新足迹

精华好帖回顾

· 【Cairns】凯恩斯5日游~~狸狸の全攻略~~大堡礁+Daintree雨林+Atherton Tableland+Kuranda+美食~【团+自驾】- 附20 (2012-5-23) 黑芝麻狐儿 · 一个星期发生了这么多事情(买车买房专业工作)之买房 (2007-9-21) redsummer
· 酱酱相传--四川红油辣椒酱--椒麻鸡 (2011-6-3) 飞跑的猪 · 走走停停,环澳之东北篇--16000公里 (2014-2-15) dadajuan
Advertisement
楼主:ATV_2010

手机掉公车上怎么办- 更新,有人找到电话但问我们要钱 [复制链接]

此文章由 aubluesky 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aubluesky 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lindalili 发表于 2018-10-17 22:38
拾金不昧的时代已经过去了,唉

这和拾金不昧无关。捡到别人手机不还,勒索钱财,这是犯罪。

此文章由 sun2012 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sun2012 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
家里人捡到iPhone,owner来家里取,是个local 女的,拿到就走,没个笑脸,而且全程都没说一句谢谢

觉得捡iPhone就是自找麻烦

此文章由 wxxnxs 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wxxnxs 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
碰到中东人就是好人见流氓,没辙。

此文章由 ATV_2010 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ATV_2010 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
craigie 发表于 2018-10-17 21:56
我捡到过3个手机,都直接还给失主了。现在都知道手机的用处,拾到的要个50-100的你也别介意。 ...

也不是每个人都像你那样正直的
坚强的妈妈

此文章由 ATV_2010 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ATV_2010 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lindalili 发表于 2018-10-17 22:40
我之前捡到手机也是联系施主放到最近的火车站或者警察局,没有想过要钱。现在有些人真是穷疯了。 ...

大家都像你这般善良的话这个社会就不会乌烟瘴气
坚强的妈妈

sun2012 发表于 2018-10-17 22:58
家里人捡到iPhone,owner来家里取,是个local 女的,拿到就走,没个笑脸,而且全程都没说一句谢谢

觉得捡i ...

你下次还是约到车站之类的取吧。
不要做了好事还把家里地址暴露了
坚强的妈妈

miles 发表于 2018-10-17 22:15
你丢了手机算花点小钱找回来,还是划算的。不过现在社会风气确实不如以前了 ...

对啊,能拿回来我觉得也是可以了。
不然里面太多照片钱都买不回来
坚强的妈妈

此文章由 fat_square 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fat_square 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

觉得捡i ...

安慰一下,我捡到过钱包,按照钱包上面电话给电话过去,约了个时间在家等他过来取,然后对方是做pest control的,顺带咨询了下他家里蚂蚁的问题,他说下个他们专业的啥都蚂蚁bomb赶蚂蚁出来,我说如果可以试试,因为家里蚂蚁太猖獗了,表明我付钱的,他夸大口说不用付钱,找天过来帮我做,我说你来做我付款,但他走了后就再也没有下文。起码你和我说声忙过不来也好。
嘟嘟嘟

此文章由 马马杜 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 马马杜 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
最怕是你给了人家也不给你寄手机

此文章由 shengbao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shengbao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我最近把手机丢在火车上,打电话过去让到LIVERPOOL火车站找站长领取,我买了两盒糖给了站长,站长不要,我强留下。自己丢了东西别人捡到交给你总要意思意思,这也算是鼓励正能量吧,别那么小气,如果找不回来更糟心。

此文章由 eapeap 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 eapeap 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

觉得捡i ...

我也碰到过,圣诞夜在家附近散步街边捡到了一个手提电脑。电脑的主人估计举家出门旅行,应该把电脑放上车但他忘了。我在包里找到了名片,给他打电话,他居然让我送到他亲戚家,一点不带客气的。不过最后我也送过去了,那亲戚也没句谢谢。

此文章由 小金豆子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小金豆子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
shengbao 发表于 2018-10-18 07:36
我最近把手机丢在火车上,打电话过去让到LIVERPOOL火车站找站长领取,我买了两盒糖给了站长,站长不要,我 ...

做的对!

给中国人贴金了!
不给加分的接话,回帖,俺不搭理!

此文章由 ivy-liao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ivy-liao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
eapeap 发表于 2018-10-18 07:39
我也碰到过,圣诞夜在家附近散步街边捡到了一个手提电脑。电脑的主人估计举家出门旅行,应该把电脑放上车 ...

你还真给他送啊。。。。

要我肯定说不好意思,我也很忙,你自己派人来取吧

此文章由 小金豆子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小金豆子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
eapeap 发表于 2018-10-18 07:39
我也碰到过,圣诞夜在家附近散步街边捡到了一个手提电脑。电脑的主人估计举家出门旅行,应该把电脑放上车 ...

遇到这种人,让他自己去取。

就送到附近警察局去,这已经对的起良心了!

没有警察局,送到附近火车站

记住:人以群分,他这德性,亲戚也不是厚道的
不给加分的接话,回帖,俺不搭理!

此文章由 我爱猫眯 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 我爱猫眯 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
那就给她 50 - 100 人民币好了

此文章由 猪胖胖 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 猪胖胖 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我捡过别人的,别人也捡过我的,数次,都是无偿送还,相信世界还是好人多