新足迹

精华好帖回顾

· 来澳的第一次面试 (2005-11-9) 生活就象巧克力 · 倾授锦囊解读Super Choice (2005-8-17) horseanddragon
· 【参加活动之财年餐具秀】囤货癖&【AK小食堂】之晚餐(五) ~宴客菜之主打虾兵蟹将锅 (2013-7-14) Agamemnon · 口感一流--椰香芝士蛋糕 (2008-6-6) cctang
Advertisement

[心情小品] 南宁女婿的感言 [复制链接]

2009年度奖章获得者

此文章由 知秋一叶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 知秋一叶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一座有历史的城,会让其中的人,生出莫名的自豪感。这感觉伴着婴儿的第一声啼哭,被灌进他的心。一座有文化的城,会让其中的人感受到他的灵魂。这魂会伴着你成长,无论你身在何方。

我便生在这样一座城里。年少的我,并不懂得世界的宽广。只知道,我有着最厚实的肩可以靠,而我的肩有天会变得和他一样。这肩属于我的家,北京。没有多想过自己的将来,却无意间变成了条纽带。一条连接两个家庭,两座城市,两种自豪,两份灵魂的纽带。这纽带的另一端,系在她的怀里。

----------------------------------------------------------------------------------------------------
她有着一个响彻大江南北的名字。正是我与她间的牵绊,让我见到了一份灵动,这源于她的家乡,她的城,一座会容纳我的城,南宁。
----------------------------------------------------------------------------------------------------

我与南宁只是擦肩而过,总共不过在那里待了月余。南宁是美的。一条穿城而过的邕江,带着人们对家的情。游目四顾,满眼碧莹。这城市的绿是特别的。道旁的芒果树,显示着一份富足。青的山,绿的水,展露着无尽的生气。人们忙碌而快乐,骑着摩托车穿梭在街巷间,透出城市的活力。
有车水马龙的民族大道,也有人头攒动的中山路。无数名小吃遍布的中山路,永远是异乡游子心中的眷恋。我不懂得许多名堂,却也知道瓦堡饭,猪脑,烤扁菜。
无数的粉店遍布城市各处。朱哥马肉,三品王,各种名目数不胜数。家家却也味道不同,各有千秋。几元钱有一大碗,吃到肚满肠肥。这待遇,只有在这里才有。南宁人是爱粉的,没有吃到家乡的粉,便不算回家了。老婆大人是这么说的。

沉满旧事的古城紧挨着充满朝气的新都。弥光艳影,火树英花,这城如此的不凡。五象广场,东盟博览中心,一切融合得那么紧密,仿佛他们原本就应该在那里。

我说不出这城的由来,却能感受到她上吻了我的魂。
我很幸运,能够成为这城的半个儿子。每当人们叫我南宁女婿时,我眼前都会有她绿色的影子。我为能拥有她那份自豪而欣喜,为能了感受到她的魂而雀跃。

我不再是一个人,因为我有了自己的家庭。我的家乡也不再只有一处。我多了一份思念,却也多了一份荣耀。

评分

闲夏采薇 + 5 我也感动一下
MaxJay + 6 感动!
紫雪花 + 8 我也赞一下南宁女婿,真是好女婿!

冬天过了,我变肥了
新浪博客:http://blog.sina.com.cn/eme555

此文章由 servicestream 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 servicestream 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我对南宁的唯一印象:摩托车好多

2009年度奖章获得者

此文章由 知秋一叶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 知秋一叶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是啊,好多。而且所有人技术都很好。

此文章由 servicestream 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 servicestream 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还有一个印象:夏天真的很热

此文章由 dorin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dorin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
说说是怎么跟南宁女相遇相知相爱的?

2009年度奖章获得者

原帖由 dorin 于 2009-4-21 15:19 发表
说说是怎么跟南宁女相遇相知相爱的?

那就是北京的故事了,等改天有了老婆大人的批准,俺再写。
冬天过了,我变肥了
新浪博客:http://blog.sina.com.cn/eme555

此文章由 dorin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dorin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 知秋一叶 于 2009-4-21 15:27 发表

那就是北京的故事了,等改天有了老婆大人的批准,俺再写。

啊?跟南宁无关啊?我以为是那半个月当中发生的浪漫事情呢

2009年度奖章获得者

不是的,是一场北京麦当劳里的情缘

评分

dorin + 2 快点交待一下

此文章由 Ariel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Ariel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
嘻嘻,看来LZ 挺喜欢南宁的,我也是南宁的,不过离开家嚮以太久了,你说的地方我还没有去过呢,
好想回去一次看看哦,好想吃老友粉啊!!!  

退役斑竹 2009年度奖章获得者 2010年度奖章获得者

此文章由 闲夏采薇 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 闲夏采薇 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
啊呀,我才出去一会,就又写一篇。

写到我的心里去了。

没有分了,我打白条吧

2009年度奖章获得者

老婆是南宁人,不知不觉爱上了和她相关的许多。
老婆会做老友粉,很好吃,有空来我家吃啊

我看到有好吃的了

我看到一对肉麻恩爱夫妻新星冉冉升起。。。

评分

edith921 + 3 小咪小豹子有对手了

此文章由 小豹子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小豹子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我当年就是一个在车流中任意穿梭摩托手。。。

原帖由 小豹子 于 2009-4-21 16:26 发表
我当年就是一个在车流中任意穿梭摩托手。。。

你就是这样把小咪姐拐走的?