新足迹

精华好帖回顾

· 老陶之——上海小吃和凉菜 (2010-10-24) 老陶 · 笑忘书——亲子关系和爸爸参与教育——完结 (2018-10-29) 小小白虎
· 我生命中的贵人------怀念亲爱的大妈 (2011-7-16) 明河素月 · 我不是凉粉 (2007-12-9) 美讶
Advertisement
楼主:Dee27

[人生百味] 搬来悉尼一个月的感想 [复制链接]

此文章由 Dee27 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Dee27 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wajp 发表于 2019-3-23 21:37
我在美国的住所周围方圆5英里内有著名亚超韩亚龙、premium outlet、Costco、Rack、whole foods等等很多商 ...

韩亚龙就是hmart吗?我来悉尼以后,觉得虽然满地都是亚洲超市,但是都好小啊,不知道是不是因为我没有住在华人区。有点怀念以前住的地方特别大的亚洲超市。

澳洲确实购物没有那么方便,网购也比美国差一些,选择没那么多。我来了以后还会从美国买衣服,不过有一部分是还没有挖掘到喜欢的本地牌子。

评分

远离大陆 + 4 周末可以去逛逛Hurstville,Chatswood,Burwo.

此文章由 Dee27 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Dee27 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
时间过得好快,距离我决定搬来澳洲已经过了一年多了。拖了好久,我终于开始办pr了,然后发现生活总在不经意时捅你一刀:居然还要考个语言。于是我裸考了雅思。接下来又该办无犯罪证明啦。虽然办好pr不知道要多久,但是开始这个过程还是让我有一点已经安居在此的感觉。

最近有两个朋友差点搬来澳洲,但最后一个在悉尼和波士顿之间选了留在美国,一个在墨尔本和阿姆斯特丹之间选了去欧洲。在选择去哪里生活工作的问题上,人的喜好,对不同方面的权重,真的是千差万别。有时有选择的自由,反而让人有心理负担,事后总是要说服自己和别人做了最好的选择。这大概是为什么,海外华人论坛上,要不要海归和归海是永恒的热门话题吧。

评分

mr_founder + 6 感谢分享
pinkscooter + 4 感谢分享
远离大陆 + 4 今天的分全给你了,上了隐秘版你会看到很多.

退役斑竹

此文章由 飞儿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飞儿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Dee27 发表于 2019-3-25 18:15
时间过得好快,距离我决定搬来澳洲已经过了一年多了。拖了好久,我终于开始办pr了,然后发现生活总在不经意 ...

楼主加油呀。。我今年来澳村准确说悉尼15年咯。。得闲也要发贴纪念一下才好
自由的灵魂,懂得自由的珍贵。

此文章由 fuyao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fuyao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 duanmulala 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 duanmulala 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哈哈哈这个感悟太可爱了

飞儿 发表于 2019-3-25 19:31
楼主加油呀。。我今年来澳村准确说悉尼15年咯。。得闲也要发贴纪念一下才好  ...

谢谢~纪念一下吧,我也算抛砖引玉了。

退役斑竹

此文章由 飞儿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飞儿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Dee27 发表于 2019-3-30 09:14
谢谢~纪念一下吧,我也算抛砖引玉了。

您这是玉,是钻石

俺那是煤渣子环保砖
自由的灵魂,懂得自由的珍贵。

此文章由 hual 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hual 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Dee27 发表于 2019-3-21 22:39
最近工作好忙,偶尔上来看一眼,谢谢关心近况的网友。最近没有很多新的感触,不过还是记录一下吧,以后自己 ...

台湾电影节在哪里?

此文章由 stella_hq 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 stella_hq 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Dee27 发表于 2019-3-25 19:15
时间过得好快,距离我决定搬来澳洲已经过了一年多了。拖了好久,我终于开始办pr了,然后发现生活总在不经意 ...

楼主这一年适应的好吗

此文章由 远离大陆 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 远离大陆 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我离开悉尼20个月了

hual 发表于 2019-3-31 10:50
台湾电影节在哪里?

在art gallery of NSW,大部分展览都是免费的。最近还有台北故宫的展览,一直到五月份

此文章由 hairbei 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hairbei 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主做高等教育的?有没有被澳元兑美金汇率影响到心情的?

stella_hq 发表于 2019-3-31 11:06
楼主这一年适应的好吗

决定搬来悉尼是去年2月底,真的搬来是8月。总体来说我觉得挺好的,工作大部分时候都开心,生活比在美国时更丰富了,跟国内时差少了,回国更方便了。就是以后去美国欧洲开会有点辛苦,不过去年飞了两次半悉尼往返美东,倒时差能力已经突飞猛进啦。

hairbei 发表于 2019-3-31 20:47
楼主做高等教育的?有没有被澳元兑美金汇率影响到心情的?

哈哈我去年来面试时汇率还是0.8呢...肯定是有点郁闷,不过我没房没娃,连猫都没有,钱够花就行了:-)

评分

Foreveryoung + 3 楼主心态很好,情商很高,赞一个.