新足迹

精华好帖回顾

· 宝宝你来啦 - 奶牛笔记 (绝对原创,谢绝转发) (2011-9-13) sandwitch · 整理照片,秀衣服 (2006-5-19) 魅影妖瞳
· 红烧鸡翅-简易版 (2005-7-4) 东北大厨 · 没有什么能比内心更辽阔 每一个人都会一闪而过——谢天笑 (2008-9-4) 华丽丽的那个谁
Advertisement
楼主:eric_gao

[种花种树] standard rose的种植 :79楼 盛夏提前来临啊 19/10 [复制链接]

此文章由 eric_gao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 eric_gao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xsxsl 发表于 2018-7-13 18:47
是的,靠近草地的hedge,按什么比例种,如果15米左右大概要多少棵呢?谢谢! ...

一般是间距20-30cm, 也要看你的hedge的种类。  我感觉20cm有点太近了,我家hedge的间距是30cm。
Sunday Afternoons UPF50+防晒帽专卖
oursteps.com.au/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=934220

此文章由 ljw710 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ljw710 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
改天必须路过你家

此文章由 edith921 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 edith921 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz有没有修剪standard rose的经验,或者等积攒一些经验来跟大家讲讲啊

此文章由 eric_gao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 eric_gao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ljw710 发表于 2018-7-13 21:40
改天必须路过你家

好啊, 到时候我亲手给你打杯咖啡, organic bean, 不给外人喝的,你例外
oursteps.com.au/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=934220

edith921 发表于 2018-7-13 21:45
lz有没有修剪standard rose的经验,或者等积攒一些经验来跟大家讲讲啊

这个经验真没有,因为才开始弄玫瑰,不过,邻居老头老太经验丰富, 我很有信心学好。 冬天剪枝,很有学问的, 剪不好,来年就元气大伤,剪的好,一年比一年长的好。

很多diy的东西,都是从不会,到略懂,到比较擅长的过程, 关键就是勤劳,多问,多研究,经常和邻居聊天,每次到苗圃,我也很喜欢和里面的人聊天, 感觉每次都有收获。

此文章由 DOTA 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 DOTA 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Iceburg牛逼之处是成年后就是花海。远景无敌。

此文章由 ljw710 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ljw710 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
DOTA 发表于 2018-7-14 00:16
Iceburg牛逼之处是成年后就是花海。远景无敌。

太同意了。我觉得iceburg是最好养的玫瑰了

ljw710 发表于 2018-7-14 07:31
太同意了。我觉得iceburg是最好养的玫瑰了

也有不好的地方,花朵太扁了,不适合插瓶,因为花朵又扁又散, 碎花叶掉一地, 不好清理。。。。。。

eric_gao 发表于 2018-7-14 09:26
也有不好的地方,花朵太扁了,不适合插瓶,因为花朵又扁又散, 碎花叶掉一地, 不好清理。。。。。。 ...

直接堆肥了。花瓣是真散,没办法,不能两全其美

此文章由 Vikey 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Vikey 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
专业

此文章由 amyxinli 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 amyxinli 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太有启发了,一直觉得我家玫瑰的杆子很难看,原来可以用种一排box来挡。学习了

此文章由 Ymmmi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Ymmmi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

lz这个一定能长得很好看。

此文章由 小象 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小象 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ买了不少啊。
选来选去我还是从SWANE'S 那里进了5棵高杆浓香型的和几棵矮的。

种到地里不到两周,10颗全部发芽,营养跟上,身体茁壮成长。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

虚心求教 + 4 感谢分享

此文章由 虚心求教 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 虚心求教 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭贺楼主,小树茁壮成长!

此文章由 doubleseven 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 doubleseven 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好棒啊。期待楼主定期更新。总觉得种玫瑰是个高难度活儿。

此文章由 caolyth 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 caolyth 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问楼主当时slow release starter放了多少呀?我也买了楼主同款,但看swane和treloarroses网站都说planting的时候不要放肥,很纠结要不要放,要放的话,是不是该少放点。

caolyth 发表于 2018-9-5 15:12
请问楼主当时slow release starter放了多少呀?我也买了楼主同款,但看swane和treloarroses网站都说plantin ...

基本所有人都说移植的时候不用施肥, 其实是怕氮肥, 其他的放些可以的。 如果你不放心,就不放呗。

我的很难说放多少了, 因为根的形状不一,所以我挖的坑也是奇形怪状, 然后填土,撒一些肥,再填土,再撒肥。

这个肥料你可以仔细读下,主要是铁,镁,都是玫瑰喜欢的,玫瑰喜欢弱酸的土质, 而且这个肥的说明上,对移植的时候,是建议混合到回填的土了,然后一边回填,一边浇水。

评分

caolyth + 3 感谢分享

此文章由 mocha好腻 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mocha好腻 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主这个贴好好 我也喜欢玫瑰 前院种了一排 但是我高高矮矮都有也是醉了 好多颗bigw十刀买的 啊哈哈哈

mocha好腻 发表于 2018-9-5 21:04
楼主这个贴好好 我也喜欢玫瑰 前院种了一排 但是我高高矮矮都有也是醉了 好多颗bigw十刀买的 啊哈哈哈 ...

高高矮矮, 那估计是掺和了不少bush rose吧, 便宜不少,打折到10块也不奇怪。

高杆的rose, 我还没见过那么便宜的。

此文章由 mocha好腻 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mocha好腻 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
eric_gao 发表于 2018-9-6 16:41
高高矮矮, 那估计是掺和了不少bush rose吧, 便宜不少,打折到10块也不奇怪。

高杆的rose, 我还没见过 ...

是的 我最近买了一颗高的 好像28
天马行空~

此文章由 veeta 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 veeta 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太棒了

此文章由 antinous 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 antinous 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
专业!

此文章由 Maryland 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Maryland 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ有机会拍张邻居家花园的全景吧?好喜欢他家的花园。

两个半月,好多的小花骨朵。

但是也带来一个问题,招虫子, 这种aphids, 玫瑰上很普遍, 看着就好讨厌,一层层的。

处理起来也简单, 如果不多,用水冲就好了, 水流要保证不大不小,刚好能冲掉虫子,而不伤玫瑰。  如果太多了,可以打点药,但是用药,有一个副作用,会把一些有益的虫子也一块干掉。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

此文章由 ItsThere 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ItsThere 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
eric_gao 发表于 2018-9-25 17:48
两个半月,好多的小花骨朵。

但是也带来一个问题,招虫子, 这种aphids, 玫瑰上很普遍, 看着就好讨厌, ...

浓缩除虫菊兑水,晚上喷,效果还不错。
前几天下雨把蚜虫都浇没了,看来冲水的确有点用。
别君去兮何时还,白鹿已老青崖间。。。

此文章由 房士 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 房士 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
也想种standard玫瑰 楼主这些都是一个品种一个颜色吗

此文章由 东东 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 东东 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主家的院子好漂亮哦。

房士 发表于 2018-9-26 10:39
也想种standard玫瑰 楼主这些都是一个品种一个颜色吗

都是一个品种 good samaritan。
红色。

评分

房士 + 3 感谢分享

此文章由 glorenzelgv5 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 glorenzelgv5 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
eric_gao 发表于 2018-9-26 13:14
都是一个品种 good samaritan。
红色。

楼主你好,请问你是在哪里查到玫瑰的名字和图片介绍的?我也有种一排玫瑰的打算,动手之前想多了解一下。比如不同颜色,不同花瓣,不同开放季节等。谢谢啦!

发表回复