新足迹

精华好帖回顾

· 近几个月的扫街一大大大大堆。图多慎入! (2013-6-21) braindev · 自己做包工头 -- 我的装修全纪录(装修各工种名单,全文完) (2013-3-29) daniello
· 脆皮烧鸭 (2009-1-31) 紫雪花 · 煮夫手记十四 烙馍卷菜 (2011-3-13) amon54
Advertisement

shan chu [复制链接]

此文章由 爱之深伤之痛 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 爱之深伤之痛 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
shan chu

此文章由 仰望星空 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 仰望星空 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 哈尔滨人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 哈尔滨人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
算我一个吧。

回复 2# 的帖子

此文章由 alan96 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alan96 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
加上我。

此文章由 Sarah可可 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Sarah可可 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ还在国内么?如果只考虑让孩子尽早学会英语的话当然是越早来越好啦,送他去childcare什么的很快就能学会的,妈妈英语差些对孩子也不会有太大影响,小孩子学的可比大人快多啦

此文章由 爱之深伤之痛 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 爱之深伤之痛 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 开花结果 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 开花结果 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我的英语也超烂。想两岁左右送孩子去childcare.今天有个朋友说他儿子四岁之前都在家自己带导致儿子上学后英语不好,数学题有些理解不了

此文章由 岁月留下的痕迹 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 岁月留下的痕迹 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也算一个吧!感觉送女儿去上KD的时候,老师跟家长的聊天完全听不懂,好难过
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 hbo147258 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hbo147258 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也是讲的很烂的,多和当地的人练习会增加自信的.

此文章由 terryzhu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 terryzhu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
加我一个。

此文章由 tryitagain 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tryitagain 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
中文好就行了, 坛子里不是很多妈妈说中文基础对小孩的语言能力很重要吗?
要相信小孩子的学习能力。

q

此文章由 大西瓜皮 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大西瓜皮 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
俺英语还可以,它们那26个字我都认识
唯一的问题是,澳洲人英语不标准,所以我说他们不懂,他们说我不懂

回复 13# 的帖子

西瓜好搞笑哦,我最喜欢吃的水果就是西瓜和葡萄了

评分

xiaomoyu526 + 2

此文章由 刺青小紫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 刺青小紫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 爱之深伤之痛 于 2009-4-26 15:21 发表
不过我现在最大的问题不是英语了,而是我的家庭
要离婚了,不知道过两年带儿子来这里还是留在国内。
老公和别的女人同居了,那个小三还抓着老公不放非要争取到底,所以老公要和我离婚,孩子归我。
恨死那个不要 ...

额....
你老公怎么可以这样~你PR没下来不会有影响吧~~
希望LZ可以顺利渡过难关~~
别难过了~~
孝順不是義務,而是機會,感謝老天給我們留下這個機會,我們必須爭分奪秒

此文章由 yesli168 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yesli168 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 岁月留下的痕迹 于 2009-4-26 02:52 发表
我也算一个吧!感觉送女儿去上KD的时候,老师跟家长的聊天完全听不懂,好难过

我也有同感。

此文章由 orange0328 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 orange0328 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 爱之深伤之痛 于 2009-4-26 15:21 发表
不过我现在最大的问题不是英语了,而是我的家庭
要离婚了,不知道过两年带儿子来这里还是留在国内。
老公和别的女人同居了,那个小三还抓着老公不放非要争取到底,所以老公要和我离婚,孩子归我。
恨死那个不要 ...

操,真他妈的贱,听到这样的事就来气。我气这拆散别人家庭的贱女人,也气这不负责的贱男人!!!

同情楼主,希望楼主以后有更好的归宿,不要太难过,你难过,他过的却很爽不值得,坚强点。
如果是我我可能会回国吧,在这一个人不容易,还要带孩子,回国还有家人。等过了这段非常时期再从长计议也不迟。

God bless you!

此文章由 刺青小紫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 刺青小紫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小宝宝是澳洲身份留在这里比较好哦~
不过LZ英文不好~会不会一个人在这里照顾宝宝很吃力呢?
其实宝宝再哪里生活我觉得无所谓~
重要的是在哪里生活可以给宝宝提供最大的优越条件~
LZ年轻~宝宝还小~希望能很快走出阴影~找到一个可靠而且疼爱宝宝的人~~
孝順不是義務,而是機會,感謝老天給我們留下這個機會,我們必須爭分奪秒

退役斑竹

此文章由 飞儿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飞儿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我曾经因为呆在家里的时间太多出去见人的时间太少,英语口语也差到极点的。现在,应付工作和生活基本上没什么大问题了。办法就是:参加培训班和为自己创造条件练习。

当然,我也知道每个人的起点不一样,所需要的时间也会不一样。但我相信,只要够努力,一定会达到你立下的目标。

鉴于mm现在的情形,我觉得也许你可以考虑一下参与某华人教会甚至英文教会,那样你碰上热心人的机率会比较高,参加社交的机会也比较多。请相信我提出这个建议也是需要勇气的,因为冒着被人厌恶地说‘劝人信教’“传福音‘的风险。但天知道偶是出于自己的经历而且基于你的利益来这样建议的。。。

你的情形,可以每天只花几澳币让小孩去上 family day care,然后你可以用这个时间来学习和充实自己,比如去上 tafe的英语课程和你感兴趣的专业课程,不久的将来,也许就可以找一份part time 的专业工作,届时,也许你也已准备好了开始新的人生阶段。。。。

努力充实提高自己,并为自己开辟空间和道路,也就是在为自己创造新的机会新的空间。。。

祝福!

评分

Cathay + 2 谢谢奉献

自由的灵魂,懂得自由的珍贵。

回复 20# 的帖子

谢谢刺青小紫,我也是这样觉得,怎样对宝宝好就怎样来

回复 21# 的帖子

z

此文章由 vch801 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vch801 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
要不先把孩子带回国让父母给你带着,你在这里打基础等一切稳定在把孩子接回来上学。估计这段时间你心情不会太好,省得孩子跟着过不好。不管怎么说鄙视这种男人,连自己孩子的处境都不考虑,还不如动物。
另外你等pr期间不用再澳洲等吗?

回复 1# 的帖子

此文章由 anya770824 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 anya770824 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不要沮丧,我也英文超烂的,我就心态好,我老公拿我也没有办法,他总是督促我学习,一到这个时候我就跟他发狠说:“跟我说话就讲中文!大不了我出去跟我讲英文我听不懂,我就跟他说中文他也听不懂,这样就扯平了”我是不是很鲁呀?其实也是想好好学学的,就是撒不下心来,我的孩子也是不到两岁,我现在也再考虑她们的语言问题,但我想她们在这里长大的话英文应该没有问题,我应该操心她们的中文吧?

k

此文章由 Hugo. 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Hugo. 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
"PR还遥遥无期,估计得两年才能有"??什么签证要等那么久阿 ,配偶签证的话不是2年就得了么 ?

此文章由 anya770824 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 anya770824 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
对不起刚才刚看到LZ第一个帖子就回了一个,不知道你现在是这种状况。我想如果是我的话,我会不论多难也要把孩子带在身边的吧,英语不好可以靠时间和精力去学习和提高,可是孩子的身心一旦受到损害那可能是你最不愿意看到的,别的都可以放弃只有孩子是你唯一的珍宝吧!带他来这里你们可能苦个几年,但是每过一天你就会有一天的希望,如果你回去了或者是把孩子留在国内离那个贱男人近的话,孩子难免不受影响的,而且有这样的父亲,想让他得到父亲的照顾也是不可能的,因为要忙着犯贱哪有时间和精力照顾你儿子呀?对于这样的男人我不仅是声讨他我还想这样

此文章由 紫薇 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 紫薇 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主不要难过,我的英文也不好,你要坚持和有勇气和别人说话,慢慢就会有改善的。一个人带孩子很难,要坚持。

此文章由 xiaomoyu526 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiaomoyu526 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
家家有本难念的经

此文章由 penny987 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 penny987 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我的英语也不好,以前都没有太多的压力,可是现在孩子快2岁了,说的话越来越多,我很担心以后英语不够好,不能够跟他沟通,或者是怕他认为妈妈怎么什么都不懂,所以一度的害怕,现在只要一有时间我就拼命的学习英语,主要是要多说,这养我觉得提高得比较快一点,为了孩子,让我们一起加油吧!
随心所欲,

发表回复