新足迹

精华好帖回顾

· 我要做最好的肉包子给你吃! (2008-11-8) 西式唐人 · 墨尔本郊外的傍晚 (2009-5-3) olympus
· 欧洲随走随吃 - 194楼巴黎的最后一餐 (2010-5-15) astina · E&E -- 肉饼子蒸蛋。 我的美食处女贴 Ye~~~~~~ (2009-5-3) 知秋一叶
Advertisement

[移民入籍] 撒花庆祝只呆过3个多月的老公PR续签成功 [复制链接]

此文章由 wonderful_wy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wonderful_wy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很高兴,有点意外的兴奋,没想到5年内只在澳呆过3个多月的老公申请5年RRV这么顺利.
兴奋之余想把我老公的情况写下来,给坛子里有相似问题的童鞋一个参考:

老公过去5年共来澳洲5趟,基本都是在最后两年来的.因为一直在国内工作,所以每次来时间都很短.
我们家是老公先技术移民,然后我配偶移民.我是2007年初来澳洲长呆的.

老公这次申请主要提交了我的PR身份证明,以及近期在澳洲生活的证明,说明妻子在澳洲.材料很简单,2周就批下来了,是在海外递交的申请.不过签证官也打电话放出话来说这次给了5年的,下一次如果还不来澳洲可就难说了.

看来第一次续PR条件还是相对宽松的,给点理由签证官都会以同情的心予以考虑.希望我老公的续签经历可以给大家参考.

评分

盘丝小妖 + 4 恭喜恭喜
花生 + 5 谢谢奉献

退役斑竹 特殊贡献奖章 新闻达人 三奖

此文章由 花生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 花生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢分享!
头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 fiji 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fiji 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜哦

此文章由 尋找億萬年的我 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 尋找億萬年的我 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是好消息一件,,祝福你們

此文章由 glebe 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 glebe 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可能在澳洲递会更简单一点,我老公5年呆了5天, 也又换了个5年的签证.

此文章由 随便输入 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 随便输入 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼上被楼主更强

此文章由 shuyuanli 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shuyuanli 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜恭喜!这样看来我lp的pr也有希望续了,我是citizen,她只待了一个月。。。。

此文章由 SZYZ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 SZYZ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
第一次拿RRV几乎是很容易的。但是难就难在以后。

此文章由 shuyuanli 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shuyuanli 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我想楼上几位的配偶之所以那么容易续签,应该是因为楼上几位是pr的原因吧(注意,不是公民)

因为我知道移民局有一条规定,如果夫妻都是pr,其中一方已经住满两年,当她/他申请RRV时,另一方也可以续签而不受2年的条件限制。如果是这样的话就能解释得通为何楼上各位的配偶能续签了。因为即使现在移民局不批准续签,但等到楼上几位满足2年的条件时,被拒的这一方仍然可以按规定续签,与其这么麻烦,移民局干脆就现在给续了算了。

但我自己是另外一种情况,我已经入籍,因此移民局的这个条例就不适用在我身上了(或者说移民局没有明文规定我这种情况应该怎么做),那么我的配偶要续PR时就未必有这么顺利了。但我有一点想不明白的是,既然pr的配偶能有这种便利条件,那为何公民的配偶反而没有呢?这岂不是说当pr比当公民更合算了?。。。。。。

不知道论坛里有没有类似我这种情况,而配偶又成功续签了的呢?

评分

盘丝小妖 + 4 我也是这种情况,希望可以续签下来

此文章由 苏苏 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 苏苏 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜楼主哦。
9楼说的情况不懂,帮顶哦。
不过9楼所说的不可以用和澳洲有紧密联系的原因续签吗?记得应该有配偶或是家庭、房屋、工作这几种紧密联系在澳洲?具体情况还要懂的同学来解答呢。

此文章由 小胖胖 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小胖胖 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
对了,问一下哦,递交续pr的申请需要提前多久呢?

我一个朋友的pr是05年批的,他11月登陆,呆了11个月,现在又想过来了,到10年11月他正好可以待满2年,这种情况他能续他的pr么?需要什么时候递交申请呢?

回复 5# 的帖子

此文章由 ZHUZHU 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ZHUZHU 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问你递申请是你老公在澳洲吗?如果不在境内,那怎么贴的签证啊?

此文章由 盘丝小妖 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 盘丝小妖 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也想问,如果一方是公民,那配偶好续签么?

此文章由 newlifeinsydney 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 newlifeinsydney 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 shuyuanli 于 2009-4-30 18:30 发表
我想楼上几位的配偶之所以那么容易续签,应该是因为楼上几位是pr的原因吧(注意,不是公民)

因为我知道移民局有一条规定,如果夫妻都是pr,其中一方已经住满两年,当她/他申请RRV时,另一方也可以续签而不受2年的 ...

公民配偶的PR是无条件续的,无需担心。哪怕5年内一天都没住过,也是续的。只要证明配偶确实和公民一起,婚姻关系继续就行。

此文章由 howtosay 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 howtosay 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 newlifeinsydney 于 2009-5-15 09:13 发表

公民配偶的PR是无条件续的,无需担心。哪怕5年内一天都没住过,也是续的。只要证明配偶确实和公民一起,婚姻关系继续就行。

多谢

发表回复