新足迹

精华好帖回顾

· 今天,是我们周年纪念(更新) (2008-1-31) cctang · 大头家常菜 -- 韩国石锅拌饭,烤五花肉,炒粉丝 (2008-7-6) datou2z
· 来说说路过我们生命的素昧平生的人曾经给予我们的感动? (2008-2-19) astina · 难忘的一刻--悉尼走四方 (2005-1-16) chatswood
Advertisement

[其他] 一定要给我精华帖啊:超级方便的slow cooker+附上两款菜谱 [复制链接]

此文章由 dorin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dorin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我想精华帖想疯了。

上次发了篇咪路散步的,结果阿丝鸡蛋里挑骨头,要我拍咪路打滚的录像 。。。目前还在讨好咪路中,要不他不肯打滚。。。

早就想进军美食版了,但是苦于实在没有什么伎俩。唯一的做桂林米粉的伎俩,被麦泽妈先下手为强了。。。今天我终于找到了,就是慢炖锅(slow cooker)!

咳,咳,我发现好多同学跟我一样,慢炖锅放在家里几个月也不知道怎么用。我也曾经拿来煲汤来着,结果等了两个小时,也不见水开 。。。直到我遇到我的同事,她马上告诉我,慢炖锅就是要开6-8个小时的,是让人工作一天后,可以一回家就吃上热腾腾的食物的好工具。

另外不用担心安全问题,因为即使是一直开的状态,也不会烧焦食物,因为温度根本不会达到让水大开的地步。所有的食物放进去,都会保持原样,但是会酥软无比。

非常重要的一点,就是在使用慢炖锅的过程中,千万不要开盖子,因为温度不高,积多久才积到那么多的蒸气啊。坊间的说法是:开一次锅盖,就要多焖一个小时。

好,现在上菜谱。其实我的菜谱都是差不多,而且超级简单。学了这两个,大家就可以尽情发挥了!

评分

我要好起来 + 3 感谢分享
Wobat + 3 这个要加分滴
Gelen + 20 不手软

慢炖碎牛肉

此文章由 dorin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dorin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
第一个:慢炖碎牛肉
时间:8小时

首先看你打算什么时候吃。我如果打算第二天下班回来(5点半)吃,那么我会在头天晚上将配料切好,第二天早上出门之前开锅通电。那么下班回来,只要煮饭,就可以吃上好吃的牛肉了。

如果我是打算给第二天中午带饭吃,那么我会在头天晚上就开锅煮。早上起来直接装饭盒带走。

我可爱的锅锅:

1公斤牛肉

配菜很随意的,看家里有啥放啥。我放了西红柿,大白菜,洋葱和土豆。如果有胡萝卜西兰花什么的,也可以放。都切成块块,洋葱稍微碎一点。

佐料:

一起丢到锅里去搅匀。注意,我通常会加杯水。最后汁多好泡饭。另外我会多加点盐和酱油,因为鬼佬的佐料通常我都嫌太淡。

开锅通电。我放到low,因为要煮8小时。如果你只剩6小时了,那就high吧。

下班回家,满屋的香味。一开锅。

盛上一碗,典型的盖浇饭。

近景:

再炒盘自家发的豆芽菜:

哥俩好:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

肥羊 + 4 口水
Errand + 4 你太有才了
感恩的心 + 3 我又来加分了。有没有汤谱啊?

杏子鸡

这个是这里老外最爱的一道菜了。
我去买原料时,每次都找不到,我就直接抓个老外问,逮谁谁都知。。。可见这道菜的流行程度。

1公斤的鸡肉,配菜随意。所有的步骤都一模一样,所以我就不重复了。只有佐料不一样。我就拍张照,大家按图索骥好了。

注意,即使400ml的杏蜜倒下去,还是要加水的。我通常再加200ml。然后根据个人口味加料吧。我会多加盐和酱油。

另外如果是鸡腿肉,我通常会把骨头剔出来,晚上回来,弄个鸡骨头炖玉米,好吃又营养。

本帖子中包含更多资源

x

评分

penguinisland + 3 想试试看你的杏仁鸡腿。不知要放料酒生姜去 ...
小豹子 + 4 原创内容
docwxy + 3 你太有才了

今天晚上又吃了一顿

我自己乱搭的。放了大概一斤半的牛腩,配菜有洋葱,胡萝卜,土豆。

佐料还是maggie这个牌子的:

出锅喽;

成品:

嗯!还不错。

不过个人比较喜欢第一和第二。

其实佐料后面有菜单,大家可以照着做,我是自己想怎么放就怎么放,通常跟菜单都不一样。。。哈哈。

强烈推荐那款杏子鸡,还是很不错滴!

本帖子中包含更多资源

x

我码字贴图辛苦得咧。。。。。。大家加分不要手软啊。。。

版主,可以上精华了咩?

评分

小白兔 + 5 感谢分享
louise00 + 3 谢谢奉献
o2h2o + 3 谢谢奉献

此文章由 psveind 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 psveind 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
沙发

此文章由 psveind 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 psveind 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我喜欢纯肉的

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭贺P6取得美食版第一个精华!

纯肉也行啊。那就纯吧!

退役斑竹 2009年度奖章获得者

此文章由 bluesummer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bluesummer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我一直以为这个锅是来炖汤的。
没想到还可以炖菜~

退役斑竹 2008年度奖章获得者 特殊贡献奖章

此文章由 steveking 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 steveking 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
提问:
慢炖锅一通电就是 8个小时,人不在家,安全吗?

此文章由 steveking 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 steveking 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
P6 P7 平时吃不吃绿色蔬菜?

出去买菜先。回来解答。30分钟就回来!

原帖由 dorin 于 2009-4-30 20:19 发表