新足迹

精华好帖回顾

· MM今天考车栽在一名无良考官手上了(更新在20楼) (2006-1-16) error · 那抱一束花的男子 (2011-3-6) 薰衣
· 没有什么能比内心更辽阔 每一个人都会一闪而过——谢天笑 (2008-9-4) 华丽丽的那个谁 · 一人一车,悉尼出发直奔金伯利,行程21000公里绕个半圈澳洲大陆(更新到Kakadu) (2018-8-9) 胖胖熊
Advertisement
楼主:tina-go

[其他] 请问phonics学习,是识字的必经过程么? [复制链接]

此文章由 tina-go 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tina-go 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一早看到大家那么多评论,先感谢下!每个家长根据孩子不同都有不同的教学方法和步骤,真的是一个很有趣的讨论!我看完后,基本心里有数,下面该怎么思考和调整了。分分散光了,之后补上!

此文章由 jennylu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jennylu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mivg5 发表于 2019-1-17 00:52
请教一下2岁开始学习phonics,是如何开始的呢?有什么书推荐吗 谢谢

我儿子2岁的时候我每天下午让跟着点读机学习phonics 10分钟,到了3岁左右他以可以熟练运用Signs words, block words. 我就开始给他用电脑phonics 软件学习。4岁左左拼写和阅读基本可以了。他才开始学习中文。一定要用澳洲的phonics 软件。现在可以用apps了。

此文章由 mivg5 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mivg5 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jennylu 发表于 2019-1-17 08:53
我儿子2岁的时候我每天下午让跟着点读机学习phonics 10分钟,到了3岁左右他以可以熟练运用Signs words, b ...

谢谢热心的回答,请问你是用哪些澳洲的phonics 软件呢?^^

此文章由 ilchocolate 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ilchocolate 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我儿子2岁的时候我每天下午让跟着点读机学习phonics 10分钟,到了3岁左右他以可以熟练运用Signs words, b ...

同问,请问是哪个软件?

此文章由 Chimpanzee 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Chimpanzee 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

是刚刚两岁的时候吗?我家孩子也两岁 还不怎么会说话,可以开始试试吗?

此文章由 angeltw 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 angeltw 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
老大老二都是三岁可以自己读书,掌握基本的拼读规则,拼写不少单词,主要就是看了不少youtube的phonics歌+平时的亲子阅读,完全是水到渠成的过程。

评分

tina-go + 2 感谢分享

此文章由 karenVSE 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 karenVSE 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
angeltw 发表于 2019-1-17 17:27
老大老二都是三岁可以自己读书,掌握基本的拼读规则,拼写不少单词,主要就是看了不少youtube的phonics歌+ ...

什么phonics的歌啊?平时我娃每到阅读的时间,都是我读她看画,即便我用手指着她也不会去看字母或者中文字,即便有她认得的字也不会去主动认出来,愁

此文章由 angeltw 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 angeltw 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
karenVSE 发表于 2019-1-17 17:51
什么phonics的歌啊?平时我娃每到阅读的时间,都是我读她看画,即便我用手指着她也不会去看字母或者中文 ...

我们看jolly phonics或者have fun teaching的。
亲子阅读我们也没指读,孩子愿意看字就看字,愿意看画就看画。小孩子因为儿歌,教具等对字母单词产生了兴趣,自然有时候看书时会留意点字了。

此文章由 karenVSE 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 karenVSE 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
angeltw 发表于 2019-1-17 17:57
我们看jolly phonics或者have fun teaching的。
亲子阅读我们也没指读,孩子愿意看字就看字,愿意看画就 ...

好的多谢,我也找找看看

此文章由 jennylu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jennylu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mivg5 发表于 2019-1-17 16:25
谢谢热心的回答,请问你是用哪些澳洲的phonics 软件呢?^^

我以前用的软件名字是“Eureka Phonics “ ,它分1,2,3 级,每级一个盘。我儿子今年17了,以经上大学了,我不知道这个软件还有没有了,我是非常喜欢它。你可以试着找一找。

评分

mivg5 + 2 感谢分享

Chimpanzee 发表于 2019-1-17 17:06
是刚刚两岁的时候吗?我家孩子也两岁 还不怎么会说话,可以开始试试吗? ...

我当年是从2岁开始的。你有当妈妈的特权就是,你认为可以就是对的。

此文章由 edith921 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 edith921 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
phonics就跟中文的拼音一样,当然是必然经过,而且还很重要。

评分

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Phonics不是学校教的吗?我啥也没教,给孩子买了本字典让他领悟

评分

此文章由 lilin0021 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lilin0021 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大量阅读就是可以由量变到质变,然后等他们进入学校,自然会有老师教拼读,而之前积累的词汇量也帮助快速进步。所以我觉得入学之前其实家长不用特意去教phonics,多阅读就好。 我家经验总结。

评分

此文章由 zzn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zzn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大家太拼了。我们phonics,sight words,阅读,全是小学里教的,齐头并进。之前是文盲,现在不落后。

评分

ucxpikpo + 5 我很赞同