新足迹

精华好帖回顾

· [Karen‘s Kitchen Time] 含在口中的云朵—— 香 草 soufflé (2008-8-16) Tiger_Karen · 不是在吃小吃,就是在去吃小吃的路上~ (2011-9-30) 碧邪
· 在别人的故事里,流着自己的泪 - 23楼27楼34楼54楼完结更新♥ (2020-8-1) 带刺的芍药 · 2008年12月心情日记--写在08迈向09的夜晚 (2009-1-1) MingDeng
Advertisement
楼主:悠冉

[NSW] 申请knox year 3, 不到24小时就下offer了,快地都没有心里准备 [复制链接]

此文章由 mmmggg 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mmmggg 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
以后录取通知书一律用这台词:本来没有位置的,等候列表有一百多位,但是你孩子特别优秀,昨天又正好有人退出,就优先给您了

保证家长谢天谢地,马上交保位费

此文章由 emilychen_2017 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 emilychen_2017 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
飞儿 发表于 2019-4-13 19:52
有时候材料准备得很全面到位,是很快的。楼主不用怀疑

我一个华人朋友,申请ABB小学低年级,三天到 ...

啥技巧,方便透露一些吗?

退役斑竹

此文章由 飞儿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飞儿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
emilychen_2017 发表于 2019-4-16 05:17
啥技巧,方便透露一些吗?

好像是找了两个颇有名望的西人写推荐信。。。
自由的灵魂,懂得自由的珍贵。

此文章由 8700km 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 8700km 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
konx好学校,只能说LZ很幸运,大概率是正好有位,LZ正好申请。

此文章由 emilychen_2017 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 emilychen_2017 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
飞儿 发表于 2019-4-16 07:33

那人家有那个交际圈,我们没啊,呵呵

此文章由 xiaochahu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiaochahu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我申请的时候也是有两个推荐信一起,所以材料都齐全。第二天一大早就收到offer了

退役斑竹

此文章由 woodywup 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 woodywup 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
飞儿 发表于 2019-4-16 07:33

推荐信非常重要。。。
不是在旅行, 就是在Plan 旅行中。。。

退役斑竹

此文章由 woodywup 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 woodywup 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
emilychen_2017 发表于 2019-4-16 08:47
那人家有那个交际圈,我们没啊,呵呵

总会有些朋友吧,
找该学校资深的家长也可以,
教育界的其他人士, 比如原来学校的校长
公司的老总

此文章由 bing_lili 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bing_lili 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
woodywup 发表于 2019-4-23 16:49
推荐信非常重要。。。

热门学校低年级恐怕推荐信重要 高年级估计也就无所谓了 因为直接看考试结果了

退役斑竹

bing_lili 发表于 2019-4-23 16:52
热门学校低年级恐怕推荐信重要 高年级估计也就无所谓了 因为直接看考试结果了 ...

看学校的, 有的并不是很注重考试结果

woodywup 发表于 2019-4-23 16:52
总会有些朋友吧,
找该学校资深的家长也可以,
教育界的其他人士, 比如原来学校的校长

我找了一个是我家孩子幼儿园的园长,还有一个我的朋友是financial controller,不知会不会好点

退役斑竹

此文章由 飞儿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飞儿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
长远来说,家长们的处事方式和社交圈子会有差别的。前阵给一个各方面超级成功的熟人介绍一个拿了 澳洲AC勋章的西人专业人士认识,交往一段时间后,如果对方可以写推荐信,加点捐款,被很难报上的某私校录取估计问题不大了。但是这个熟人貌似受某熟人的影响,考虑让孩子去挤考奖学金的路子。

刚来澳洲不久的国内土豪,思维方式和文化方面或许需要时间转变。

此文章由 qilisun 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qilisun 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很佩服现在的中国家长,孩子小学就去私校,尤其是悉尼北区的家长。

此文章由 SRMO 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 SRMO 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
woodywup 发表于 2019-4-23 16:49
推荐信非常重要。。。

推荐信也就是个形式。我给几个朋友和病人写过推荐信,Knox,barker,Abb都有,一样进去了,没有那么悬

退役斑竹

SRMO 发表于 2019-4-25 10:44
推荐信也就是个形式。我给几个朋友和病人写过推荐信,Knox,barker,Abb都有,一样进去了,没有那么悬 ...

本来就是个推荐信而已,
以前有很多空位容易进的时候自然无所谓。
这两年私校位置越来越紧张,
好的推荐信会让接受的几率高点

退役斑竹

SRMO 发表于 2019-4-25 10:44
推荐信也就是个形式。我给几个朋友和病人写过推荐信,Knox,barker,Abb都有,一样进去了,没有那么悬 ...

我前面举的例子,一个朋友的推荐信特别好,申请资料直接发给ABB校长,三天就拿到位置,绕过了前面排队很久的人。

感觉澳洲主流社会里,讲人脉、公信力、对社会的贡献。。即使写推荐信的人不认识校长,但是校长一定会看看这个推荐人是什么人。

有一篇报道,讲澳洲的很多管理 Board,基本上都是朋友介绍朋友。。我一个熟人,也是被朋友介绍进了某Board.
老实说,这方面,一线私校比精英中学优势多很多很多。

此文章由 stella_hq 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 stella_hq 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我们也是很快,啥额外推荐信和资料都没有,就下来了。

此文章由 SRMO 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 SRMO 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
飞儿 发表于 2019-4-26 09:54
我前面举的例子,一个朋友的推荐信特别好,申请资料直接发给ABB校长,三天就拿到位置,绕过了前面排队很 ...

推荐信是校长看的吗?你想太多了,administration office的人做为程序看一眼就是了。其实上北的几个私校,Knox和Pymble lady现在扩招,很容易进。像Abb,只要你愿意有空位就进,不管什么年级的话,也不难。我一个朋友就是一年级进的,新移民,才来澳洲几个月。而且,我记得Abb只要推荐人在表格上签字,不用写信的。至于说什么精英中学,私校人脉什么的,你自己是精英,你的圈子自然就是精英。自己没本事,除非自己家的企业,不然怎么进board?说政届人脉,NSW koagragh 那边的自由党华裔小哥,精英中学毕业的,不也是一样Morrison,John Harvard给他打call。我一个朋友的儿子,工党内西选区的候选人,华人,公校毕业,也当侯选人了。你是自由党粉,啥时候你做个候选人,或你儿子当上候选人,再来点评私校人脉吧。以为上个私校,就脸上贴金了,真是呵呵呵了

此文章由 匮名 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 匮名 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
容易得到的就是不珍惜

退役斑竹

SRMO 发表于 2019-4-26 14:17
推荐信是校长看的吗?你想太多了,administration office的人做为程序看一眼就是了。其实上北的几个私校 ...

这个真是case by case 。我那个朋友就是资料直接发给校长,由校长转发报名部负责人的。

我很多时候还真不是基于个人层面来看事情的,虽然都是基于自己所知道的信息和案例来分析。你何必赶着 go personal 呢?

我强调的是经济领域的人脉,不是那么容易建立的。总体来说,私校人脉对经济方面比公校好很多就是。个人观念,其他人不必被说服。

你讲的政治方面,感觉反而容易一些。

我还从来不觉得要给自己脸上贴金,这两年很多机会和总理前总理们吃饭合影,我不爱那一套

飞儿 发表于 2019-4-26 14:43
这个真是case by case 。我那个朋友就是资料直接发给校长,由校长转发报名部负责人的。

我很多时候还真 ...

我记得没错,Abb是不需要推荐信的。只需要两个推荐人的信息和联系方式。你所谓的“强有力的推荐信,所以超快进了Abb,不过是意淫吧了”
还有,和总理前总理照相什么的,给钱买票去吃饭就行了,随便照。比起当候选人,难度差的十万八千里好吧!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

退役斑竹

SRMO 发表于 2019-4-26 20:28
我记得没错,Abb是不需要推荐信的。只需要两个推荐人的信息和联系方式。你所谓的“强有力的推荐信,所以 ...

呃。。朋友和我分享的亲身经历,你竟然直接否定可能性,蛮令人意外的。

我举的例子在于我不需要任何形式的为自己脸上贴金。至于当选区候选人是否容易,我还不大了解,不好说。

晚些如果咱家娃对政治有兴趣,咱尽力支持就是

此文章由 Nananiuniu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Nananiuniu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我儿子18年去kings面试表现应该是非常不好,连5年级的Offer都没给,前几天接到邮件说有year1的面试机会要不要去,我说可以,老师现场问的问题我儿子回答的特别好,而且现在的学校report也是很好,他进步了非常多,在我进去之前已经给了offer,我谈了一会话,面试老师直接翻给我看说觉得我儿子不错在给他面试之后就给了offer,我回来就开始犹豫觉得给 offer太快了……

此文章由 earbobcat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 earbobcat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
同事就是这里毕业的

此文章由 redrosebun 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 redrosebun 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
进私校确实也讲关系,说好听是人脉说不好听是势利。
shore很难进,但我老板从美国来,公司给他租了豪宅在Lindfield,他和他一个邻居打得火热,邻居还真很给力,给老板儿子在shore拿到一个位子,最后老板太太不愿意来澳洲,她就和3个孩子留在了美国,老板一人在澳洲,多年后两人离婚。

此文章由 fangchong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fangchong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
飞儿 发表于 2019-4-26 09:54
我前面举的例子,一个朋友的推荐信特别好,申请资料直接发给ABB校长,三天就拿到位置,绕过了前面排队很 ...

我也是觉得你的观点有点主观。我认识很多local私校毕业,大多数都是普通人。至于工作,更看重的是资历,资格和能力。的确有校友提携的,大学校友也互相提携。
适合自己的家庭和孩子就好,至于这些推销人脉的理论听听就好,顺其自然是最好。

此文章由 nanningren 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nanningren 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
redrosebun 发表于 2019-4-27 08:53
进私校确实也讲关系,说好听是人脉说不好听是势利。
shore很难进,但我老板从美国来,公司给他租了豪宅在Li ...

喜欢听这样的故事!

此文章由 悠冉 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 悠冉 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
td990 发表于 2019-4-12 10:39
请问楼主小孩什么时候入学,我们前些日子去申请2023入学3年纪已经没有位置了。只申请到了五年级,不过也好 ...

我们是2024年入学3年纪

此文章由 悠冉 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 悠冉 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
windhhc 发表于 2019-4-12 11:19
楼主好幸运啊,我前几周电话knox他们说只有year 5有位置,叫我直接申请year 5。
请问楼主申请时有一起交两 ...

交了的,就请朋友帮忙写了一下,普通职业的。我们申请的2024 year3

此文章由 easoweno1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 easoweno1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
悠冉 发表于 2019-5-1 21:25
交了的,就请朋友帮忙写了一下,普通职业的。我们申请的2024 year3

请问你们有先面试才给offer吗?还是一递交申请就下offer了?

发表回复