新足迹

精华好帖回顾

· 怎么样才能让小狗定点大小便呢? (2005-6-1) 星星星星 · 2011.7一家三口欧洲游-巴黎,巴塞罗那,日内瓦,米兰,威尼斯,佛罗伦萨,罗马-内有大量精美图片.全文完 (2011-7-27) Henrychen
· 全片播完-我是如何在四周内自己卖掉房子的 (户型图及房图已上) (2011-9-16) mybluejade · 猫唱 (2012-8-14) 征途归来
Advertisement
楼主:ericliu530

[其他] 失业4个月刚终于拿到offer了,分享一些小经验。 [复制链接]

此文章由 ericliu530 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ericliu530 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
路过的G8 发表于 2019-5-18 18:47
你媳妇感觉也很理解你。恭喜你找了个好媳妇

谢谢,本来有个小公司准备要我了,和之前做一样的东西。媳妇儿就质问我能不能提起激情去做,年轻暂时没有孩子没还房贷就不要不要为了钱去做,所以当时就推了。想想她比我大局观强。。。
LOLOLOL

此文章由 ericliu530 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ericliu530 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
stevenydb 发表于 2019-5-18 21:44
具体是做什么工作呢?

建筑设计的Graduate
LOLOLOL

还有一点想起来了就是记得去follow-up, 如果比较感兴趣的公司,投了没回复的,过两周再发个E-mail去follow-up, 口语好的可以cold-call, 但是我感觉有点冒失,毕竟挺忙的。有一个面试就是,后来follow-up了才想起我,顺便让我去面试的。
LOLOLOL

此文章由 迷茫的会计学生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 迷茫的会计学生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ericliu530 发表于 2019-5-18 23:06
还有一点想起来了就是记得去follow-up, 如果比较感兴趣的公司,投了没回复的,过两周再发个E-mail去follow ...

可以直接转发之前投简历的邮件然后在新的内容里询问吗?

迷茫的会计学生 发表于 2019-5-19 00:54
可以直接转发之前投简历的邮件然后在新的内容里询问吗?

可以,你可以准备加上,我觉得我很合适这个职位,比如一些能力啦,想follow up一下, 能不能给个面试当面让我展示下......
LOLOLOL

此文章由 cathh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cathh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜楼主!

此文章由 路过的G8 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 路过的G8 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ericliu530 发表于 2019-5-18 23:04
建筑设计的Graduate

你是artchitect?landscape还是open space呀?

路过的G8 发表于 2019-5-19 17:12
你是artchitect?landscape还是open space呀?

Graduate Architect
LOLOLOL

此文章由 netman 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 netman 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜楼主。对楼主的经历很有感触,职场最重要就是居安思危,永远要保持自己的市场价值。希望楼主的劲头儿不要随着融入新公司后就懈怠。

netman 发表于 2019-5-19 22:08
恭喜楼主。对楼主的经历很有感触,职场最重要就是居安思危,永远要保持自己的市场价值。希望楼主的劲头儿不 ...

感谢前辈提醒,自己的第一份工虽然有点懈怠,但是也没有荒废,平常也会学点东西。自己觉得最好拜托焦虑的方法就是学习新的东西,不管是爱好,娱乐,知识等等。但是经过这次,我觉得自己考虑更多的是职业规划问题,没有那么散乱的学了。大概知道技能树怎么点,然后分成几年的目标,比如一步步拿到哪些证,学习到哪些东西。但是最主要的还是不能迷失自己,我会加油的。
LOLOLOL

此文章由 9528 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 9528 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
积极正能量,恭喜

此文章由 donnalim 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 donnalim 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 路过的G8 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 路过的G8 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ericliu530 发表于 2019-5-19 20:01
Graduate Architect

做哪种类型的呢?development嘛

此文章由 etangzhang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 etangzhang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜恭喜

此文章由 jas1980 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jas1980 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

楼主既然都工作一年半,又失业四个月,怎么最后聘上一个graduate职位(属于零经验)就高兴成这样呢。你起码也算是junior水平吧
这种职位能拿到4万五万?还不就是被剥削干底层工作的低薪职位?
应该学习印度人,人graduate水平就敢吹成senior水平

人往高处走

此文章由 认真的圆 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 认真的圆 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主正能量,棒棒的