新足迹

精华好帖回顾

· 你是我远道而来的风景 (2018-1-12) 时光雕刻中 · 带孩子camping点滴 (更新在138楼) (2011-8-8) aicjt
· 【建新房实录】打造经典 - 爱德华式样Heritage Home(大结局) (2013-11-29) anata_t · 熊猫厨房--继续熊猫家的家常午餐❤❤43楼新增酿菜的做法❤❤ (2013-11-1) 小白的熊猫
Advertisement
楼主:H.C.Paladin

[其他] 想趁着岁数不大时再学个专业留后路,请问读医学类还是IT好些? [复制链接]

此文章由 xmj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xmj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
totore 发表于 2018-11-12 15:30
Sorry, cannot type mandarin at my work laptop.

I recommend Psychology or Psychotherapy/Counselling/ ...

心理学这个实在耗不起
本科不是学这个的话,要6年时间才能读出来,天
https://www.psychologycouncil.or ... ration_psychologist

此文章由 largeleaf0815 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 largeleaf0815 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 H.C.Paladin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 H.C.Paladin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xmj 发表于 2018-11-13 02:19
心理学这个实在耗不起
本科不是学这个的话,要6年时间才能读出来,天
https://www.psychologycouncil.org ...

好吧那是长了点。。。而且我不算很能说话的那种,开导别人怕是比较吃力
Hey

此文章由 eguan88 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 eguan88 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我觉得矿是人类发展必须要的资源,如果衰退也只是暂时而已。还不如把挖矿学精或者搞相关的专业比如civil geotech。

此文章由 FireRain 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 FireRain 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
危险 发表于 2018-11-12 22:32
薪水如何?

tafe出来的薪水一般,大学出来有degree的能高点。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 随便如何 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 随便如何 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
当然是学医好 澳大利亚的it很多都是临时工的和印度人和tafe傻白人抢饭碗

此文章由 ninacai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ninacai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

这个分数学医很难的。。给个链接给你自己研究。。https://medstudentsonline.com.au ... tests-interviews.28

此文章由 xmj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xmj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ninacai 发表于 2018-11-13 10:26
这个分数学医很难的。。给个链接给你自己研究。。https://medstudentsonline.com.au/forum/#entrance-tests ...

不是打击楼主

凡是gpa 6以下基本是告别医学院了

根据统计,报考gamsat人的平均gpa是6.5

此文章由 sugarcatty 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sugarcatty 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
医学影像专业英文叫啥啊

此文章由 H.C.Paladin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 H.C.Paladin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xmj 发表于 2018-11-13 19:54
不是打击楼主

凡是gpa 6以下基本是告别医学院了

我也觉得,现在准备报医学影像了,要求不像医生牙医那么高
Hey

sugarcatty 发表于 2018-11-13 20:03
医学影像专业英文叫啥啊

Medical imaging或者Diagnostic Radiography吧,我见到的专业大多叫这俩名字
Hey
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 刘老根 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 刘老根 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我是进来围观学霸滴。

此文章由 sugarcatty 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sugarcatty 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
H.C.Paladin 发表于 2018-11-13 22:35
Medical imaging或者Diagnostic Radiography吧,我见到的专业大多叫这俩名字

谢谢
不过是不是叫会被ai取代啊以后
这玩意儿干什么的

sugarcatty 发表于 2018-11-13 22:58
谢谢
不过是不是叫会被ai取代啊以后

好问题!这也是我这几天搜索之后发现有人在讨论这个问题
高校的医学影像专业毕业应该是radiographer,只负责操作机器拍片,不评估结果,评估结果的叫radiologist,那要求就高啦,跟学医差不多,目前普遍认为radiologist会被ai替代
Hey

此文章由 清咖一杯 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 清咖一杯 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
whoisit 发表于 2018-11-12 18:32
楼主,前几年我和你情况差不多,我之前差点也报了医学影像,后面还是读了IT。我会在明年也一篇目标是论坛最 ...

我有一个中学同学嫁到北欧,国内是英语专业,几乎从零开始学的医学影像,读完已经年近40,很快找到工作,她也是说这个专业非常缺人。
我想了解的是到底有没有辐射,会不会影响到健康啊?

清咖一杯 发表于 2018-11-14 00:15
我有一个中学同学嫁到北欧,国内是英语专业,几乎从零开始学的医学影像,读完已经年近40,很快找到工作, ...

据我了解,超声和磁共振(MRI)没有辐射,其它的辐射量也不大,感觉还好,何况被拍片子的也不是我们,哈哈
Hey

此文章由 yddlx 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yddlx 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家母后就是搞B超的,她说对身体还是有影响,所以提前退休了

此文章由 spacc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 spacc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
whoisit 发表于 2018-11-12 17:32
楼主,前几年我和你情况差不多,我之前差点也报了医学影像,后面还是读了IT。我会在明年也一篇目标是论坛最 ...

这个医学影像英文怎么说?
radiographer?

此文章由 spacc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 spacc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz很有打算,希望找个好媳妇,哈哈

此文章由 xiaobaipp 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiaobaipp 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
膜拜一下学霸,也在考虑转型中

此文章由 xiaobaipp 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiaobaipp 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我看radiographer 也就8-12万一年啊。。

spacc 发表于 2018-11-14 09:42
lz很有打算,希望找个好媳妇,哈哈

哈哈,还单着呢

xiaobaipp 发表于 2018-11-14 09:48
我看radiographer 也就8-12万一年啊。。

所以我只是留条后路,如果想多挣点就接着读超声影像,挣得更多些
Hey

yddlx 发表于 2018-11-14 09:32
我家母后就是搞B超的,她说对身体还是有影响,所以提前退休了

啊好吧,感谢提醒~
Hey

H.C.Paladin 发表于 2018-11-14 09:16
哈哈,还单着呢

我媳妇生完孩子也想重新回炉学个专业
这个imaging入学要求高吗?她是本科商科毕业的

spacc 发表于 2018-11-14 10:40
这个imaging入学要求高吗?她是本科商科毕业的 ...

入学要求比学医低不少,但是一般都要求本科Science或者生物医学背景吧,详情可以去各大高校医学院看看entry requirement

评分

spacc + 1

Hey

spacc 发表于 2018-11-14 10:40
这个imaging入学要求高吗?她是本科商科毕业的 ...

对了我说的是master医学影像有背景要求,如果读本科应该没啥问题,就是要4年

评分

spacc + 1

Hey

H.C.Paladin 发表于 2018-11-14 10:50
对了我说的是master医学影像有背景要求,如果读本科应该没啥问题,就是要4年 ...

我看到了,master还要是医生工作两年了,呃。。。

spacc 发表于 2018-11-14 12:02
我看到了,master还要是医生工作两年了,呃。。。

啊?哪个大学的?我记得有些高校不需要工作经验的,比如悉尼大学diagnostic radiography
Hey

H.C.Paladin 发表于 2018-11-14 11:09
啊?哪个大学的?我记得有些高校不需要工作经验的,比如悉尼大学diagnostic radiography ...

monash

发表回复