新足迹

精华好帖回顾

· 买回来!霸道购买实录 (2013-8-25) tefal · 吃在澳洲,记录我每天的菜谱 (2008-10-17) kittywyh
· 周末的西式晚餐(新添了做法) (2010-5-28) lilibet · What A Wonderful World - 堪培拉民谣音乐节 (2016-5-18) workflow
Advertisement

[美食活动] 参加活动第三晚最简单晚餐--青口水蛋,清炒茼蒿,伪夫妻肺片(绝好的红油哦) [复制链接]

此文章由 ivvivv 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ivvivv 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
今天的晚餐。
火鸡腿两根,麦芽糖,盐,蜂蜜,料酒,白醋,小苏打。

火鸡腿我头天晚上用盐抹了一遍,用绳子绑了鸡腿骨挂在洗衣房通腌渍加风干。做饭其实就是做烤鸭的做法,我觉得这样烤出来皮脆脆的很好吃。

第二天早上用开水将火鸡腿淋一通。我这样做其实是将烤鸭的做法用在里面想当然的用在这里让火鸡腿出油,另外是怕盐抹多了会咸,过一次水总会把盐冲走一些。烤鸭我知道这样做皮是会出油,烤完了皮会脆,但是我不知道鸡会不会有这么肥的油,但是防患于未然总是好的吧。

其次将麦芽糖2大勺,蜂蜜1大勺,料酒2大勺,热水1大勺混匀,加入小苏打调成脆皮水,用刷子刷在火鸡腿上。来回多刷几次。
到了晚上要烤的时候,烤箱200度预热。火鸡腿很厚,第一次烤的时候没经验,烤了一个多小时皮都焦了里面割出来还有血,所以这次我在上面划了几刀,以防不测。

鸡腿放入烤箱的时候同时也放入了紫薯,土豆。我喜欢紫薯,口感可能和白色的差不多,但是我喜欢它的颜色。土豆削皮后抹了层玉米油,烤出来皮也会焦焦的好吃。

青菜很简单,生菜洗净,樱桃西红柿洗净。

火鸡腿肉如果觉得腻可以包在生菜里一起吃。

我很喜欢nando‘s的这个调料,蘸肉,生菜或者土豆会很解腻很提味。小辣

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

Sunnykd + 2 感谢分享
sheilaloo + 4 你太有才了
does_she_purr + 2 太厉害了~

这个腿吓我一跳!

此文章由 chatchat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chatchat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

回复 2# 的帖子

此文章由 ivvivv 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ivvivv 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哈哈!
别害怕,我刚才看自己照的照片,有些肥呼呼的才可怕,看了估计都不想吃饭。幸好我是饭后才看照片的。

我想把图片拍的漂亮一点,但是实在没那个水平。到了晚上,灯光也不好,想开个台灯照亮一下,结果灯泡还烧了。所以照片都是抖啊抖中的模糊。

退役斑竹 2010年度奖章获得者

此文章由 老陶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老陶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ这算是参加活动吗?

此文章由 卡落琳0000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 卡落琳0000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看这腿 长的  一看就好吃

原帖由 老陶 于 2010-7-21 21:28 发表
LZ这算是参加活动吗?

啊?不是吗?
我是笃笃的这份心啊!

原帖由 卡落琳0000 于 2010-7-21 21:39 发表
看这腿 长的  一看就好吃

还行。简单啊!

我看了下规定,没错啊:新鲜的,准备时间昨晚开始,菜式也很诱人,荤素也有搭配呢!理解错了吗?

哎哟,终于被承认了!害我捏把汗,以为自己白忙活了!

退役斑竹 参与宝库编辑功臣

此文章由 datou2z 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 datou2z 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我在想把鸡腿换成鸭子,就绝了!

退役斑竹 2009年度奖章获得者 2010年度奖章获得者

此文章由 闲夏采薇 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 闲夏采薇 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
吊起来放进烤箱,我学习了,我怎么没有想到这个方式。赞!!

那火鸡腿看起来贼好吃!

原帖由 datou2z 于 2010-7-21 23:07 发表
我在想把鸡腿换成鸭子,就绝了!

确实是这样啊!
烤出来的味道和外面一样的,(自我感觉很良好)。然后摊点小饼,夹点小葱和黄瓜,真好吃呀!

原帖由 闲夏采薇 于 2010-7-22 09:42 发表
吊起来放进烤箱,我学习了,我怎么没有想到这个方式。赞!!

那火鸡腿看起来贼好吃!

吊起来烤会让油滴滴答答都落下来,不会让皮在油啊水啊里浸的发软,看起来也有食欲一些。不过下面一定要放个烤盘,烤盘上垫层锡箔纸,不然清洁工作就大了去了!

蓑衣干子

大白干两袋,正面斜切反面斜切,最后成可以拉开状。不过我不知道这里哪里可以买到薄一点的白干,这样厚的,拉出来的效果似乎不是很好。
切完,入油锅煎炸。
最后放入现成的上次调好的卤汁里,卤煮。
一并卤的还有鸡蛋,猪肉。我爸说加了猪肉一起卤味道才会香。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

nini09 + 8 这小沙锅真不错, 华人店买的吗?
does_she_purr + 2 这个也是我的最爱之一~怎么做的卤水呀? ...
chesecake + 2 最后2分了!