新足迹

精华好帖回顾

· "什么都依着你,也不见得成"---谈做小生意。 (2011-6-17) 靠谱的不多 · 【参加活动】我喜欢的一部科幻小说——《三体》 (2015-7-1) 飞雪满楼
· 甜蜜蜜~~~马卡龙甜到心里,更新50楼马卡龙棒棒糖 (2012-12-5) junni813 · 我爱我家征文活动:哥的Country Living 体验--寂寞它无处可逃(逐步加照片) (2012-3-2) tanshen
Advertisement
楼主:katashi1989

[学习培训] 老PR回澳洲,不知道做什么工作,求指点 [复制链接]

此文章由 katashi1989 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 katashi1989 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
alexwqr 发表于 2019-6-12 11:31
这么厉害了 要更加自信啊

可能年纪的关系,以前觉得自己蛮年轻的,但是生了孩子,当了妈妈后,感觉不一样了,心态有点没以前自信了,等空一点还是要积极健身呀

此文章由 sche228 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sche228 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
推荐govt job的 好奇什么部门或者function的job适合楼主? 还是要跟之前工作经验相关吧?

此文章由 louis161 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 louis161 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
万事开头难,只要楼主找到一份合适的工,以后就容易了.加油!

此文章由 hairbei 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hairbei 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主真幸运,赶上了国内黄金十年,还和家人共度了很长时间,什么都没错过

此文章由 Bomsori 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Bomsori 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
拜託大家幫我確認一下,澳洲PR就可以當公務員嗎? 我以為一定要入籍才有資格當公務員。

感謝!!

此文章由 Keatai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Keatai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
口语8.5真是大牛了。。。我觉得可以在Linkedin上面把自己的profile整理一下说不定有猎头找你。

此文章由 ms2684158 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ms2684158 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主找机会讲讲你这个rrv的case吧   先祝你工作顺利

此文章由 katashi1989 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 katashi1989 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
8.5我自己也没想到,我想应该在8,抽了一个比较难的题,讲的是rules,很空,当时无意透露了自己的职业,最后被考官问了一堆对中国现有的secondary education的看法以及教育制度改革,funds 的问题,我自己觉得没发挥好,因为当时不知道RRV拿不拿得到,想着不行转战加拿大,WES认证都做了,临时报了曼谷的雅思,剖腹产后40天考的试,还在哺乳期,也是太疯狂了。我觉得可能展开这个话题的难度有点深,我自己给自己的表现打8分吧,我觉得考官多给了。黄金10年我没怎么感觉到,因为所处中国三线城市南方,只能说和家人渡过了很重要的时间,也尽到了子女的孝道。最后一次RRV递签的时候卡了个时间点,这个可以给大家参考,两个rules,第一个是最后离开澳洲那天算起往后推10年,第二个是PR的五年签证的最后一天往后推5年,如果这两个时间都不满足,就没有申请资格了,满足之一但具备原因,可以一试。我很感恩我的case officer,没有他,我无法再来澳洲,当然这次是永久了,在国内自己做事看了很多人很多事,只能说赚钱可以,但是心累,如果大家有RRV的疑惑也可以私信我,暂时我只能email回复,当时自己申请签证的时候还挺着大肚子,到孩子出生,网络上基本看不到RRV的资料,所以很了解其中的辛苦,我的个人陈述我改了将近10稿,当然所有资料都要真实。linkedin刚下,了解下。

评分

astina + 8 感谢分享

此文章由 2009annie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 2009annie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主加油 在澳洲40岁找工作都很正常 你还年轻

Bomsori 发表于 2019-6-12 22:35
拜託大家幫我確認一下,澳洲PR就可以當公務員嗎? 我以為一定要入籍才有資格當公務員。

感謝!! ...

根据我看的信息,federal 需要,州政府不需要,供你参考

此文章由 洋插队 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 洋插队 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主可以看看新州TAFE有没有教新移民英语 (Adult Migrant English Program (AMEP) )这方面的工作。

此文章由 Robbie2018 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Robbie2018 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
49年入国军?

洋插队 发表于 2019-6-12 23:20
楼主可以看看新州TAFE有没有教新移民英语 (Adult Migrant English Program (AMEP) )这方面的工作。 ...

这个我没有想到,多谢提醒

此文章由 洋插队 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 洋插队 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
katashi1989 发表于 2019-6-12 23:36
这个我没有想到,多谢提醒

从这个网站进去查新州哪家TAFE有提供AMEP课程:

https://www.education.gov.au/adu ... m-service-providers
这世上没有免费午餐

此文章由 hairbei 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hairbei 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Robbie2018 发表于 2019-6-12 21:24
49年入国军?

49年入党

此文章由 kevin_lynny 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kevin_lynny 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
本人年龄和楼主相仿,也是国内工作很多年后返澳,但英语比楼主差太多,也没有任何local工作经验,都能找份凑合的工作。以楼主的条件,想好自己想做什么,肯定没问题的。