新足迹

精华好帖回顾

· 关西的鳞爪 - 2014年4月大阪有马京都旅记 - 【全文完】 顶楼有电梯 - 258楼推荐かね井荞麦面 288 锦市场 (2014-4-21) 胡须康 · 煮夫手记十四 烙馍卷菜 (2011-3-13) amon54
· 浮生劫未尽,煮粥焚鬍情 - 纪念那个年代的女人 (本周新更 - 大结局) (2016-6-1) hilltop-bear · 从母乳到奶粉--我和狗胖大战300回合 (2007-7-24) 老实和尚
Advertisement

[选车买车] 墨尔本上周订了Mazda CX5 GT 价格还比较满意 [复制链接]

此文章由 timandy825 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 timandy825 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

2 个月前试驾了3-4万左右的各大日本车的中型SUV, RAV4,Touring/GT,CRV,HRV。经过1个月的考虑,3周前敲定买CX5, 所以开始在各大mazda dealer 谈价。上周5终于谈拢,交了订金,10月中提车。以下是我从各大Mazda dealer 谈判后的买后感,仅仅代表我个人观念,对事不对人,我只会提到dealership,不会提到sales本人的名字。

2018 New Mazda CX5 GT, 送地毯,黑白牌照,满箱油,cargo tray,4 年免费保养, 5年保修。价格$41000左右.(如果最近买的比这个贵的,请不要介意,早买早享受)买的比这个低的,就不要跟我说了,我不感兴趣。哈哈

如果说对你买车有帮助,给位老板们请拿积分砸我。(我积分不够,很多隐私的地方都进不去。哈哈)

1. 多做research。我查了大量的whirlpool和足迹,基本上把VIC成交过同类型的最低价都搞清楚了。

2. 谈价时要站住自己的立场。我没有乱砍价,我基本上就是把VIC成交最低价减去500/1000,作为我谈判的起价。但是我很快发现,Mazda太好卖,特别是CX5,所有sales都说利润很低,所以最后为了表示我的诚意,我的起价定为了(最低价-500).

3. 直接坦诚公布的谈。很多sales,在我把我的价格给他之后,都是pia pia的乱说一通,我通常都是面不改色的直接怼回去,愿不愿意谈,不愿意我就走人。你会发现有些sales是真的做不了,不知道是权限不够还是人品不够,反正这种人会再次跟你来说一通废话。然后就不要浪费时间,直接走人就好了。

4. 如果一个dealer 的sales不行,就换一个再打电话。我最后成交就是电话里order,给了信用卡号。不要怕麻烦,多打电话给不同的dealer,给他你的价格和信用卡号,1家1家试,不要同时给很多家你的信用卡号,避免出现一下子订两台(如果有其实也可以cool off)。耐心很重要,更不要心急,买车不是买房,车有的是,又不会升值,车在他车行里多放一周,能给他涨500么?

5。最后给几个东区的dealer 打下分,首先声明以下仅代表个人观点。

评价            
Burwood             2星         去了2次,因为离我家近。出了2次价,也直接跟他们经理谈,每次都是我出了价,对方连回价都懒得回。。差评。
Ringwood           2.5星      去了店里1次,电话里谈了1周,加了2次价,每次也是没有回价,只是说we still got some gap. 我说gap是多少,也不愿意说。差评。
City                      3星         没有去过店里,电话里谈了1周,加了3次钱,因为他们号称是墨尔本最低价,最大的dealer,没有人比他们还低,最后也是没谈拢。
GWS-Mulgrave      4星      没有去过店里,电话里谈了1周,加了2次钱,最后搞定。

最后透露一下,CX5 GT以上现在市面上只有很少现车,看颜色。如果你们想买同款,可以等到11月底或12月。下批车那个时候会到,比较好谈价格。

评分

tracychen + 6
jushanjerry + 4 Zoom Zoom!
fanglei822 + 3 感谢分享

此文章由 gavinnye 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gavinnye 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
墨尔本能谈到这个价格很不错了,还能免费四年保养

此文章由 yanshuiya 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yanshuiya 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢LZ分享   价格很给力了   热销车价格真的不好讲

此文章由 northumberland 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 northumberland 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜,悉尼有人39800

此文章由 HappyRain 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 HappyRain 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不是 cut to the chest 而是 cut to the chase

此文章由 RCF50 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 RCF50 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 cy345290833 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cy345290833 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢分享价格 已加分

此文章由 xieyuanwei 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xieyuanwei 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜 恭喜

此文章由 aixiaoai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aixiaoai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问楼主这个4年免费保养有公里数的限制吗?另外
要换变速箱油,空滤,空调滤这些之类的都要另加钱吗?我之前本田给了我2年免费保养,上述的都要自己掏,谢谢

此文章由 vamoiz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vamoiz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
aixiaoai 发表于 2018-9-25 08:21
请问楼主这个4年免费保养有公里数的限制吗?另外
要换变速箱油,空滤,空调滤这些之类的都要另加钱吗?我之 ...

常规保养不含你说的这些,这些算大保养,一般都是八万或者十万公里才需要做的,当然有些车型也可能五万或者六万要做
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 lesleywang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lesleywang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜,

此文章由 风行者止水 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 风行者止水 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜恭喜 好价格

此文章由 haidai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 haidai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 yaojiaqxl 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yaojiaqxl 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
northumberland 发表于 2018-9-24 17:45
恭喜,悉尼有人39800

免费4年保养也超1200了

此文章由 northumberland 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 northumberland 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yaojiaqxl 发表于 2018-9-25 12:14
免费4年保养也超1200了

不要再刺激楼主了,现在买车,除了个别abb,保养基本都送的。还有油卡也是送的。但是陪朋友磨了将近1个半月的周末。
給浮雲的肯定不是壞蛋!

此文章由 粤人无数 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 粤人无数 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好价格