新足迹

精华好帖回顾

· 圣诞节前也有工~在澳洲找到第一份工!讲讲自己的经验 (2009-12-16) bluepenguin · [原创整理,谢绝转载] 澳洲典型的野生动物部分汇总——鱼类篇整理中 (2008-10-25) Tiger_Karen
· 会计IT写履历,找工作之经验总结(第二篇(完), 更新, 35楼有BRW的Article) (2008-7-12) Artcore · 【把鲤鱼进行到底】——航航手把手教你做酸菜鱼 (2012-1-17) 航迹云
Advertisement

[心情小品] 谢谢你的雨伞 [复制链接]

此文章由 Wallaw 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Wallaw 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
今天跟孩子外面玩了一天,吃了晚饭出来下大雨,饭店离停车的地方2分钟的距离,无奈带着孩子自己穿着凉拖,被迫困在路边,等了十几分钟雨还是不停,一位路人经过问我是否需要雨伞,实话说当时我有点懵了,因为不知道他想干嘛,然后他说他车上还有雨伞,我需要的话他用的这把给我,把雨伞给我以后就走了。

如果这位好心人也上足迹,我想再一次跟你说谢谢!你的一个小举动,不止帮助了别人,也温暖了人心,谢谢你!

评分

虞宅与美丽 + 5 感谢分享
cantonese + 6 感谢分享

此文章由 yang5637 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yang5637 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好人好人永远幸福

评分

Wallaw + 2 我很赞同

此文章由 a/o 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 a/o 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 静好如初 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 静好如初 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
国庆节正能量~

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 十亭 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 十亭 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 cantonese 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cantonese 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
等下次下雨,你懂的!

此文章由 Wallaw 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Wallaw 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cantonese 发表于 2019-1-28 00:00
等下次下雨,你懂的!

嗯嗯,其实有时候下雨经过看见没伞的人也想问说看人家去哪,顺路一起走,又想会不会太唐突了,这次以后一定伸出援手

2017年度勋章 2018年度勋章

此文章由 虞宅与美丽 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 虞宅与美丽 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真好

此文章由 melinana 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 melinana 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Wallaw 发表于 2019-1-28 01:15
嗯嗯,其实有时候下雨经过看见没伞的人也想问说看人家去哪,顺路一起走,又想会不会太唐突了,这次以后一 ...

我肯定会伸的。
上次带小娃呆到图书馆关门,出来时遇到大雨,真的好希望有人能伸出援手带我们到停车的地方。如果我自己可能就冲出去了,但带着三岁的女儿实在不行啊。后来等了将近20分钟,雨势渐小拉着女儿一路狂奔3分钟到车里。
华人大区,从图书馆出来很多人都是一个人打一把很大的雨伞,说实话心里有点凉凉的,国人文化的确如此:事不关己高高挂起。
就事论事,不同意见轻拍。
认真做事 潇洒做人

此文章由 jo2011 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jo2011 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
melinana 发表于 2019-1-28 02:39
我肯定会伸的。
上次带小娃呆到图书馆关门,出来时遇到大雨,真的好希望有人能伸出援手带我们到停车的地 ...

分享一个最近的经历:我怀有身孕,快6个月了所以肚子也有点大,有一次走路不小心摔了一跤,整个人肚子朝地的摔下去,对面走来一华人外婆/奶奶和她的外孙/孙子(个子比我还高了),我就摔在了他们面前,疼得在地上坐了好一会儿才爬起来,皮也擦破了不少. 那个男孩经过我身边看都不看一眼,那个grandma朝我的肚子看了一眼,两个人都面无表情冷冷的从我身边走过。那个时候不光是尴尬,心更是冰凉冰凉的,切身体会到鲁迅笔下中国人的冷漠无情。

我肯定会伸的。
上次带小娃呆到图书馆关门,出来时遇到大雨,真的好希望有人能伸出援手带我们到停车的地 ...

特别能够理解,跟我们今天的情况一模一样,带着孩子也不可能淋雨跑过去,所以特别感谢那位先生。如果以后我碰见这样的情况一定会帮人家的

jo2011 发表于 2019-1-28 02:53
分享一个最近的经历:我怀有身孕,快6个月了所以肚子也有点大,有一次走路不小心摔了一跤,整个人肚子朝地的 ...

抱抱你

此文章由 cocobai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cocobai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感谢分享

2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 蚝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蚝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真暖心
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 九月风 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 九月风 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不用谢,这是一个男人应该做的事。

评分

Wallaw + 2 太给力了

此文章由 melinana 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 melinana 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jo2011 发表于 2019-1-28 01:53
分享一个最近的经历:我怀有身孕,快6个月了所以肚子也有点大,有一次走路不小心摔了一跤,整个人肚子朝地的 ...

抱抱亲爱的,真的是那种悲凉的感觉。
几年前我大着肚子在停车场被华男撞车,他那副无理取闹的嘴脸真叫人鄙视,来往华人要么看下热闹要么瞥一眼离去,主动过来对我嘘寒问暖做目击证人帮忙报警的一水儿白人。
我只是想说,这种正能量的东西我们真的需要。
认真做事 潇洒做人

此文章由 时光雕刻中 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 时光雕刻中 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

估计是怕被碰瓷。。

此文章由 Fy_1015 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Fy_1015 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

安慰下,这种人自己没有什么好报应的,扶一下难道怕你孕妇碰瓷?

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
上次我推着婴儿车去家附近的球场散步,看到一个华人阿姨坐在长凳上很不舒服的样子,她女儿也是中年人,看上去很担心。我想了想,觉得还是要去问问吧。原来老人心脏不舒服,我看到球场有球赛,我说我去问问他们有没有队医,然后请他们帮我看看我的婴儿车。那对母女好像很不情愿。我当时去问了,结果队医不愿意来。然后我回去,人家母女好像也不领情,一句话也没说。后来我看她爸爸来了,我就走了。事后我检讨一下,觉得下次得抱着女儿下去,不能留给陌生人。

此文章由 dc81 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dc81 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我肯定会伸的。

这种借伞或share事你应该主动开口问help。
一般人不会拒绝的。
一般别人不主动是怕对方多心。
我遇过类似情景,也观察过,只要求助一般就会得到帮助
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 hotornot 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hotornot 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我肯定会伸的。

你为什么不主动问别人能不能帮你呢?

很少有人会拒绝
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 hotornot 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hotornot 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2019-1-28 23:10
上次我推着婴儿车去家附近的球场散步,看到一个华人阿姨坐在长凳上很不舒服的样子,她女儿也是中年人,看上 ...

你会主动反省,值得学习

此文章由 ccccjessicacccc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ccccjessicacccc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
melinana 发表于 2019-1-28 15:05
抱抱亲爱的,真的是那种悲凉的感觉。
几年前我大着肚子在停车场被华男撞车,他那副无理取闹的嘴脸真叫人 ...

八年前我开车被横着穿出来的卡车撞了,我下车准备交换驾照时对方司机吓一跳,那时快生了,肚子挺大的。
周围中药店的,餐馆的老板(都是中国人)都有出来,叫我别怕,说给我作证什么的,还主动要留电话给我,非常热心呢。
其实好人还是很多的。

发表回复