新足迹

精华好帖回顾

· 这第一步 (2008-11-30) · Lanshan: 再来跟我做完美戚风-橙汁戚风蛋糕 Orange Chiffon Cake (详细演绎) (2012-4-24) lanshan
· 误人子弟两三年(之三) (2008-3-15) astina · 胃出品 - 青花椒水煮鱼 (2015-7-22) 大胃
Advertisement
楼主:mocha好腻

[NSW] 钢琴老师怎么看她的好坏 有更新 [复制链接]

此文章由 mocha好腻 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mocha好腻 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
DIY2013 发表于 2018-7-19 19:10
钢琴是这么回事:假如家长自己什么乐器也不会,那就必须是钢琴狂热爱好者,经常听音乐会的那种人。只有这种 ...

感谢回复 非常值得思考 我也是主旨是希望她能体会音乐带来的快乐 用音乐抒发情感和压力 也经常会想下一个孩子是不是应该年纪大一些再去学 我们家是没有懂的 我就怕孩子基础打晚了 还能不能拿得起来 那像这种低龄的初学者 家长应该怎么陪伴练习呢 我会不自觉的脾气上来了 就是老是震惊与怎么这么简单教了这么多遍的东西还是不会搞不清楚呢

我家老公也不支持我给她学 因为我老跟他抱怨 娃积极性也一般 她知道很多好朋友都在学 所以也没有很抵抗 当然弹熟一首曲子还是会蛮开心 但是每次练都得盯着
天马行空~

此文章由 ivanivy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ivanivy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也换过老师,第一次请的是ABC大学生,刚拿了证,没有任何经验。。他自己弹得很好,教小孩子就不行了。。老师图轻松教的时候直接标ABCD,然后对我说:你平时要教她们认谱子。。我心想:你是老师还是我是老师?我陪练的时候真是天天气炸。。学了八个月还不认识middle C在哪里。。

后来换了一个有经验的华人老师,中学时候过来澳洲的,教过很多小朋友。换了他的琴谱,都是改编的名曲。孩子很喜欢弹,早上起来弹一遍,晚上吃完饭弹一遍,有时候朋友来家里也要秀一遍。我只用坐在旁边听就行了,省了好多心。。

我只希望孩子对乐器有兴趣,不指望考级。。我觉得楼主要看自己对孩子的期望是什么,能帮你实现这个期望的老师才是好老师。。

评分

难免踩上狗屎 + 2 感谢分享
mocha好腻 + 2 感谢分享

此文章由 mocha好腻 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mocha好腻 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ivanivy 发表于 2018-7-19 19:51
我也换过老师,第一次请的是ABC大学生,刚拿了证,没有任何经验。。他自己弹得很好,教小孩子就不行了。。 ...

恩 太羡慕啦 还是得有经验的 一定得让娃自己有兴趣先 非常感谢分享
天马行空~

此文章由 bing_lili 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bing_lili 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也是琴童家长。我相信老师和老师确实是不同的,有人认真负责、有方法,有人做不到。但是我觉得无论老师多么棒,学琴的头几年家长都必须plug in。或许这世界上有人天生爱练琴,但是概率太低我没遇到。我相信最初的两三年需要家长的投入。就好比网球老师教学生正确的姿势,之后需要家长不厌其烦地监督练习。没有人可以靠一周一次课学好一门乐器、一项运动、一种语言,背后都是枯燥的练习与辛勤的汗水。

评分

mocha好腻 + 2 感谢分享

bing_lili 发表于 2018-7-19 20:00
我也是琴童家长。我相信老师和老师确实是不同的,有人认真负责、有方法,有人做不到。但是我觉得无论老师多 ...

是的 肯定需要老师和家长的配合 我就是现在每次只知道让娃新曲子练会 其他的都没告诉我要练什么 怎么练 我有点没方向 然后每次练的过程又很折磨
天马行空~

此文章由 toughzero 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 toughzero 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
datoufd 发表于 2018-7-19 18:47
五岁一个小时太多了,半个小时安排的好可以教很多了

我女儿的钢琴老师要求8岁前每天练习不得超过15分钟,9岁开始才加码到30分钟。
若不是让孩子走职业钢琴的道路,这么小的年纪就要这么苦练,至于吗?

此文章由 ivanivy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ivanivy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我内心不太认同34楼的层主,我始终觉得兴趣是最重要的。从我自己出发,我喜欢阅读并不是靠老师引导或者爸妈参与,而是从一本一千零一夜开始的。我家孩子学的东西不少,舞蹈,体操,钢琴,跆拳道,游泳,珠算。一开始是我帮她们选的,现在都是她们自己喜欢而坚持的。有天孩子说想学画画,我说:可以让你们学,但是你们要减掉其中一项,不然我太累了。她们便开始认真考虑起来,后来说还是不要。虽然我不知道这些兴趣爱好能陪她们走多远,但是我希望她们想起童年都是幸福的回忆,而不是枯燥的练习和辛勤的汗水。

ivanivy 发表于 2018-7-19 20:23
我内心不太认同34楼的层主,我始终觉得兴趣是最重要的。从我自己出发,我喜欢阅读并不是靠老师引导或者爸妈 ...

我们一开始也学很多 小学之后也减了 我自己都觉得坚持不下去了 接送等 太累了 抓了一些孩子有兴趣的和从小就得开始练的学着

虽说不想回忆里全是苦练的经历 但我长大后看到别的人会钢琴会画画也会想小时候自己妈没有盯着让我练半当中放弃了 所以都是三脚猫等于什么都不会 所以我觉得在她不抵触的前提下 还是盯一盯看看能不能上手产生兴趣 希望她长大有自己的特长 会感谢我 不是怪我没花精力培养她
天马行空~

toughzero 发表于 2018-7-19 20:03
我女儿的钢琴老师要求8岁前每天练习不得超过15分钟,9岁开始才加码到30分钟。
若不是让孩子走职业钢琴的 ...

学习一个小时的事 我现在听各位琴童家长说了也有概念了 我们平时练的也不多的 不是天天练 偶尔像今天step skip分不清楚我就会盯着她弄明白 时间就会久一点 但真的效果也未必会好 只是花很多时间攻克一个难关 不然去老师那边又得浪费时间在这个上面
天马行空~

此文章由 zfpurple 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zfpurple 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
今天问女儿钢琴课上的好不好,她说好,老师今天都没有发脾气

zfpurple 发表于 2018-7-19 20:42
今天问女儿钢琴课上的好不好,她说好,老师今天都没有发脾气

捂脸……我刚问女儿她觉得老师好不好 换掉好吗 她也说OK 说她老师太松了 我汗了……
天马行空~

此文章由 sydfuzhou 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sydfuzhou 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
过了六级了一周还只上45分钟。
不过每天练两次,每次一小时。

此文章由 zfpurple 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zfpurple 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mocha好腻 发表于 2018-7-19 20:46
捂脸……我刚问女儿她觉得老师好不好 换掉好吗 她也说OK 说她老师太松了 我汗了…… ...

我自己做的很不够,基本上做不到天天陪练,平时还行,周末活动太多不练也就不练了。。不过她跟学校老师学,省了我接送,我也没啥要求了。。

mocha好腻 发表于 2018-7-19 20:32
我们一开始也学很多 小学之后也减了 我自己都觉得坚持不下去了 接送等 太累了 抓了一些孩子有兴趣的和从 ...

我家是从kindy学的,觉得孩子太小不能理解老师的指令也没有办法集中注意力。各种玩票性质的开始,到现在即使再累我也坚持了。说起乐器,我小时候特别喜欢古筝,我说要学,我爸让我写个保证书,保证会自己好好练琴,就这样开始了。我爸妈工作忙到没时间管我,不要说陪练了,就是送去上课的时间都没有。我小学的时候上古筝课都是自己背着练习筝到学校去学的,到初高中就自己坐车去老师家里去学。大学的时候把琴带去寝室,也有同学说过跟你一样的话,如果当年妈妈坚持一下就好了。说真的,我不觉得是妈妈没有坚持,是自己没有足够的兴趣坚持。

评分

silence + 2 我很赞同

ivanivy 发表于 2018-7-19 20:59
我家是从kindy学的,觉得孩子太小不能理解老师的指令也没有办法集中注意力。各种玩票性质的开始,到现在 ...

是的 对于学习者来说 兴趣与个性是关键 其他是辅助 但我也是希望以后我老了没有什么愧疚 能做的能帮的都做了

所以说想换老师 这兴趣也有靠启发培养的不是