新足迹

精华好帖回顾

· 把妹哥之BMW强化驾驶训练 (2012-3-24) kvwb · 新足迹五周年献礼--------Pork loin crown rib roast with wild rice, sausage and apple stuf (2013-1-14) chesecake
· DIY Ford falcon 换机油油滤变速箱油刹车盘片和Diff油 (2014-4-25) bluesage · 澳洲葡萄酒白话版之 Cabernet Sauvignon (2009-12-1) patrickzhu
Advertisement
楼主:puzzler

[全澳] 最近常看到免费公益夏令营活动,专门针对华裔青少年,有去过的进来聊聊? [复制链接]

此文章由 redrosebun 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 redrosebun 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
flyer 发表于 2019-1-12 17:03
如果我家娃去国内,自掏腰包

国内政府不把钱花在国内儿童福利比如教育医疗方面,却浪费钱给外国孩子,真是 ...

我也一直这么想,国内多少孩子连学都不能上,为什么不把钱花在他们身上,还问过三线城市一个教育局工作的朋友,她说中国政府现在有的是钱,扶贫款项很多,就愁没有好的项目,我怎么都不能相信。

此文章由 flyer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 flyer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
redrosebun 发表于 2019-1-12 17:12
我也一直这么想,国内多少孩子连学都不能上,为什么不把钱花在他们身上,还问过三线城市一个教育局工作的 ...

扶贫要找项目?奇葩说法。

建好校舍,花钱请好老师,给孩子大病免费医疗,简单直接,用找项目吗?

恐怕是那些官员们,面子大于底层百姓的福祉。
谁叫那些底层老百姓生在中国。

此文章由 rb 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rb 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
flyer 发表于 2019-1-12 16:03
如果我家娃去国内,自掏腰包

国内政府不把钱花在国内儿童福利比如教育医疗方面,却浪费钱给外国孩子,真是 ...

你愿意自己花钱去完全没问题,但是你左右不了政府的方式,就像你阻挡不了澳大利亚援助各种岛国一样。政府把钱花到这里,长远看是加强海外华人的归属感,未来对国家的发展带来的影响与投入的这笔小钱比完全不是一个数量级的,你说浪费给外国孩子只能说是鼠目寸光了。

评分

llw1000 + 4 我很赞同
新澳之旅 + 4 我很赞同
美丽spring + 3 我很赞同

秋风清,秋月明,落叶聚还散,寒鸦栖复惊。相亲相见知何曰,此时此夜难为情。

此文章由 rb 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rb 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
flyer 发表于 2019-1-12 17:32
扶贫要找项目?奇葩说法。

建好校舍,花钱请好老师,给孩子大病免费医疗,简单直接,用找项目吗?

建议你看看这贴,不一定是你以为的都是对的,你以为你以为的就是你以为的么?
https://www.oursteps.com.au/bbs/f ... &extra=page%3D1
秋风清,秋月明,落叶聚还散,寒鸦栖复惊。相亲相见知何曰,此时此夜难为情。

此文章由 Chimpanzee 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Chimpanzee 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pinkscooter 发表于 2019-1-12 14:10
中文学校都有这个活动,挺好的,但是孩子要 12 岁以上。

我们参加了几次大使馆,侨联在悉尼搞的夏令营,为 ...

12岁以上还有时间去玩儿吗 不应该假期头悬梁锥刺股吗

此文章由 limaaa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 limaaa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Chimpanzee 发表于 2019-1-14 00:08
12岁以上还有时间去玩儿吗 不应该假期头悬梁锥刺股吗

劳逸一定要结合的。每年的高考状元很多都是有社会活动的,许多还是学习娱乐的全才呢。

此文章由 flyer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 flyer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

那些送娃到中国花国内政府钱的所谓 “爱国人士“, 我很鄙视就对了。
真爱国,别占这个便宜。

哦,有的人,爱国仅限于键盘上。

rb 发表于 2019-1-12 17:36
你愿意自己花钱去完全没问题,但是你左右不了政府的方式,就像你阻挡不了澳大利亚援助各种岛国一样。政府 ...

推广中华文化促进国际交流,完全可以政府旅游文化部门公开透明地 集中进行国际推广项目。

这样各省分散进行,资金浪费,也不够透明度。

中国政府从上到下缺乏公正透明度民众也没有监督权,偏偏还有人来为政府辩护,不知是被洗脑了还是啥。

flyer 发表于 2019-1-14 10:09
推广中华文化促进国际交流,完全可以政府旅游文化部门公开透明地 集中进行国际推广项目。

这样各省分散 ...

你喜欢无脑喷就继续喷吧,我懒得拉低自己的智商了,中国政府把你家田地分了么?多大愁多大恨呐。

此文章由 飞刀飞刀 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飞刀飞刀 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
立志于高精尖科技领域的娃娃还是不参加好,万一长大搞成点什么东西,被劝回中国效力的可能性会大增哦……。父母移民出来,大多数不想自己孩子又移回去吧

rb 发表于 2019-1-14 10:24
你喜欢无脑喷就继续喷吧,我懒得拉低自己的智商了,中国政府把你家田地分了么?多大愁多大恨呐。 ...

可不是吗,中共就是把我家田地分掉了。
我倒不是为个人得失,为了国内很多无辜老百姓特别是儿童的福祉而已。我不但不占国内人民的便宜,还是捐钱给国内的那类。

当然,你这种被政府洗脑的人,哪里理解得到。

此文章由 redrosebun 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 redrosebun 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
flyer 发表于 2019-1-14 12:43
可不是吗,中共就是把我家田地分掉了。
我倒不是为个人得失,为了国内很多无辜老百姓特别是儿童的福祉而 ...

是的,估计很多人的天地都被瓜分过,我指祖上的。

田地

此文章由 insydney2009 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 insydney2009 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问是在哪里看到的? 家里有两个, 很感兴趣,谢谢

此文章由 高飞澳洲 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 高飞澳洲 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问您在哪里看到这些信息,能告诉我吗,很想让孩子放假去,谢谢您!