新足迹

精华好帖回顾

· 甜蜜的11月 -- 冰激凌味果仁酥卷~~ (2007-11-11) datou2z · eshao搬家简历之后续篇---Ducted heating的安装,清洁与搬家 (2006-7-24) 草莓
· 识字课本 作者:毛尖 (2005-1-7) sail · 利用現有的物件, 做了六套 "wicking pots".... vs “花盆和菜床下藏土地”.... 164# 迷李 wicking (2019-7-11) chcfy
Advertisement

[签证] 西班牙使馆申请申根签证多久下签呢 [复制链接]

此文章由 bl_helen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bl_helen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有小伙伴最近去悉尼的西班牙使馆申请申根签证的不?

我10月中去法国西班牙,6月写信去预约说太早,最多提前3个月申请。昨天又去查网站发现现在已经网上预约了,而且位置只能定到9月以后了,好悲剧,连忙定了最早的一个位置,9月13日...苍天啊,不知道来得及不?

此文章由 mlle_shasha 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mlle_shasha 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主你多久拿到的签证啊?我计划10月底去,这两天才去预约,发现已经约到11月了,怎么办啊

此文章由 北欧海盗 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 北欧海盗 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
比中国签证慢点儿点儿 但也ok 材料准备齐全就行。都在一个地方 没有单独的西班牙

评分

bl_helen + 3

此文章由 bl_helen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bl_helen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mlle_shasha 发表于 2018-9-9 21:24
楼主你多久拿到的签证啊?我计划10月底去,这两天才去预约,发现已经约到11月了,怎么办啊 ...

订到13号还没递申请不知道啊……

此文章由 bluesknight 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bluesknight 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
法国三天下签(然而没给我发邮件通知害我傻等了三周),西班牙不知道效率会不会差点。

评分

bl_helen + 3 感谢分享

bluesknight 发表于 2018-9-9 21:29
法国三天下签(然而没给我发邮件通知害我傻等了三周),西班牙不知道效率会不会差点。 ...

据说法国超级难预约,不停刷靠运气…

此文章由 北欧海盗 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 北欧海盗 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bl_helen 发表于 2018-9-9 21:55
据说法国超级难预约,不停刷靠运气…

都是申根签证 你就写去最不热门的就好了么。连那边工作人员都暗示: 递交简单行程就好 搞那么多国家,折腾

北欧海盗 发表于 2018-9-9 22:22
都是申根签证 你就写去最不热门的就好了么。连那边工作人员都暗示: 递交简单行程就好 搞那么多国家,折 ...

规定不是要申请逗留最久的国家吗。还听说酒店订free cancellation的都不行?各种挑剔?我如果不打算去的国家应该不可以申请申根吧

bl_helen 发表于 2018-9-9 22:49
规定不是要申请逗留最久的国家吗。还听说酒店订free cancellation的都不行?各种挑剔?我如果不打算去的 ...

申根不是通用的嘛 签下来后在整个申根国家都可以溜达啊

此文章由 mightyview 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mightyview 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
西班牙申根需要什么材料呢

北欧海盗 发表于 2018-9-9 22:53
申根不是通用的嘛 签下来后在整个申根国家都可以溜达啊

哈哈,对的,我就是那个搞那么多国家,瞎折腾的

我发正就把实际行程给他们了,不想另外搞个不一样的去申请签证,酒店什么的都定好了,实在懒得折腾。哪种方法都要准备那些材料的,就看你喜欢怎么折腾吧。

mlle_shasha 发表于 2018-9-9 21:24
楼主你多久拿到的签证啊?我计划10月底去,这两天才去预约,发现已经约到11月了,怎么办啊 ...

更新下,我今天早上10。50的预约,去了排队半个小时,交材料一分钟,被告知一边等这签证官喊名,又过20分钟,签证官在小窗口喊我,付款按手印照相,一个礼拜也就是下个周四回去,没有说批没批我也没敢多嘴问

期间见到2个白人非西班牙藉的老夫妇貌似也是办签证,预约有问题,跟他们沟通了半天。 你在ciry附近的话,建议你去碰碰运气,就说你才知道online这个,材料都准备齐全了,看看他们会不会通融一下。感觉使馆人都满nice的。

此文章由 houpu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 houpu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bl_helen 发表于 2018-9-13 14:08
更新下,我今天早上10。50的预约,去了排队半个小时,交材料一分钟,被告知一边等这签证官喊名,又过20分 ...

楼主,请问一下西班牙申根签证的旅游保险可否用信用卡自带的Travel Insurance?
谢谢

houpu 发表于 2019-3-12 09:27
楼主,请问一下西班牙申根签证的旅游保险可否用信用卡自带的Travel Insurance?
谢谢 ...

可以的 我就是用的Westpac黑卡送的旅游保险。我当时是把保险条款打印出来,跟信用卡的statement一起交上去的。

评分

houpu + 2 感谢分享

此文章由 joy627 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 joy627 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主,想请问一下,我8月底去西班牙,网上预约已经到9月份了。。今天去了使馆问让我每天回家观察cancellation。。。想问一下楼主怎么预约上的?网站上真的会出现cancellation的空位吗?

joy627 发表于 2019-7-2 11:55
楼主,想请问一下,我8月底去西班牙,网上预约已经到9月份了。。今天去了使馆问让我每天回家观察cancellati ...

我当时是查到9月13号之后都有位置的。所以应该不是cancellation空出来的。你这个也蛮紧张的,不然重新弄个行程申请别家的呢?

此文章由 joy627 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 joy627 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bl_helen 发表于 2019-7-5 16:37
我当时是查到9月13号之后都有位置的。所以应该不是cancellation空出来的。你这个也蛮紧张的,不然重新弄 ...

谢谢楼主回复,cancellation等了好几天看来是没希望了,索性增加了意大利的天数。。

此文章由 monica612 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 monica612 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bluesknight 发表于 2018-9-9 21:29
法国三天下签(然而没给我发邮件通知害我傻等了三周),西班牙不知道效率会不会差点。 ...

法国签是在悉尼还是墨尔本?

你选的是自己pick up么?
生命只是两个无限死亡中的一瞬间。

此文章由 柳丁果果 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 柳丁果果 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bl_helen 发表于 2019-3-12 08:56
可以的 我就是用的Westpac黑卡送的旅游保险。我当时是把保险条款打印出来,跟信用卡的statement一起交上 ...

我也是要打保险条款, 是全部50多页全打,还是光打的有用部分呀

发表回复