新足迹

精华好帖回顾

· 在那木措湖边,我们四目凝望——周瑜传 (2005-12-19) 铁枪 · 西洋菜的后院盆栽种植 (2009-9-5) aquaponics
· 半月谈第十六期(0905上)——《论语》与婆媳关系 (2009-5-1) big_beast · 我喜欢的音乐剧之《音乐之声》 (2008-9-22) 太阳星辰
Advertisement

[美食活动] 【美食接龙】重新开张~爆炒腰花-接棒食材-青椒-tinanakoo同学请接棒啦~ [复制链接]

退役斑竹 2009年度奖章获得者

此文章由 bluesummer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bluesummer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜【美食接龙】活动重新开张~
活动规则在这里:

http://www.oursteps.com.au/bbs/v ... &extra=page%3D1

趁着这两天还是自由身,嘎嘎~~也来凑个热闹,参加美食版的活动~~

这么晚上菜,好像有点~~~~一点点~~~不地道?嗯,好像~~
不过今天不上,谁知道明天会不会就去生宝宝了~~哈哈....

言归正传,今天上一道爆炒腰花!辅料是青椒.所以下一接棒人选择的食材里,一定要出现青椒哦~~
人选嘛~~最近太多美食达人出现啦,容我好好想想先~~
嗯,就是经常给美食版带来好文好图好食具好享受的tinanakoo(小妮子)同学~~~

先上成品:

材料:

新鲜猪腰若干(我买的是华人肉店处理好的猪腰,非常省心);

洗净,改花刀,切成小块,用料酒腌一下;

锅里烧开水,倒入腰花烫一分钟左右,捞出用清水洗净,并沥干水份待用;

青椒(我用的是有点辣的那种)斜切成宽条,去籽(小声滴说:籽没去干净 );

姜,葱,蒜,红萝卜若干;

做法:
锅里热油,先爆香),姜,葱,蒜;

倒入腰花,翻炒一下;

然后放入青椒,几片红萝卜一起炒,倒少许生抽,料酒,盐调味;

滴少许香油(最好再勾少许芡汁)即可出出锅!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

孔武 + 15 谢谢奉献
紫雪花 + 5 感谢分享
闲夏采薇 + 6 给辛勤的准妈妈

今日晚餐

此文章由 bluesummer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bluesummer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
爆炒腰花,用来拌饭,还是很好吃滴~~

今天的晚餐:
爆炒腰花;蒜苔腊肠;西芹豆干

来个合影吧:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

xiaopangzi + 1
老陶 + 20 感谢分享
degra + 20 好丰富

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
蓝夏辛苦了,确实是站好最后一班岗啊

退役斑竹 2008年度奖章获得者 特殊贡献奖章

回复 3# 的帖子

此文章由 steveking 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 steveking 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你确定没有抢坑,不需要自裁?

此文章由 pal 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pal 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真是孕妇啊, 已经开始准备麻油腰花的储备啦?

蓝妹妹快出来~~~~~~~~

2008年度奖章获得者

此文章由 degra 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 degra 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
蓝夏mm是个好同志

原帖由 steveking 于 2009-5-25 23:22 发表
你确定没有抢坑,不需要自裁?

么有么有~~
今天就挖了一个坑,已填~

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 gandu 于 2009-5-25 23:24 发表
蓝夏mm是个好同志

自扣分谢罪吧
于无声处听惊雷

此文章由 pal 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pal 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 gandu 于 2009-5-25 23:24 发表
蓝夏mm是个好同志

这算夸人吗?

评分

degra + 1 当然是夸

原帖由 pal 于 2009-5-25 23:22 发表
真是孕妇啊, 已经开始准备麻油腰花的储备啦?

蓝妹妹快出来~~~~~~~~

你真是冰雪聪明啊~~~
冰箱里塞了一大堆东东啦~~呵呵~~

2008年度奖章获得者

此文章由 degra 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 degra 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 astina 于 2009-5-25 23:25 发表

自扣分谢罪吧

我们的系统只可以给人加不可以自己扣

评分

astina -2 友情帮忙

原帖由 gandu 于 2009-5-25 23:26 发表

我们的系统只可以给人加不可以自己扣

要代劳吗?
于无声处听惊雷

2008年度奖章获得者

原帖由 astina 于 2009-5-25 23:28 发表

要代劳吗?

不敢麻烦你。

btw 不要水蓝夏的美食接龙重新开张帖

原帖由 gandu 于 2009-5-25 23:29 发表

不要水蓝夏的美食接龙重新开张帖

沙发

评分

degra -1 恶意灌水

于无声处听惊雷

原帖由 bluesummer 于 2009-5-25 23:26 发表

你真是冰雪聪明啊~~~
冰箱里塞了一大堆东东啦~~呵呵~~

产妇吃麻油猪腰是广东人习俗吗?
于无声处听惊雷

2008年度奖章获得者

回复 15# 的帖子

没听过, 猪脚姜就是

退役斑竹

此文章由 大胃 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大胃 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好快的反应啊,刚重新开张就这么快冲出来了啊

原帖由 大胃 于 2009-5-25 23:43 发表
好快的反应啊,刚重新开张就这么快冲出来了啊

厉害吧~~
如果不是美食接龙,本来我也是想上今日晚餐的~~

原帖由 astina 于 2009-5-25 23:31 发表

产妇吃麻油猪腰是广东人习俗吗?

还有麻油猪肝...
不过不敢保证是广东习俗~~

台湾人吧

退役斑竹 2010年度奖章获得者

此文章由 老陶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老陶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我不敢吃腰花。

BTW 腰花切的很漂亮。

此文章由 xiaopangzi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiaopangzi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我是不吃腰花的 ,但是呢,菜看着狠漂亮

2008年度奖章获得者

此文章由 第一名 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 第一名 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我吃,全给我

回复 23# 的帖子

此文章由 旋木 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 旋木 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也爱吃, 咱们俩平分吧

退役斑竹 2009年度奖章获得者 2010年度奖章获得者

此文章由 闲夏采薇 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 闲夏采薇 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也吃,分三份

2008年度奖章获得者

此文章由 第一名 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 第一名 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ls两位各拿两块走,剩下全归我

---------------青椒分割线-------------

青椒可以都拿走

退役斑竹 2009年度奖章获得者 2010年度奖章获得者

此文章由 闲夏采薇 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 闲夏采薇 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

小气宝!!

小新说:小姐,请问你敢吃青椒吗???  叶多妈妈剩下的青椒!!!

此文章由 car 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 car 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
向勤劳的准妈妈致敬 不过看到蓝夏每次煮的东西似乎都偏辣,请问你可有去火良方?

原帖由 叶多妈妈 于 2009-5-26 12:54 发表
ls两位各拿两块走,剩下全归我

---------------青椒分割线-------------

青椒可以都拿走

你是小新啊!打你屁股!

此文章由 肉肉 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 肉肉 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
想问下,上次那接龙的帖哪去啦
记得好像传到鱼子  之后就不了了之了
现在连帖都消失了`````````

发表回复