新足迹

精华好帖回顾

· 我所工作的3个幼儿园和3个中国妈妈 (2010-12-14) 星图 · 参加活动第三晚最简单晚餐--青口水蛋,清炒茼蒿,伪夫妻肺片(绝好的红油哦) (2010-7-21) ivvivv
· 美女第三波来啦 —— 《The Girl Next Door》 (2013-5-3) feihong · E&E -- 酱鸭 (2009-2-6) 闲夏采薇
Advertisement
楼主:bhua9

[VIC] 做了一个学期的prep parent helper,来谈谈孩子的年龄和性别对学业表现的影响 [复制链接]

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dondon 发表于 2019-6-12 13:16
年纪稍大的孩子一开始在各方面会占优势,利于自信心的培养,然后一路会有更多的机会,得到更多的锻炼,有 ...

对,我妈就是这个意思。按我妈说法,所谓领导力其实就是得到赏识有机会给她上位。

评分

dondon + 1 感谢分享

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小小白虎 发表于 2019-6-12 14:54
如果家长决定提早送了,应该是对孩子的社交能力比较有信心的,这样的话不会需要额外的时间和精力哦。 ...

其实也不太要紧啦。按我妈说法,绝大部分人最后都成了普通人一个,哈哈

此文章由 ausox 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ausox 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2019-6-12 11:00
我妈说在她三十几年的教学生涯里面提前读书的学生几乎都有或多或少的行为问题,而推迟一年的大孩子总是占 ...

个人经验正相反,从小到大读书班级里,年龄小几乎都占据着班干部的位置,年龄大读书好的还行,万一年龄大读书还跟不上的会特别自卑。而年龄小又聪明学习又好的心理优势非常大,这种自信的培养会伴随一生。

评分

elena_sokolova + 2 我很赞同
hibounce + 4 我很赞同
oceanbaby + 3 我很赞同

此文章由 oceanbaby 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 oceanbaby 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ausox 发表于 2019-6-12 15:35
个人经验正相反,从小到大读书班级里,年龄小几乎都占据着班干部的位置,年龄大读书好的还行,万一年龄大 ...

我也有这种体会,而且越大发现读书成绩好的都是年纪小的。

此文章由 ausox 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ausox 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
oceanbaby 发表于 2019-6-12 15:39
我也有这种体会,而且越大发现读书成绩好的都是年纪小的。

因为学习的自信的培养是一种正反馈,越自信越愿意花时间去学习,我年龄小懂还的比你多,你比我大半岁,你怎么这都理解不了。这种自信虽然来的幼稚,但对学习来说,是有正面作用的。

ausox 发表于 2019-6-12 15:35
个人经验正相反,从小到大读书班级里,年龄小几乎都占据着班干部的位置,年龄大读书好的还行,万一年龄大 ...

你们班主任肯定是以成绩决定班干部名单的。我也是从小第一,但还是等到三年级才当上个班干。我不怪老师,太爱说话了,上课影响同学。

2016年度奖章获得者

此文章由 小小白虎 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小小白虎 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2019-6-12 15:14
其实也不太要紧啦。按我妈说法,绝大部分人最后都成了普通人一个,哈哈 ...

是啊,不是很要紧的。
大家平常心一点,等到中学了这个年龄差距就微乎其微了。
想念变成一条线 在时间里面漫延 
长得可以把世界切成了两个面
他在春天那一边 妳的秋天刚落叶 刚落叶

2019年度勋章

此文章由 dondon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dondon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ausox 发表于 2019-6-12 15:50
因为学习的自信的培养是一种正反馈,越自信越愿意花时间去学习,我年龄小懂还的比你多,你比我大半岁,你 ...

我觉得澳洲课堂跟中国课堂还不一样。中国课堂有课本,有考试排名,只要回家把作业做了,考试好了,学生生涯基本成功一半了。但这里课堂靠孩子自觉比较多,也没有课本,上课也以各种activity来进行。这样大的孩子语言表达好,理解力强,自然展现的机会就多,尤其是在小学低年级。

评分

ausox + 3 感谢分享

2019年度勋章

此文章由 dondon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dondon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小小白虎 发表于 2019-6-12 15:59
是啊,不是很要紧的。
大家平常心一点,等到中学了这个年龄差距就微乎其微了。 ...

上学早晚是一个因素,但是比较小吧。可以影响教育的因素太多啦。
小也有好的因素吗。比如早毕业1年,

小小白虎 发表于 2019-6-12 15:59
是啊,不是很要紧的。
大家平常心一点,等到中学了这个年龄差距就微乎其微了。 ...

对,是这样。但情商和谈吐,中学就晚了。哎,养孩子就是烦心

dondon 发表于 2019-6-12 16:03
上学早晚是一个因素,但是比较小吧。可以影响教育的因素太多啦。
小也有好的因素吗。比如早毕业1年, ...

小一年,优势不够明显啊。人家结婚早你几年,又追不上了……哈哈

评分

ausox + 3 你太有才了
dondon + 1 偶对你的景仰如滔滔江水

此文章由 时光是座博物馆 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 时光是座博物馆 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
以前读书时候的学霸都是年龄偏小的

Pippa 发表于 2019-6-12 16:06
小一年,优势不够明显啊。人家结婚早你几年,又追不上了……哈哈

可以争取早当奶奶。。。。

此文章由 alexwqr 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alexwqr 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整