新足迹

精华好帖回顾

· 大熊猫基地半日游~~ (2008-1-13) 飞行 · 投资房啊投资房 (34楼有”税务优惠小知识“更新) (2005-10-12) 水晶靴
· 我也做了蛋塔~ (2005-5-6) leeshine · Carnival Spirit New Caledonia 九天八晚刚刚归来开贴啦!!! (2017-11-6) moni85
Advertisement
楼主:ruth0224

医科还是牙医 [复制链接]

此文章由 ruth0224 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ruth0224 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
黑猫白猫 发表于 2018-11-16 23:01
想问问墨大science的今年能有多大比例读医或牙医?当年本科guaranteed 的肯定都能读医的吧? ...

具体比例不太清楚。当年本科guaranteed 并不一定都能读医。

此文章由 Louise1219 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Louise1219 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜楼主。选哪个还是要以你儿子的意愿为主,牙科一毕业就可以正式上岗,医科毕业后从实习医生到专科医生还要好几年,但都是带薪的。我女儿10年级就开始做牙医助理一心想读牙科,最后还是放弃昆大的牙科,选了UNSW的医科。现在回头看还是选对了,虽然读医很紧张但是她乐在其中。

此文章由 dlvp1234 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dlvp1234 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Louise1219 发表于 2018-11-19 23:44
恭喜楼主。选哪个还是要以你儿子的意愿为主,牙科一毕业就可以正式上岗,医科毕业后从实习医生到专科医生还 ...

请教一下为什么她放弃了牙医呢?

此文章由 shurman 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shurman 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dlvp1234 发表于 2018-11-20 08:29

人家不是有医科了吗?  目前医科的录取要求比牙科要高啊。 虽说不是每个医科的学生的出路都比牙科好。 但目前的录取要求就是这样。 如果LZ的孩子拿到墨尔本大学的医科和牙科的录取,LZ就不会纠结了这个问题了。现在估计LZ家住墨尔本,才会纠结墨尔本大学的牙科和UQ的医科。要是LZ住布里斯班, LZ估计也不会纠结了。

此文章由 Purplelight 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Purplelight 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
shurman 发表于 2018-11-20 10:18
人家不是有医科了吗?  目前医科的录取要求比牙科要高啊。 虽说不是每个医科的学生的出路都比牙科好。 但 ...

昨天孩儿从你们UQ看望了老同学们刚回来,总结发言:UQ 很赞
生活也不象想象中的boring.

听那意思,有点后悔大学几年呆在悉尼,没有选择出去看看   . 甚至还设想了一下, 如果去了先读哲学,解决一下人生value认知这个让他目前困扰的问题,再读个同样难以舍弃的喜欢的数学双学位,我一听,快晕了,等读完医科三个学位?  

就楼主而言,只要孩子喜欢, 和女友对未来生活安排一致, 那么就鼓励他去做喜欢的专业. 不要看location, 不要看哪个更热门一点点。这俩都不差,不管是哪一个选择都OK.

评分

海之女 + 3 感谢分享

风吹麦浪

此文章由 Louise1219 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Louise1219 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dlvp1234 发表于 2018-11-20 08:29

因为她六年级才来澳,10年级还在排名100以外的中学读,哪敢奢望医科,最高的目标就是牙科。HSC报医科只当作梦想而已,没想到梦想成真,现在是真的喜欢上医了。

评分

dlvp1234 + 2 感谢分享

人家不是有医科了吗?  目前医科的录取要求比牙科要高啊。 虽说不是每个医科的学生的出路都比牙科好。 但 ...

分析得真到位,有些读医科出来的确实不如牙医,所以还是要凭自己的喜好来做决定。

此文章由 shurman 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shurman 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Purplelight 发表于 2018-11-20 11:20
昨天孩儿从你们UQ看望了老同学们刚回来,总结发言:UQ 很赞

最好的组合是MD+PhD.不过读下来至少10年。

此文章由 ruth0224 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ruth0224 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Louise1219 发表于 2018-11-19 23:44
恭喜楼主。选哪个还是要以你儿子的意愿为主,牙科一毕业就可以正式上岗,医科毕业后从实习医生到专科医生还 ...

谢谢。你女儿真棒

你说的太对了,正是我们现在纠结的。呵呵!如果出去昆士兰,估计要在外面呆至少5-6年。据说很难找到墨尔本的实习位置。

Purplelight 发表于 2018-11-20 11:20

你家孩子还真挺有主见的。我儿子有点宅。所以有点担心自己出去的话,没有信心能把自己照顾好。

此文章由 jinluo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jinluo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ruth0224 发表于 2018-11-20 22:28
你说的太对了,正是我们现在纠结的。呵呵!如果出去昆士兰,估计要在外面呆至少5-6年。据说很难找到墨尔 ...

想回来的都回来了

墨尔本读完医的,为了读specialty有不少也去了外省
赠人茉莉,手留余香

此文章由 海之女 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 海之女 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

你儿子大学读的什么啊?是医科吗?

此文章由 Purplelight 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Purplelight 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
海之女 发表于 2018-11-21 00:18
你儿子大学读的什么啊?是医科吗?

嗯哪,医科,大学/实习医院都在家门口几步路,虽然方便,可想想是有点儿boring哈.
风吹麦浪

此文章由 medmed 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 medmed 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
shurman 发表于 2018-11-20 16:36
最好的组合是MD+PhD.不过读下来至少10年。

MD+PhD<10 years MD 4or 5 or 6 years.我曾要求孩子MD+PhD,孩子回答:没有人会这么做,如有要我找出。请问:你周围有人这么做吗?如有为什么?谢了!