苦。

老公把杂志关上,伸给我一双温暖的手。他很认真的说,就是因为你心苦,我才要给你很多很多的温暖。这样你才会感到幸福。握着他的手,我忽然想到,为了这样的温暖,无论为了他我放下了多少,都是值得的。不是吗?

评分

一炷香 + 15 挺感动的

开心和不开心,我都喜欢写故事。欢迎到我的博客http://hilltopbear.com《山顶小熊的秘密花园》看我笔下五光十色的人生故事

此文章由 witchery 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 witchery 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 粤燕堂 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 粤燕堂 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

2007 年度奖章获得者

此文章由 "魸魸° 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 "魸魸° 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是的,非常

此文章由 fljrc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fljrc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
快乐来自于内心,心里想着快乐就会快乐

此文章由 Paddy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Paddy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
炫耀贴,鉴定完毕。

此文章由 sunrise 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunrise 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 ALICE_YU 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ALICE_YU 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主好幸福啊

祝福你们!

此文章由 janine 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 janine 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
休版快来,这里有好多人灌水。。BTW, LZ 写的真好,一定是属于心思细密的女人。一定要幸福哟!  

此文章由 devilhu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 devilhu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

发表回复