新足迹

精华好帖回顾

· 我的海运经验分享 (2007-3-6) suel · 随便说说最近看的一些电影(1楼补充《SALT》) (2010-10-19) 月亮
· 来学学:提高工作软性技能 - Personal Development (2011-6-16) Ritacow · Lanshan: Muffin 大全- 最基本的也是最好吃的-巧克力玛芬 chocolate muffin (2012-9-9) lanshan
Advertisement
楼主:gamadai

××××××× [复制链接]

此文章由 csdulin1980 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 csdulin1980 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ldw4567890 发表于 2018-10-18 14:18
那就真刷你三观了,我身边没几个是真心喜欢孩子的,都是因为顺应结婚生子而已 ...

我说刷三观不是说不喜欢孩子,是说“无奈生了俩”,你的阅读理解问题很大啊,中文是体育老师教的吧

此文章由 ldw4567890 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ldw4567890 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
csdulin1980 发表于 2018-10-18 14:15
你自己回头去看看你有这么说吗,都是被挑出来问题然后你又赶紧补充,从你前面的回复我以为你俩娃不打架呢 ...

我刚才可没补充,是最开始写的时候从新编辑了下,你可以看时间

此文章由 ldw4567890 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ldw4567890 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
csdulin1980 发表于 2018-10-18 14:18
那你觉得孩子更喜欢跟sibling玩还是更喜欢跟同学玩呢。论岁数差距,应该是同班同学才是最小的。另外,孩 ...

和同学玩需要额外约时间吧,我俩娃当然喜欢和各自同学玩,但在家或出游时没别人也没办法啊,但是有个年龄相近的兄弟姐妹,凑活也能玩啊

csdulin1980 发表于 2018-10-18 14:18
那你觉得孩子更喜欢跟sibling玩还是更喜欢跟同学玩呢。论岁数差距,应该是同班同学才是最小的。另外,孩 ...

我孩子三岁前我全天陪伴,他们还不太知道怎么玩呢

csdulin1980 发表于 2018-10-18 14:21
我说的是同性组合相比较异性组合更好,异性组合并没有看上去那么美。

这下够明白了吧。

我再次补充你第一句,那也要看年龄差距

csdulin1980 发表于 2018-10-18 14:21
我说的是同性组合相比较异性组合更好,异性组合并没有看上去那么美。

这下够明白了吧。

还有,我讨论的从来都是两个孩子,是年龄差距大还是差距小,我没说过只养一个孩子话,这个帖子也都没讨论一个孩子

csdulin1980 发表于 2018-10-18 14:23
我说刷三观不是说不喜欢孩子,是说“无奈生了俩”,你的阅读理解问题很大啊,中文是体育老师教的吧 ...

不喜欢孩子却生了俩当然是无奈啊,你理解有问题吧

此文章由 你往何处去 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 你往何处去 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lisam 发表于 2018-10-17 16:17
男男  25%
男女  25%
女男  25%

曾经某国提倡只生一个孩子好

你倒好,居然提倡全世界只有一对夫妻好

此文章由 csdulin1980 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 csdulin1980 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ldw4567890 发表于 2018-10-18 14:40
和同学玩需要额外约时间吧,我俩娃当然喜欢和各自同学玩,但在家或出游时没别人也没办法啊,但是有个年龄 ...

这个帖子从头到尾,除了你,大家都关注的只是性别,就你非要把年龄扯进来,我前面也说了啊,你如果要这么考虑,那还有家庭经济状况,父母教育程度,养育方式等等,你是不是都要考虑进来?

ldw4567890 发表于 2018-10-18 14:44
还有,我讨论的从来都是两个孩子,是年龄差距大还是差距小,我没说过只养一个孩子话,这个帖子也都没讨论 ...

是你说的俩娃更轻松啊,因为他们可以一起玩,最好还要是双胞胎,不只我一个反驳你的这种观点了

ldw4567890 发表于 2018-10-18 14:45
不喜欢孩子却生了俩当然是无奈啊,你理解有问题吧

怎么个“无奈法”啊,别跟我说是意外,现代科学发展到这个程度,女性生育自由还是有的,除非你信某教,不允许避孕

ldw4567890 发表于 2018-10-18 14:42
我再次补充你第一句,那也要看年龄差距

我也反复说了,我们讨论的只是性别组合。

你要加年龄差距,那是不是我上面提到的其他因素都要加上啊,否则按照你的理解就是不完整?理解语言要看语境的,这个语文老师都教过吧。

csdulin1980 发表于 2018-10-18 14:52
这个帖子从头到尾,除了你,大家都关注的只是性别,就你非要把年龄扯进来,我前面也说了啊,你如果要这么 ...

我本来只说了一句,只是个补充,你要一直反驳我,难道你就撇的清吗

csdulin1980 发表于 2018-10-18 14:53
是你说的俩娃更轻松啊,因为他们可以一起玩,最好还要是双胞胎,不只我一个反驳你的这种观点了 ...

没有绝对啊,我说了我家的只是一种代表而已,我身边俩娃年龄近的,玩的好的也很多啊

csdulin1980 发表于 2018-10-18 14:56
怎么个“无奈法”啊,别跟我说是意外,现代科学发展到这个程度,女性生育自由还是有的,除非你信某教,不 ...

当然不是意外,就像我不喜欢运动但为了健康还是要运动一样的无奈,明白不

csdulin1980 发表于 2018-10-18 14:58
我也反复说了,我们讨论的只是性别组合。

你要加年龄差距,那是不是我上面提到的其他因素都要加上啊,否 ...

好,那我以后不说了,只讨论性别组合你满意喽