新足迹

精华好帖回顾

· 悉尼买房记 (2007-2-15) 财神爷 · 一只baby girl possum (2011-6-19) coleclark999
· 建立SMSF(自己管理养老金)的经验谈 (2008-11-13) Artcore · 房车(Motorhome)自驾秘籍----澳洲篇 (2010-8-24) 车友
Advertisement

[保险车祸] 求助, 第三辆车撞了第二辆车,第二辆车撞了第一辆,第三辆车是过错方,谁负责修第一辆车。 [复制链接]

此文章由 Melangel2015 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Melangel2015 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

前天在回家的路上发生了交通意外,事发地点是火车轨附近,当时前面的车很多,过了火车轨后,我的车停下来,然后没多久,听到火车要来的铃声(我后面的车应该停在火车轨上),我后面的车就加速把我的车撞上了,我的车就把我前面的车也撞了。当场拍照,交换驾照跟电话号码,我 就走了,没有叫警察来。

我是中间的车,我自己有全险,我claim了保险,保险公司负责帮我修车,但是我保险的条款不含租车,所以保险公司不能提供车辆给我。

第三辆车是整个事故的过错方(我的保险公司已经调查了,确定第三辆车是过错方) ,没保险。

第一辆车有第三方保险。

我的问题是,如果我需要租车,是不是只能跟第三辆车的车主商量,让他们付租车的费用?(我的车需要修几个星期才能拿回来)

第二个问题是,谁应该负责第一辆车的维修费用?
因为我不是过错方,我的保险公司不负责第一辆车的维修费用,保险公司认为应该第三辆车负责;现在第三辆想自己帮第一辆车做维修(不是去车行的那种),第一辆车不同意。现在第一辆希望我可以帮帮他,我不知道我可以帮到他什么,所以上来足迹问问,大家有什么建议,可以让第一辆的车主修好车,或者可以通过什么途径他自已去把车修好,怎样可以让第三辆车付账单。

先谢谢大家了。

-- 谢谢大家的建议,我决定让第一辆车自己去联系我的保险公司了,因为现在他认定我应该负责他的车--
-- 我自己就不费这个心思了--
-- 没加分的,等分回来了再补上--

评分

高密公主 + 4 安慰一下

此文章由 neard 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 neard 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你都全险了还费那脑细胞干啥,报完保险公司随便谁联系你都让他们去和你的保险公司说

评分

Melangel2015 + 2 感谢分享

此文章由 ozkjack 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ozkjack 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不要当好人。让前面的第一车找后面第三车,你报了保险就完事。

另外您可以了解一下 not at fault 的租车

评分

此文章由 fuyao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fuyao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这事还问?
你是买的全险吗?全险,保险公司全负责了。。。。
你啥都不用管

评分

Melangel2015 + 2

此文章由 商务车 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 商务车 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
第三辆车
经历过同样的事情

评分

此文章由 oraclezc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 oraclezc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
not At fault租车找right2drive公司,不是过错方免费

评分

此文章由 Kevin10 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Kevin10 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我以前也是被追撞
車子報銷
我保險也沒包租車
我問保險公司說可不可以免費租車 對方說可以幫我追
但是如果對方保險沒有cover 那我就要自付
最後自己搭公車兩個月直到拿到車為止
不想去賭運氣

评分

你說我裝

此文章由 ljw710 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ljw710 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我以前发生过一样的情况。第三辆车负责所有修理费用,不过我没有租车,这个不知道。

评分

此文章由 spacc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 spacc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真要讲,看第二辆车撞了前车几次,从我的经验来说,一次没有责任,两次以上有责任

评分

此文章由 wolf123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wolf123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你是开保险公司还是开修车行。。。你帮啥?

评分

Melangel2015 + 1

此文章由 htan564 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 htan564 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我一直以为这种情况第一辆车找第二辆车保险修,然后第二辆车把前两辆车的修理费都让第三辆车出。

评分

Melangel2015 + 1

此文章由 Melangel2015 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Melangel2015 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
spacc 发表于 2019-5-30 13:10
真要讲,看第二辆车撞了前车几次,从我的经验来说,一次没有责任,两次以上有责任
...

一次

此文章由 spacc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 spacc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Melangel2015 发表于 2019-5-30 13:45
一次

这个你自己说的不算,要看第一辆车怎么说的。
我以前和你一样,不过我是第一车