新足迹

精华好帖回顾

· ... (2006-12-18) newaussie · 在家自己教中文 (2010-4-28) 春来草自青
· 大头家常菜--为庆祝足迹网生日--高升排骨,生日面 (2010-1-13) datou2z · 开帖记录plagiocephaly helmet矫正头型---我的偏头宝贝--更新至佩戴头盔第三天对比效果图+第七天回到诊所调整头盔 (2011-10-31) ayanw
Advertisement

[病友交流] 有人看过心理医生或心理咨询师吗? [复制链接]

此文章由 bbq78 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bbq78 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

如题,都会找会讲华语的亚洲人吗?感觉外国人都不是很懂中国人的文化,在中国文化里感觉重要的事情,他们觉得不解,比如说老人家说的话都要听不然就是不尊敬他们。如果我反抗会被周边的人打压,外国人是不明白为什么会被打压,为什么反抗会有压力。

此文章由 rahxephone 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rahxephone 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我认识一个华人社区心理师
不过她现在人在外国进修,需要的话给你消息你微信。

不过心理师不都是西方那一套嘛,,,讲到家里老人那一套,她还是会觉得要看心理师的不是孩子,反而是长辈不是吗。。。。。
文化也是一直在融合和改变的,不是一成不变的。

不知道楼主是长辈还是小辈,如果是小辈,你真的认可老人家说话要听不然就是不尊敬他们的话,你也没必要去看心理师了。
如果是长辈,不是心理师不懂中国文化,而是这正是你须要改变的地方。

此文章由 bbq78 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bbq78 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
rahxephone 发表于 2018-11-7 15:10
我认识一个华人社区心理师
不过她现在人在外国进修,需要的话给你消息你微信。

谢谢回复,我是小辈,周围的人都是这样指导我,都说无论老人家怎么做错了我都应该原谅他们同时好好的对他们,不然就是我不会想不成熟。我每次反抗都被打压下去,包括认识很久的朋友,家人。如果是你,你会怎么做?

我想找个华人心理咨询师但怕遇到的心理咨询师也会像身边的人那样教训我。

此文章由 Wooduck 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Wooduck 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
放松心情。

Wooduck 发表于 2018-11-7 15:44
放松心情。

对什么?

此文章由 Wooduck 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Wooduck 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bbq78 发表于 2018-11-7 15:48
对什么?

什么心理问题一定要找?
寻寻觅觅,上下求索,还是烤鸭好吃。

此文章由 rahxephone 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rahxephone 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bbq78 发表于 2018-11-7 15:35
谢谢回复,我是小辈,周围的人都是这样指导我,都说无论老人家怎么做错了我都应该原谅他们同时好好的对他 ...

你家的情况我不了解,也不好乱说

觉得长辈干涉我的事情太多,很烦恼。虽然我自己学过心理学,也知道是怎么回事。但是无法沟通,因为对方始终把你当小孩。无奈。
我自己先去找的咨询师,第二次陪同长辈一起去,同时注意提示这位咨询师的权威性,第三次开始长辈跟咨询师有信任关系了,长辈自己单独去见咨询师。然后咨询了几次,过程挺顺利的,长辈也听到了一些新的观念和理论。他本身也是容易接受新事物的人。

此文章由 perfecttt 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 perfecttt 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我看过老外的,其实我以为找心理咨询师很多时候只是情绪需要一个发泄的出口。很多话无法对家人张口,需要有这么一个人听你倾诉,与你共情。

rahxephone 发表于 2018-11-7 15:54
你家的情况我不了解,也不好乱说

我从小到大有无数的 创伤后精神紧张性(精神)障碍,现在家人都不理我了,都觉得为什么那么久的事情还在为它病了。

要家里的长辈去看心理咨询师是不可能的,他们如果真的和我去看,也只是会非常认同心理咨询师说的话,然后回家后还是他们说了算。

bbq78 发表于 2018-11-7 16:07
我从小到大有无数的 创伤后精神紧张性(精神)障碍,现在家人都不理我了,都觉得为什么那么久的事情还在为 ...

唉。。。。。。。。

rahxephone 发表于 2018-11-7 16:10
唉。。。。。。。。

??是我没救了吗?

此文章由 axyl 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 axyl 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
华人的鬼佬的我都看过,其实他们都是让你倾诉,宣泄出来。不过对我来说没用,我现在基本没什么了,大多是依靠自己天天惊醒自己,哪怕是强颜欢笑也要让自己去做一些正能量的事情。倾诉和宣泄反而让我觉得自己陷入更多的负面而无法自拔。所以还是看个人的具体情况吧。也许有些就是需要安慰呢。无论西人还是华人,只要真能对症下药就行。

axyl 发表于 2018-11-7 16:54
华人的鬼佬的我都看过,其实他们都是让你倾诉,宣泄出来。不过对我来说没用,我现在基本没什么了,大多是依 ...

华人的会很judgemental 吗?

bbq78 发表于 2018-11-7 16:14
??是我没救了吗?

不是啦,是不知道具体情况,我不能乱讲
但和家人的关系出现问题,总是件烦心的事情
想想周围不少人都有这样的问题,就觉得挺无奈的。

还是找咨询师看看比较好,能不能碰到好的,也是看缘分了。

此文章由 eguan88 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 eguan88 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不少华人心理医生就是一个字“混”

rahxephone 发表于 2018-11-7 20:53