新足迹

精华好帖回顾

· 我也说说电影观后感,《容疑者Xの献身》看到想哭 (2011-11-28) 福坑儿 · VCE考99+,来谈一点感想 (Box Hill High) (2011-10-7) elena_sokolova
· [AF推荐系列]好歌每日推荐 (已完结) (2011-7-1) alwaysforget · 秀秀爸爸妈妈辛勤的劳动成果----前后院改头换面(48楼更新) (2010-4-9) fzha8447
Advertisement

[人生百味] 来说说路过我们生命的素昧平生的人曾经给予我们的感动? [复制链接]

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
人的一生,除了至爱亲朋,同学同事,还不时有陌生人路过我们的生命。他们只是过客,几乎不留下痕迹。可是,是不是有那么几个,就是一个不经意的小动作,一个宽慰的微笑,一句温暖的话语,让你感动,并且一直铭记在心?

大家来说说看吧,让我们记得,那些好心的陌生人,那一刻,给了我们那一缕阳光。并且,也让我们也微笑着走过别人的生命,必要时,给出自己的那份光。
于无声处听惊雷

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
在跟SUIYI JJ 曾经好人相助一文的时候,我提到过两个帮助过我的陌生人,在这里再贴一次:

92年的时候,和大学一个女同学跑到云南去玩, 我没有经验,带的都是短衫短裤, 结果在从昆明去瑞丽的车上,越来越冷, 又是晚上,估计气温只有10读左右,有人穿上了棉衣. 我冷的瑟瑟发抖, 是同车的一位战士,把他的军装脱下来借给我, 而自己只穿一件短袖.

从瑞丽回昆明, 我们决定在大理停留2个晚上. 长途车应该是8点左右到的, 准备到了再找住宿. 但是晚点了,到达时已近12点. 同车一位中年男子把我们带到了他所在单位的招待所, 已是最后2个床位了. 当时是半夜, 如果没有他,人生地不熟, 我们两个穷学生真不知道能否找到地方过夜.

10多年过去了,这两个人是我对那次旅游最深刻的记忆,在这里,对两位好心的陌生人默默地表示下谢意.
于无声处听惊雷

此文章由 jl162401 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jl162401 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
比杭州黄龙洞的阿姨好多啦啊

黄龙洞的阿姨也不错啊,让出自己的床给我们睡

参与宝库编辑功臣

此文章由 bffbffbff 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bffbffbff 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
2003刚来澳到学校去报到换领下个学期开学的coe的时候,遭遇到学校招生处人员的小小刁难,郁闷的时候一个老头出现了,他是校部里的一个官员,碰巧几句随意聊天知道我有点麻烦,挺身直接找负责人帮我摆平,还请我喝咖啡,聊天(当时的背景是我非常的郁闷,由于很多原因),留给我电话告诉我那边有麻烦找他。
对于当是刚出国人生地不熟的我的确帮助很大, 后来还找我打网球,作客等,可惜当时打工没时间过去,后来1年左右我稍微有点时间过去找他的时候他已经不在那里做了

默默的祝福他一切都好把,一个非常好的法国老头
永远的junior programmer

原帖由 bffbffbff 于 2008-2-19 11:00 发表
2003刚来澳到学校去报到换领下个学期开学的coe的时候,遭遇到学校招生处人员的小小刁难,郁闷的时候一个老头出现了,他是校部里的一个官员,碰巧几句随意聊天知道我有点麻烦,挺身直接找负责人帮我摆平,还请我喝咖啡 ...

真的很善良呢,感动
于无声处听惊雷

此文章由 jl162401 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jl162401 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大一,第一次从农村坐公车进城,天色已晚,我们几个迷路在徐家汇(呵呵,惭愧),拿出地图看了半天,还是不明白该咋回交大,有一对上海老夫妇上来问我们怎么了,是不是迷路了,然后送俺们会交大本部.至今还记得这事情,有人常说上海人门槛精,要防着点,每次听到这个,我就想起那对老人,还是要分人看,哪里的人都一样的.

大二,第一次去苏州,我和哥几个都不认路,买了一张苏州地图,在公车上狂研究,一对老夫妇主动上来指路,态度友善,言语温和,让我觉得苏州人民真是好.

评分

大饼 + 4 谢谢夸奖

参与宝库编辑功臣

此文章由 bffbffbff 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bffbffbff 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
仔细一想还有几个,哎, 好人其实真不少,中国的外国的都有。

原帖由 bffbffbff 于 2008-2-19 11:01 发表
仔细一想还有几个,哎, 好人其实真不少,中国的外国的都有。

都写下来吧,也是对他们的appreciation.
于无声处听惊雷

参与宝库编辑功臣

原帖由 astina 于 2008-2-19 11:03 发表

都写下来吧,也是对他们的appreciation.

有的还在帮助中~

有的不经常见到了但还应该可以找到,我决定近期找个时间过去看下

回忆啊,在最困难的那几年,遇到的贵人太多了, 啥也不说了,眼泪哗哗地~
永远的junior programmer

原帖由 jl162401 于 2008-2-19 11:01 发表
大一,第一次从农村坐公车进城,天色已晚,我们几个迷路在徐家汇(呵呵,惭愧),拿出地图看了半天,还是不明白该咋回交大,有一对上海老夫妇上来问我们怎么了,是不是迷路了,然后送俺们会交大本部.至今还记得这事情,有人常说上 ...

苏州话糯糯的,吴侬软语的代表啊,感觉苏州人是性格温和的多
于无声处听惊雷

苏州,杭州还是好地方啊

退役斑竹 参与宝库编辑功臣

此文章由 xingbu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xingbu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
刚换新车才三个月, 在红绿灯路口后面的车追尾撞上我, 一个年轻女的看着象烂妹非要跟我私了, 我管她要电话和驾照她不情愿给就开始骂骂咧咧的, 我说不过她, 最后她开车扬长而去. 当时既心疼新车被撞, 又着急第一次撞车不知道怎么办好, 竟然委屈得哭了. 车停在中间车道, 我站在边上哇哇大哭, 别的车看到我都早早的绕道而行, 只有一辆不起眼的车停下来, 跑来一位男士问我怎么了, 需不需要帮助? 当时真有种雪中送炭的感觉啊.不过当时只记得哭去了, 都忘了看好心人的车牌, 或者长什么样….感慨下澳洲人还是挺助人为乐的.

评分

+ 4 可怜的咪咪。

原帖由 xingbu 于 2008-2-19 12:36 发表
刚换新车才三个月, 在红绿灯路口后面的车追尾撞上我, 一个年轻女的看着象烂妹非要跟我私了, 我管她要电话和驾照她不情愿给就开始骂骂咧咧的, 我说不过她, 最后她开车扬长而去. 当时既心疼新车被撞, 又着急第一次撞车 ...

是的,就是这些小小的关怀,对正在窘境中的人是雪中送炭

后来车子只好自己修了?
于无声处听惊雷

退役斑竹 参与宝库编辑功臣

此文章由 xingbu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xingbu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 astina 于 2008-2-19 12:43 发表

是的,就是这些小小的关怀,对正在窘境中的人是雪中送炭

后来车子只好自己修了?

没有, 保险公司付的.我本来就有全保, 只是要她的联系方式方便保险公司. 其实我可以不要的, 记住她的车牌就行了, 只是那个女的本想私了,结果未遂, 恼羞成怒….

恩,我车祸的时候,一位骑自行车的男士路过,把我从车里拽出来,替我打电话报警,还安慰我。等我从救护车检查好出来,他已经走了。其实应该问下他的名字和地址,给寄一张thank-you卡片的。
于无声处听惊雷

此文章由 思思妈妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 思思妈妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
刚来澳洲的时候我和老公误闯到了citibank的高级客户服务中心,那个经理不但没赶我们出去,还找了一个会说中文的同事,问能帮我们什么。还帮我们签了一些文件,我们就不去找人公证了。真是感谢阿!

有一次去药店找药剂师公证文件,那个药店的人看我手上很厚一摞,正支支吾吾,就听旁边的一位顾客说:“我是JP,我可以帮你。”她还没有章子,都是要用手写了,好一会才写完。我是感谢了再感谢,后来寄了张感谢卡给她。希望她的笑容永远那样灿烂!

有时有人对我说 :"Are you all right?"  我的心里会很暖。我也正在练习说 :"Are you all right?"

评分

安州人 + 3 谢谢提醒, 我也要学会:"Are you all righ ...

原帖由 思思妈妈 于 2008-2-19 13:20 发表
刚来澳洲的时候我和老公误闯到了citibank的高级客户服务中心,那个经理不但没赶我们出去,还找了一个会说中文的同事,问能帮我们什么。还帮我们签了一些文件,我们就不去找人公证了。真是感谢阿!

有一次去药店找 ...

是不是就是这样的小事,让我们慢慢喜欢上这个国家?
于无声处听惊雷

此文章由 思思妈妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 思思妈妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是啊,还有很多这样的小事。

此文章由 凡戈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 凡戈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有次开车三点掉头陷进沙坑, 车堵住了交通,急得满头大汗,这时候来了一个aussie帅哥, 趴在沙坑里用肩膀顶住我的轮胎,并指挥我转方向盘倒车,终于脱离了困境, 我很感激他, 他笑笑拍拍身上就高兴地跑了....
听雨最好须在夏日山中寺院内躺在竹榻上

此文章由 WTFAUS 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 WTFAUS 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 凡戈 于 2008-2-19 14:31 发表
有次开车三点掉头陷进沙坑, 车堵住了交通,急得满头大汗,这时候来了一个aussie帅哥, 趴在沙坑里用肩膀顶住我的轮胎,并指挥我转方向盘倒车,终于脱离了困境, 我很感激他, 他笑笑拍拍身上就高兴地跑了....

凡戈是女生? :o
Love is patient; love is kind; love is not envious or boastful or arrogant or rude.

退役斑竹 2008年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣

此文章由 孔武 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 孔武 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
偶的邻居,平时也不来往的,顶多挥下手。
每到下大雪的日子,他总是开着他的tractor, 有个snow plow blade的,帮我们清理车道。几年了。
要是人工清理的话,要花费40-90分钟的时间

原帖由 孔武 于 2008-2-19 14:36 发表
偶的邻居,平时也不来往的,顶多挥下手。
每到下大雪的日子,他总是开着他的tractor, 有个snow plow blade的,帮我们清理车道。几年了。
要是人工清理的话,要花费40-90分钟的时间

这种邻居最好了,平时不打探别人隐私,又默默的守望相助
于无声处听惊雷

此文章由 格美 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 格美 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
前几年在上海,过红绿灯一个枪黄灯的摩托车撞骨折了,没有电话,心理那个无助哦,路人甲主动把电话给我, 好歹带着哭声给老公打了电话,出租车司机乙过路口看到,及时报警了 ,警察不到5分钟就到了。谢谢他们。

这事把手机辐射恐惧症给俺给治了。

此文章由 凡戈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 凡戈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 WTFAUS 于 2008-2-19 14:32 发表

凡戈是女生? :o

误会,说aussie帅哥就一定是女的?那我改成aussie男青年(小伙).
听雨最好须在夏日山中寺院内躺在竹榻上

此文章由 kellyang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kellyang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我刚来澳州的时候,有天晚上很晚了才坐BUS回家,天黑后根本就看不清楚路,下错了车,一个人在路上走,那一片都是HOUSE,家家都亮着灯,关着门.想找人问路都没有,好不容易看见一个妈妈和3个小孩,最小的那个才几个月大.连忙跑过去问路,可能是听到我那口破英文,那个妈妈很不放心,决定开车送我回家,她招呼着另外2个大点的孩子,帮最小的坐在BABY的位置上.透着昏暗的灯火,3个人忙着.我就站在旁边默默的看着他们.在回家的路上,我很想哭,但是又要强忍住,心里暗暗骂自己为什么要来澳洲,就在我的胡思乱想间,车已经到了家门口,下车后说了句THANK YOU就进屋了.他们看着我进了屋才把车开走的.

特别后悔,那时候的我英文不好,而且很害羞,那一句简单的THANK YOU根本就不足以表达我的感激.

退役斑竹

此文章由 老杏 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老杏 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
第一次去悉尼坐船到奥林匹克公园,结果因为周末也没有bus什么的,下了船空无一人,沿着路走啊走啊,终于有好心人开车路过把我们拉到了公园里,原来开车还要有段距离,走路只怕在1小时以上啊
x^2+(y-(x^2)^(1/3))^2=1

原帖由 kellyang 于 2008-2-19 21:01 发表
我刚来澳州的时候,有天晚上很晚了才坐BUS回家,天黑后根本就看不清楚路,下错了车,一个人在路上走,那一片都是HOUSE,家家都亮着灯,关着门.想找人问路都没有,好不容易看见一个妈妈和3个小孩,最小的那个才几个月大.连忙跑 ...

看的心里也酸酸的。有的时候别人对自己不好可以扮坚强,可是别人对自己好了却忍不住要掉眼泪。
于无声处听惊雷

此文章由 ivy_cn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ivy_cn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
刚来澳洲时,去CITY的红十字会学过一个急救证书,在班上遇到一个巴基斯坦人,是红十字的保安,知道我刚来需要找工作后,便开始热心的张罗帮我找工作,甚至亲自陪我去应聘,还请我和LG免费登了一次SYDNEY TOWER。虽然最终没有去做他介绍的工作,但内心一直很感激。他曾经对我说过,他这样做就是为了延续一种友善,而这种友善就是他初来时从别人那里得到过的。他还给我讲了江泽民访问时,他作为下榻酒店的保安,如何参与安全保卫工作的,也许是因为他小时候翻山越岭来过中国,所以对中国人尤其友好。之后我没有和他更多的联系,但我会记住他的友善,也会尽力去延续。

评分

yyebo + 3 延续一种友善

原帖由 ivy_cn 于 2008-2-19 21:15 发表
他这样做就是为了延续一种友善,而这种友善就是他初来时从别人那里得到过的...

真好,如果每个人都这么想,世界会很美好
于无声处听惊雷

发表回复