新足迹

精华好帖回顾

· 我在东京住过的的12家酒店 (2017-5-30) violinlearner · 从富山到松本 - 记一次计划外的旅行 (全文完) (2023-5-6) violinlearner
· 澳大利亚最美十大栈桥,你去过几座?(全文完) (2022-12-2) 慕贤 · 冬季到北海道来看雪—干货和远方的诗(完,不排除心血来潮时再写点什么) (2018-1-26) 清墨水
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:Yakult111

第一次见识了这么粗鲁的出租车司机 [复制链接]

此文章由 f4e1dd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 f4e1dd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
明显的欺软怕硬。

此文章由 SleepyCat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 SleepyCat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Yakult111 发表于 2018-12-18 11:17
你也够奇葩 张嘴闭嘴就是底层人士 我倒想看看你有多高层?

我也是底层人士啊,花个钱扣扣索索,买个东西看打折,你让司机停着等你找人,少赚的这些钱,对我们这种人来说挺多的。而且我觉得他等你同事下去才说,是他觉得你们第二次又下去一个人,他忍不了了。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 spottywot 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 spottywot 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Yakult111 发表于 2018-12-18 11:20
对啊 我确实没下车 因为觉得莫名其妙 我同事前脚下车 他后脚就变脸开始吼
在澳洲这么久  难道别人吼你一 ...

你知道停车打表和开车的收费是不同的吗?你不常打出租吧?

另外,你说人家RUDE,人家说了一遍你赖着不下车,人家才一连说三遍的。你们上也不上下也不下,耽误人家司机做其他生意。另外,你那又高又大的男同事怎么更重视你的同事B而把你一人扔在出租车上扬长而去?

此文章由 Yakult111 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Yakult111 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
OUTLANDER 发表于 2018-12-17 00:58
你们一趟又一趟的找人,对司机就没有一点歉疚之心?

你是的士司机吧? 首先,我们确实有歉疚之心 所以让他开始打表, 其次,他要是不愿意载我们,可以解释一下,我们也不会赖着不下车。大家都是混口饭吃,也是服务行业的人,没必要这么粗鲁。而且悉尼的出租车已经很贵了,也没有必要一副弱势群体的样子。

此文章由 daniel000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 daniel000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
司机在想“NND 这两货来逗我玩儿的吧”
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 spottywot 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 spottywot 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Yakult111 发表于 2018-12-18 11:28
你是的士司机吧? 首先,我们确实有歉疚之心 所以让他开始打表, 其次,他要是不愿意载我们,可以解释一 ...

人家一点也没有弱势,人家不要太强势哦,人家让你滚出他的计程车。

此文章由 Yakult111 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Yakult111 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
spottywot 发表于 2018-12-18 11:25
你知道停车打表和开车的收费是不同的吗?你不常打出租吧?

另外,你说人家RUDE,人家说了一遍你赖着不下 ...

对啊 我是不常打出租,在澳洲谁没个车啊。打出租都是工作需要,公司报销
原来你在澳洲这么容易被欺负啊,别人吼你一句,你就怕了
而且你阅读能力有问题吧?  赶紧去开出租吧 别回帖耽误自己做生意了
头像被屏蔽

禁止发言

呵呵,感觉楼主的处境,是很多亚裔女孩在公司的处境,就是 “没-有-存-在-感”。

同事B没上车,就派楼主下去找; 楼主瞎找一遍没找到,同事A不信任她的能力,自己下车找; 同事A一下车,楼主自己一个人连乘客都算不上了,立马被司机赶下车。。。

spottywot 发表于 2018-12-18 11:30
人家一点也没有弱势,人家不要太强势哦,人家让你滚出他的计程车。

原来你对强势的理解是欺软怕硬

spottywot 发表于 2018-12-18 11:35
呵呵,感觉楼主的处境,是很多亚裔女孩在公司的处境,就是 “没-有-存-在-感”。

同事B没上车,就派楼主下 ...

你脑补好多哦 真心佩服你的想象力
你自己没有存在感 不用牵扯到所有人身上
赶紧开出租去 别耽误了自己赚钱

此文章由 lukelee 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lukelee 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你说司机粗鲁,是指司机对你不尊重,言语上冒犯了你。
但是反过来,你有对司机尊重过吗? 你的行为给人一种“你给我等着,等多久不知道,反正不少你钱就是了”的一种傲慢。

你让我想起了一个曾经的老是迟到的有钱朋友,她每次都会迟到,让你去咖啡店等她,她来后买单。有些人不介意,但是大多数人会介意。这不是钱的问题,而是人与人之间的尊重。

说到UBER,我在uber出现之前就和人家share ride了,后来我也是1000 rides的UBER司机,大概几年前我不开uber了,因为uber已经脱离了建立初期Ride share的初衷了。

Ride Share是以司机为主的。比如我大学里从悉尼开往墨尔本,如果有人需要去堪培拉,我可以中途停一下,作为回报,对方出点钱,路上有个伴, 大家方便。但是开Uber的时候,很多乘客,类似你这样的,以为我是专门来服侍你的,只要你给钱,我就可以等。乘客搞不清楚,我不是他们的司机,他们和我顺路,所以我才接了他们。搞不清楚彼此关系,还要二五二六地给钱充大爷的马上给我下车。

当然了, 现在越来越多地uber司机已经是靠这个维生了。那么自然也就成了服务业。但是尊重是很有必要的。

司机喜欢的流程是:按时上车 -> 你好 -> 抵达 -> 谢谢再见。
如果要等的,或者途中一定要哪里停一下的,记得给小费。

评分

樱桃芝芝 + 5 我很赞同

头像被屏蔽

禁止发言

lukelee 发表于 2018-12-18 11:43
你说司机粗鲁,是指司机对你不尊重,言语上冒犯了你。
但是反过来,你有对司机尊重过吗? 你的行为给人一种 ...

楼主应该也会认为你是出租车司机,也会让你赶紧去多赚点钱吧。。。

此文章由 jjys 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jjys 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
SleepyCat 发表于 2018-12-18 10:54
虽说司机粗鲁了点,不过你们这么一趟趟找人也是够奇葩的了。司机停车打表应该价格跟堵车一样,比车跑起来少 ...

我同意,看描述是應該是樓上沒有考慮好就叫車了,而且也不會考慮他人的感受,
以爲出了錢就是大爺。一般澳洲人都是很粗魯的,很正常,但如果對方大吼了應該
也是發急了才會那樣。。

此文章由 willsliu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 willsliu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我上次搭 TAXI 司機還在用手拿手機貼耳朵直接聊天哩

此文章由 Yingzi6203 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Yingzi6203 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
消消气...

此文章由 lt1982 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lt1982 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

人都是看人下菜碟的!
如果楼主和同事A约见一个律师,中途会出去找同事B,会让律师候着?然后同事A再出去,再让律师候着?
如何真的需要律师等着,肯定也是左一个sorry右一个thank you的
无非是看人家是个开车的,反正打开计价器也没多少钱。

评分

liuziying + 2 我很赞同

此文章由 yanqishui32 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yanqishui32 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
停车打表基本和停车打脸没啥区别,出租司机不赚钱的。
之前在国内接人,都让出租司机熄火打表,人家都说还是亏, 而且规定不能熄火打表。然后额外给了点小费。
有时候需要换位思考下。

发表回复