新足迹

精华好帖回顾

· 上个星期去了一趟上海和澳门 (2023-11-27) 士多可 · [Karen‘s Kitchen Time] 含在口中的云朵—— 香 草 soufflé (2008-8-16) Tiger_Karen
· 8月活动- 和风冷豆腐,水晶豆腐方 (2010-8-25) 大胃 · Pangpang和老吴的Angkor 游((完结篇在82楼) (2012-6-16) pangpang
Advertisement
楼主:xiva

[地区选择] NSW Gosford 这一代适合中国老人居住吗 [复制链接]

此文章由 xiva 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiva 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
megumi 发表于 2018-12-4 07:40
楼主自己住Sutherland,非得买house的话,往西南或者wollongong以南那边看不是更好吗?

...

wollongong这个预算不够哇

此文章由 yang5637 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yang5637 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
老人不会开车,不懂英语,又不住在华人区,还要独立生活,可以想像有多难?鬼佬七老八十的几乎都会开车,木法比呦。想法真的太简单。

此文章由 xiva 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiva 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yang5637 发表于 2018-12-4 08:09
老人不会开车,不懂英语,又不住在华人区,还要独立生活,可以想像有多难?鬼佬七老八十的几乎都会开车,木 ...

也是的,你说得很有道理。。。
所以归根到底就是我太穷了,选择不多,唉

此文章由 yang5637 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yang5637 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xiva 发表于 2018-12-4 08:10
也是的,你说得很有道理。。。
所以归根到底就是我太穷了,选择不多,唉 ...

俺老汉可丝毫没有别的意思,你想多了。因为俺在这里看孙子孙女,负责接送幼儿园和日常购物等等菲佣角色。深知在这里生活的不容易,特别是同胞老人更是难上加难。每个同胞在这地方奋斗,大部分都有一本血泪帐,都是从底层做起,吃苦耐劳的打拼。
老老实实做人,老老实实做事。

yang5637 发表于 2018-12-4 08:18
俺老汉可丝毫没有别的意思,你想多了。因为俺在这里看孙子孙女,负责接送幼儿园和日常购物等等菲佣角色。 ...

哈哈谢谢安慰,我没想多啦
主要是父母真的不容易,我也希望尽我所能满足他们的需求。只是我的能力确实有限,非常愧疚。

评分

yang5637 + 5 感谢分享

xiva 发表于 2018-12-4 08:31
哈哈谢谢安慰,我没想多啦
主要是父母真的不容易,我也希望尽我所能满足他们的需求。只是我的能力确实有 ...

现在年轻人,能够为父母着想的孩子真不是很多啦。基本都是为自己考虑,自己合适算。儿子如此,连女儿也是如此,俺亲眼看见一位母亲,非常气愤的控诉女儿的自私自利,丝毫不考虑父母的年老体衰。嗨,人老万事难。
老老实实做人,老老实实做事。

此文章由 megumi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 megumi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xiva 发表于 2018-12-4 07:50
wollongong这个预算不够哇

Wollongong再往南,南天寺那一带有余了, 离你那里才6,70公里。差不多是去gosford的一半路程。

60万在campbelltown也可以买到。

评分

xiva + 1

megumi 发表于 2018-12-4 08:40
Wollongong再往南,南天寺那一带有余了, 离你那里才6,70公里。差不多是去gosford的一半路程。

60万在ca ...

谢谢建议,我也搜索一下那边
我对各个地区的了解非常有限,非常感谢你的推荐

yang5637 发表于 2018-12-4 08:39
现在年轻人,能够为父母着想的孩子真不是很多啦。基本都是为自己考虑,自己合适算。儿子如此,连女儿也是 ...

哈哈,我认识的人中还是为父母着想的较多。很多朋友能为父母做的我都自愧不如。
不过话说回来,70/80后这辈人和父母的代沟比父母这辈和他们的父母要大,因为赶上了中国巨变的时代。

此文章由 HelloBear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 HelloBear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
天朝屁民 发表于 2018-12-3 20:15
火车只要过了Hornsby, Berowra之后出故障频率是相当高.

我住了四年多了,我的感觉是刚好相反。我几乎没 ...

那估计是我经理连续说谎了三年,他就住woywoy, 每天6点多就上火车, 正常9点前能到公司在circular quay. 可这三年多来平均每周火车故障至少1, 2次, 经常10点半才能到公司.一会儿树倒了,一会儿信号坏了,一会儿车又故障了,动不动还卡在两个站中间,不上不下. 每次出事都在hornsby前面,他说否则车能撑到hornsby选择会多很多.

我前几年要去Wyong的客户那盘存货, 早上7点半就从ashfield出发,正常应该10点到Wyong, 结果每每搞到12点半才能到, 两次在hornsby就把大家全赶下车等通知. 到了wyong车站的士也很难找,后来车站的人让我预约,都还又等了20多分钟. 最后逼着自己学了车买了车.

此文章由 HelloBear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 HelloBear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
12oz 发表于 2018-12-3 19:20
说Woy woy山路多,走起来累,我就要笑哭了。

Woy woy基本就是一个海口旁的沙洲。旁边有些小山,不过那只是 ...

不好意思才知道woywoy你们指的范围那么小, 火车站包括附近车程10几分钟范围内确实平.

我们周末去玩走woywoy road那一大段山路可是够开的, 拐到woywoy bay那个曲折,  再到umina过去pearl beach狗海滩又一大段山路, 再过去patonga钓鱼, 这一路就是超级考验驾驶技术的感觉

此文章由 fzds 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fzds 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这预算,买到中央海岸还不如买布村华人区,买菜、看病都方便,找朋友聊天也容易。坐飞机过来1个小时,布村机场到华人区也就40分钟,和悉尼到中央海岸的时间差不多。

此文章由 lubo_hong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lubo_hong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
60w要满足这些条件不可能,买个apt应该可以。

此文章由 knight97 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 knight97 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xiva 发表于 2018-12-4 07:12
楼主本人也是穷人一个,没有院子哇

你住南面啊?你买中央海岸,每周是要横跨悉尼看望你爸妈么?

你可以往西南看房子呀 liverpool那边60万以下房子还是不少的,去hurstville也很快,M5很快就开到了,你每个礼拜去看你爸妈都方便。

人口素质的话,不太了解,普遍认为西南面人口素质不高,还有难民什么的。不过既然说中央海岸人口素质也不高,我想西南方向也就那个样。而且利物浦那边也有westfield。买菜什么的你爸妈也可以坐个火车去越南人区carbarramatta买,价格又便宜,吃饭地方也多。

考虑一下。

knight97 发表于 2018-12-4 13:03
你住南面啊?你买中央海岸,每周是要横跨悉尼看望你爸妈么?

你可以往西南看房子呀 liverpool那边60万以 ...

楼主已经眼花缭乱不知道看哪里了
待楼主一个一个大区看过来
中央海岸那一片
wollongon再南那一片
liverpool那一片
哈哈 谢谢大家的建议

fzds 发表于 2018-12-4 11:28
这预算,买到中央海岸还不如买布村华人区,买菜、看病都方便,找朋友聊天也容易。坐飞机过来1个小时,布村 ...

这个就不考虑了…
飞机频次哪里有火车高
我去机场也得时间

此文章由 megumi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 megumi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xiva 发表于 2018-12-4 13:39
楼主已经眼花缭乱不知道看哪里了
待楼主一个一个大区看过来
中央海岸那一片

提到wollongong以南和campbelltown是因为你想要house,对比起gosford,对你来说还是南边方便。但建议还是华人区的APT或者unit。

此文章由 fzds 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fzds 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xiva 发表于 2018-12-4 13:40
这个就不考虑了…
飞机频次哪里有火车高
我去机场也得时间

中央海岸的火车,高峰时段好像是半小时一趟,其它时间一小时一趟。悉尼到布村的飞机应该也很多的,而且提前买经常可以打折,据说100刀来回都有。
你想想60万在布村华人区可以买到不错的house了,但在中央海岸,感觉有点难

此文章由 knight97 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 knight97 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
megumi 发表于 2018-12-4 13:52
提到wollongong以南和campbelltown是因为你想要house,对比起gosford,对你来说还是南边方便。但建议还是 ...

对的,不过我觉得呢,说不定看看townhouse,villa这类的也能买到离楼主近的,毕竟楼主爸妈只是想要有个院子,townhouse或者villa也有花园的,而且物业管理也不像APT那样贵,动不动来一个special lvy平摊个几千上万房子还贬值出不了手。

评分

xiva + 1 感谢分享

megumi 发表于 2018-12-4 13:52
提到wollongong以南和campbelltown是因为你想要house,对比起gosford,对你来说还是南边方便。但建议还是 ...

唉,我看了大家的讨论,在考虑要不干脆跟父母搬去一起住算了
不然在我买得起house的地方我都不放心。。。

fzds 发表于 2018-12-4 13:55
中央海岸的火车,高峰时段好像是半小时一趟,其它时间一小时一趟。悉尼到布村的飞机应该也很多的,而且提 ...

谢谢好意推荐,但是从时间上、开销上、说走就走的程度上,肯定还是大悉尼地区优先
布村气候也比较湿,悉尼最吸引我父母的地方还是这个气候
我先在悉尼看看吧如果都没有合适的,再考虑其他地区

knight97 发表于 2018-12-4 13:58
对的,不过我觉得呢,说不定看看townhouse,villa这类的也能买到离楼主近的,毕竟楼主爸妈只是想要有个院 ...

嗯也有道理
我估计我父母其实心里也没有很明确的目标,反正先花点时间到处走走看看,说不定看着看着她们就改主意了

此文章由 shuizhihan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shuizhihan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz你要不看看ground floor的apt呢 很多也有个小院子 种点花种点菜够了 还不用做gardening

评分

此文章由 东东 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 东东 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主住在南边还是考虑南边比较好一点,否则有个什么事情开车过来也吃不消,除非楼主住北边可以考虑gosford 。仅供参考。

此文章由 kiama 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kiama 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
说得不客气些,楼主的父母太过天真太过理想太一厢情愿。楼主也是考虑问题不从实际出发。
如果不在周末,楼主 白天开车去gosford,你就不想想这个路上你会遇到多少堵车吗?
估计同样时间你都可以开到kiama了
真是荒唐的想法。太孤寂少社交活动,对老年人的脑健康没什么好处。

此文章由 pandababy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pandababy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
買個1房unit

此文章由 白雲山民 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 白雲山民 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
金宝镇,cabramatta 2选一

评分

白雲山民 发表于 2018-12-6 07:50
金宝镇,cabramatta 2选一

请问金宝镇是哪里.

此文章由 Hector 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Hector 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
中央海岸比西区好太多

此文章由 时光雕刻中 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 时光雕刻中 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一带。

发表回复