新足迹

精华好帖回顾

· 就昨天的话题聊一聊幼儿园的“好坏”与选择 (2018-3-28) imzoe · 冬至的一天~~带子鲜肉饺+芝麻烧饼+肉包子(芝麻烧饼的方子在34楼) (2008-12-21) 紫雪花
· 8个月的宝宝经过1个月睡眠训练后的成果 (2007-11-22) rosalie · 技术贴:无线IP视频相机在家庭报警中的应用及延伸 (2012-8-14) ifan
Advertisement

[其他类别] 一只baby girl possum [复制链接]

此文章由 coleclark999 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 coleclark999 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
-- 今天下午和儿子出去散步路边看到一只眼睛还没有睁开的possum。看了周围没有妈妈担心会冻死赶快拿回家。
-- 给RSPCA电话之后被告知另一个野生动物救助的电话。打完电话给小家伙照相发过去。几分钟后接到电话说最好尽快送到距离我家10公里的一个野生动物救助站。
-- 去了救助站,给小家伙称重后说太小基本不可能活下来让就近送到vet打一针“安乐死”。不甘心直接去了超市买了脱乳糖牛奶回家自己喂养。用注射器喂奶之后小家伙一直在暖暖的在我手中。
-- 我呢,一直网上找信息想让小家伙活下去。

有人有什么建议我先谢谢了

一只手指打字真的太难了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

含笑领便当 + 6 偶对你的景仰如滔滔江水
PZYC + 5 为你的孩子有你这样的榜样家长 觉得特别羡.
chunvivi123 + 2 谢谢奉献

此文章由 ausox 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ausox 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
像只红皮老鼠

此文章由 kitcat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kitcat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好可怜啊,lz打算自己养它吗?

此文章由 coleclark999 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 coleclark999 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 ausox 于 2011-6-19 20:40 发表
像只红皮老鼠

野生动物救助站的人类说是一种possum。妈妈可能受到攻击才遗落了宝宝

原帖由 kitcat 于 2011-6-19 20:41 发表
好可怜啊,lz打算自己养它吗?

只想让小家伙活下去

评分

hairbei + 6
hellobill + 2 偶对你的景仰如滔滔江水
nikiluo + 2 偶对你的景仰如滔滔江水

此文章由 MsOrange 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 MsOrange 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz真是非常善良
网上google一下 "raise baby possum" 有很多信息
一定要保持这个帖子更新哦

此文章由 pink_maomao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pink_maomao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
新闻头条,人间惨剧:单亲妈妈路边生子?

原帖由 MsOrange 于 2011-6-19 20:49 发表
lz真是非常善良
网上google一下 "raise baby possum" 有很多信息
一定要保持这个帖子更新哦

有些网站说家里养这种野生动物是非法的。先养活了再说吧

此文章由 fisherr 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fisherr 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还要保温吧 具体温度我也不清楚

此文章由 forevermary 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 forevermary 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主我救助过类似的
首先你去超市买棉球。然后把棉球拆拆送。拿个小盒子。装严实了。把小possum装进去。上面也盖一层薄薄的。这个时候保暖很重要
然后一天尽量喂两顿。喂到你看到它的小肚子是白白的鼓鼓的为止。
挺操心的。但是1周就大不一样了

评分

胡须康 + 5 感谢分享
coleclark999 + 2 谢谢

此文章由 pink_maomao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pink_maomao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
保暖是最重要的,棉球不管用,用木屑,枯草,推成一个窝,里面有水份,发酵会产生热量,但这需要合适的温度与湿度,用台灯二十四小时点着,会增加温度。

评分

coleclark999 + 2 谢谢

此人已消号

原帖由 fisherr 于 2011-6-19 20:56 发表
还要保温吧 具体温度我也不清楚

一直用干棉布包着在我一只手里。一会儿喂一次。小家伙张牙舞爪,目前很精神。还不知道晚上我怎么睡觉?

评分

魔头 + 1 你好可爱啊

此文章由 forevermary 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 forevermary 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 pink_maomao 于 2011-6-19 21:00 发表
保暖是最重要的,棉球不管用,用木屑,枯草,推成一个窝,里面有水份,发酵会产生热量,但这需要合适的温度与湿度,用台灯二十四小时点着,会增加温度。

应该说用点细干草。然后干草缝隙里填棉花球拆出来的
但是我觉得这个筑窝难度太大。
台灯是要照着的。恩恩。这个楼主我前面忘记说了。

此文章由 pandaz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pandaz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
前几天bondi vet演了类似的,大概就是把那个possum放在一个毛皮的口袋里,然后放在荷包里,然后喂专门的奶粉,大概就是给动物的奶粉就行。别的就没有了