新足迹

精华好帖回顾

· 礼拜天的集市——墨尔本维多利亚市场 (2008-9-23) Tiger_Karen · 澳洲葡萄酒白话版之 Cabernet Sauvignon (2009-12-1) patrickzhu
· DIY Ford falcon 换机油油滤变速箱油刹车盘片和Diff油 (2014-4-25) bluesage · 把妹哥之BMW强化驾驶训练 (2012-3-24) kvwb
Advertisement
楼主:阿德莱德的流氓

vodafone家的NBN装好了,问题也有了 [复制链接]

此文章由 yookehoo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yookehoo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
liangll2006 发表于 2018-12-23 15:28
2.4G没法用的,平时测速才2Mb/s左右,必须用5.0GHZ, 可达到100Mb/s左右, 晚上也能达到70以上,快几十倍。 ...

你是住公寓的吧?

此文章由 liangll2006 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 liangll2006 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yookehoo 发表于 2018-12-24 11:14
你是住公寓的吧?

duplex

此文章由 featheast 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 featheast 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也是vodafone的nbn,一直数据都很不错啊,自从安装以来。
感觉这个可能还是跟住的位置和周围用户有关吧。

此文章由 阿德莱德的流氓 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 阿德莱德的流氓 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
featheast 发表于 2018-12-25 20:56
我也是vodafone的nbn,一直数据都很不错啊,自从安装以来。
感觉这个可能还是跟住的位置和周围用户有关吧。 ...

羡慕啊
如果看到我在政治新闻贴发言,请无情的举报我。

此文章由 fly100 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fly100 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
折腾了一天我的也终于好了,可能第一天连不稳定,之后几天一直很稳定,晚上高峰期也是45左右,暂时先不换了,用用再说,主要是NBN还有手机都有折扣

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

此文章由 fzds 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fzds 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
他二叔 发表于 2018-12-11 12:44
分不同的时间段去测试网速,记录下来,如果用网低峰期还是达不到50的网速,继续打电话,直到网速到50.单 ...

我家网络间歇性地中断,投诉了要我中断的时候测试网速
后来我发现不中断的时候ping也有丢包。
最后,换到Optus的无线宽带解决。

评分

他二叔 + 5 感谢分享

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 他二叔 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 他二叔 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
fzds 发表于 2018-12-30 15:34
我家网络间歇性地中断,投诉了要我中断的时候测试网速
后来我发现不中断的时候ping也有丢包。
最后, ...

我是optus10年以上的老客户,也经常出现问题,关键在于沟通,有一段时间网络不好(不是optus一家,网上可以看到很多人在投诉),后来客服告诉我一段时间不能解决,然后给了我每月减了20,维持了一年。我这还不能接NBN,估计NBN应该会好一些。我是24小时开机,发现半夜2 3点的时段会断网,还没有发现丢包
签名被屏蔽

此文章由 yookehoo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yookehoo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
liangll2006 发表于 2018-12-25 18:23
duplex

那信号干扰应该没那么强,如果是双层的,5g的穿透不如2.4g。速度差距那么大,会不会是路由器有问题了?

此文章由 tkclien 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tkclien 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也刚从 TPG 转 Vodafone, 除了速度稍微慢了一点点 1-2 Mbps 其他都不错,前个星期正好我区的 NBN 维修,Vodafone 的 4G hub 就派上用场了

此文章由 阿德莱德的流氓 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 阿德莱德的流氓 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我今天上传和下载速度也恢复正常了,就是ping还在80ms

我估计v家是每个月上旬速度快,下旬限流了。这是我的猜测,月底我看看。

更新一下,今天测速,V家悄悄的ping变成了10ms,之前投诉了N天一直在80ms。

然而ping好了,访问国内网站变慢了。

另外V家送的路由器穿墙能力不强,两墙后就延迟严重,换成自己买的路由器,延迟恢复正常。

tkclien 发表于 2019-1-2 17:12
我也刚从 TPG 转 Vodafone, 除了速度稍微慢了一点点 1-2 Mbps 其他都不错,前个星期正好我区的 NBN 维修,V ...

很想说,TPG和Vodafone是一家的,就好比他们的mobile是一家的一样。。。。

此文章由 maymei 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maymei 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
阿德莱德的流氓 发表于 2019-1-11 11:31
更新一下,今天测速,V家悄悄的ping变成了10ms,之前投诉了N天一直在80ms。

然而ping好了,访问国内网站变 ...

请问买的什么样的路由器? 怎么换的? 我家也是有这样的问题,有的房间信号不好。

yookehoo 发表于 2019-1-14 15:17
很想说,TPG和Vodafone是一家的,就好比他们的mobile是一家的一样。。。。

V家的NBN,我认为走的是optus的。

因为他们让我speedtest 走optus的。

我反而感觉,走TPG的NBN可能会好些。有人可以印证我的观点吗?

maymei 发表于 2019-1-15 09:27
请问买的什么样的路由器? 怎么换的? 我家也是有这样的问题,有的房间信号不好。 ...

我买的是tplink的,上面写NBN ready的就行。300刀不到。

链接后不要选modem,有两个模式,用另外一个模式就行了。自动链接的。