新足迹

精华好帖回顾

· 带娃儿昆士兰行:黄金海岸+凯恩斯大堡礁(重点:船公司的选择+黄金海岸的公交车+衣食住行)!带孩子适用 (2011-11-9) 海边小妹 · 【美食接龙】重新开张~爆炒腰花-接棒食材-青椒-tinanakoo同学请接棒啦~ (2009-5-25) bluesummer
· 一点一滴学习养Mila -- (电梯在3楼 / 94楼 - Kong还是美国买便宜) (2011-6-8) 闲夏采薇 · 腊肉准备中 - 完成,更新请看2楼 (2010-6-22) 大胃
Advertisement
楼主:缓缓

父母长期同住的来讨论下,老两口需要多大的居住空间尤其是储物空间 [复制链接]

2020年度勋章

此文章由 51apple 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 51apple 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

想起我家一亲戚,80多岁,前两年天天捡垃圾回家,什么都不让子女扔,家里到处堆的满满的外面捡的垃圾,家里一股难以描述的味道,她女儿一家都快疯了。当时就应该是老年痴呆了,去年彻底痴呆了,垃圾不捡了,家里也能让子女收拾干净了,但是亲人不认识了。

此文章由 tina50 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tina50 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lalasong 发表于 2019-3-18 13:02
人有多大胆地有多大产
给多少地方,就能把它填满。我不是老人,我也是这样的

有没有感觉一年两次的大垃圾日太好了,每次都里里外外的看有没有什么可以扔的东西。

此文章由 CDCD 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 CDCD 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
把大房子换成两套小房子
各住各的。

房子再大都能塞满。
空间多了就被一堆杂物占据了。
房子再小其实也够用

此文章由 stella_hq 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 stella_hq 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cangaru 发表于 2019-3-18 13:34
东西放不下这都是小事,整个生活都被另一个家庭毁掉了,为什么要住一起

我父亲身体不好,开不了口让他出去。我妈超级强势,说我爸是我的责任,她不要和我爸爸单独过的。

此文章由 sydnewcomer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sydnewcomer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
跟老人同住只能忍!

评分

All_Black + 3 我很赞同

此文章由 emily-dd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 emily-dd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
最好是你老公拉着你公婆跟着学那个日本的收纳术,是真的有用,而且科学,学着会上瘾,家里整齐干净,东西一目了然,花点时间做到生活简单化

退役斑竹 2012年度奖章获得者 2009年度奖章获得者

此文章由 缓缓 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 缓缓 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
stella_hq 发表于 2019-3-18 13:42
我父亲身体不好,开不了口让他出去。我妈超级强势,说我爸是我的责任,她不要和我爸爸单独过的。 ...

同病相怜

此文章由 缓缓 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 缓缓 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
生活被毁不至于,两难处境确实有
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 Engrenages 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Engrenages 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
stella_hq 发表于 2019-3-18 13:16
我跟你是反过来,我除了吃饭,在家都不到卧室外,是生存空间的占用,不是物品占地方。 ...

我妈还是很拎得清的,吃完晚饭,她就上楼追剧去了。我爸去花园里浇个水,也上楼平板上看电视去了,客厅他们几乎不坐,电视上也没中文电视(虽然我教过她怎么将平板上的电视投射到电视上看)。但是,我还是觉得分开住比较好,大家都有更多的隐私和空间。

emily-dd 发表于 2019-3-18 13:56
最好是你老公拉着你公婆跟着学那个日本的收纳术,是真的有用,而且科学,学着会上瘾,家里整齐干净,东西一 ...

断离舍那个,还是其他收纳术?

我有看过有些日本主妇写的收纳术,感觉不太适合老人

此文章由 xinjiegu1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xinjiegu1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我爸妈4房的house都不够堆东西。。
呵呵呵
还好她们是自己的房子

CDCD 发表于 2019-3-18 13:38
把大房子换成两套小房子
各住各的。

当初就应该买duplex

xinjiegu1 发表于 2019-3-18 14:02
我爸妈4房的house都不够堆东西。。
呵呵呵
还好她们是自己的房子

最后一句是关键

tina50 发表于 2019-3-18 13:34
有没有感觉一年两次的大垃圾日太好了,每次都里里外外的看有没有什么可以扔的东西。 ...

这几年公婆在大垃圾日已经不大批往回捡,对此进步我已经很欣慰

此文章由 YG0402 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 YG0402 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我一般是等他们回国的那段时间就扔啊扔。有些东西其实他们自己时间久了都不记得了,感觉就是本能的在那里囤.....有时候他们想起来了,找不到也就算了。