新足迹

精华好帖回顾

· 参加活动——秀秀俺的藏书(二)文青篇 (2011-7-6) amon54 · 大头怀念的北京小吃(八) -- 麻豆腐(附:豆汁) (2011-1-10) datou2z
· 美食美刻---我家的重口味第三波---苗寨红油酸汤鱼,孜然羊肉,辣炒花蛤,泡椒肚丝,遵义凉粉 (2014-1-19) ta_xiang · LAND CRUISER 省钱的维修过程 :坑爹的澳洲 ! 保养过的油泵,相当省油 ! (2012-4-26) shangpin
Advertisement

[澳洲] 带孩子camping点滴 (更新在138楼) [复制链接]

此文章由 aicjt 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aicjt 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个七月school holiday,带着孩子去camping,一些点滴与大家共享。

由于是冬天,所以我选择的目标是较温暖的昆士兰Sunshine Coast 和Gold Coast。孩子还小,我在路途中安排了位于Coffs Harbour和Ballina之间的一个国家公园做短暂停顿。

出发前准备最关键:
车辆的准备这里就不细说了,主要是电池、service和轮胎。如有疑问可以详细探讨。我开的是比较大的van。
备了两个queen size充气床垫,每人一个睡袋和一床鸭绒被。
冬装衣服和短袖都带上了。尽量带同色系的棉质衣物,我这次带了毛衣,后面麻烦太多,主要是清洗困难。我另外带了雨衣,即可挡雨又能挡风。一定要带上帽子,即使是在温暖的昆士兰,早晚非常冷,海风也是凌厉的。厚的浴巾必须带上,能把孩子整个裹住最适。
饮水特别重要,我在超市买了两桶。另外我在Super Cheap Auto 买了一个车载加热器,水温达不到沸腾,但足以沏茶。
吃饭是个大问题,我只能带一天的伙食,其它必须每天到超市购买。下次出行我考虑买一个freezer,一定要是三种input 都可以用的– LPG, 车载电和正常240伏特。这样饮食上可以节省不少,而且方便许多。
考虑到是冬天,我买了一个取暖器。别看它个头小,热效应特别高,非常合适。
带了两个做饭炉子,一个就是普通的便携卡式炉子,基本在户外没有用处。另外就是照片中的那个,简单实用,做饭很快。
砧板和刀一定要带,刀我带的是把小,锋利带锯齿,这样切肉切菜都可以。
带一个质量好的extension cord,最好是室外用的。可以带上灯,能吊挂的比较实用。
Camping一定需要帐篷,我临行前买了个12人的大帐篷。家里人都认为太大,我的坚持在后面的野营中得到有效证明。
可折叠的桌子和椅子是不可少的,铝合金的最好,这样做饭的炉具放在上面操作比较安全,塑料抗热不是那么放心。
我这次全部选择了近海边的national park。个人感觉还是要有hot water和flash toilet,孩子小是个原因,主要是本人还缺乏camping经验。
能否上网我没有特意准备和关注,在外野营这方面的要求和希望不能太高。当然我还是带了笔记本电脑。
由于是第一次出行野营,我出发前上网查寻了一下野营必带品。看了几个网站发现不约而同都提到斧子,Aluminum Foil 和绳子。绳子比较容易想象,但斧子和Aluminum Foil 有什么用呢?没细考虑,买了斧子,拿了Foil paper和白色的尼龙绳。绳子大概有10米,有一个手指粗。
GPS,Panadol,邦迪,黄连素,杀虫剂,防晒霜,墨镜,打火机和火柴这些小东西统统都戴上了。当然不会忘了手机和记载充电器。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

rennx + 3 感谢分享
luckkid + 2 感谢分享
清凉 + 6 感谢分享

退役斑竹 2012年度奖章获得者

此文章由 hr6970 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hr6970 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
设备很齐全啊。

退役斑竹

此文章由 PACIFIC 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 PACIFIC 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
斧子可以防身,砍树枝,也可以钉帐篷的钉子,有专门用于户外的斧子

回复 PACIFIC 3# 帖子

此文章由 aicjt 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aicjt 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你是专业的?我后面会讲到的

评分

老猫晒太阳 + 2 还会再写么?

退役斑竹 2011年度奖章获得者

此文章由 老猫晒太阳 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老猫晒太阳 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主还会再写么?我倒是挺希望这个帖子能成为精华的。

退役斑竹

回复 aicjt 4# 帖子

此文章由 PACIFIC 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 PACIFIC 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我是非常业余的,等正文

回复 老猫晒太阳 5# 帖子

一定努力,不辜负领导的厚待

评分

kanyikan + 3 感谢分享
老猫晒太阳 + 2 定金

退役斑竹 2011年度奖章获得者

此文章由 老猫晒太阳 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老猫晒太阳 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 aicjt 于 2011-8-10 20:50 发表
一定努力,不辜负领导的厚待

汗四,我是不是表现得很bossy的样子? 我要面壁去。。。
埋头走我路,不问江湖事。

已经开写了,希望本周末完成。发现讨论的人不多,就我周边朋友,真正带孩子远足的家庭还不太多。

此文章由 fiona_cf 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fiona_cf 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 aicjt 于 2011-8-10 22:11 发表
已经开写了,希望本周末完成。发现讨论的人不多,就我周边朋友,真正带孩子远足的家庭还不太多。

哈哈哈 我身边的,连续2年带着娃们去露营,人多才好玩。

评分

Mcode + 3 我很赞同

2010年度奖章获得者 2013年度奖章获得者

此文章由 chesecake 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chesecake 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
等着看正文呢,我们孩子8个月就带着去camping了。

太好了,还是足迹网的同伙多。以后大家可以多交流

退役斑竹 2012年度奖章获得者

此文章由 hr6970 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hr6970 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
等LZ继续写。有点不好意思地说;我从来没试过真正的camping,每次外出远足都是住有瓦遮头的地方,看来要自己搭帐篷的也挺有意思的。前几天见到的一位网友也说起camping,害得我又开始长草了。。。

此文章由 fiona_cf 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fiona_cf 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 hr6970 于 2011-8-11 12:39 发表
等LZ继续写。有点不好意思地说;我从来没试过真正的camping,每次外出远足都是住有瓦遮头的地方,看来要自己搭帐篷的也挺有意思的。前几天见到的一位网友也说起camping,害得我又开始长草了。。。

去吧,Camping非常好玩的,人多更好玩,热热闹闹的。几家人一起租用有Powersite的,有水有电,白天吃完饭,出去玩一整天,玩累了,回来洗澡做饭,洗衣服的,娃们睡着了,大人们开始打牌啥的,特别的放送,无压力,非常非常非常的有意思。