新足迹

精华好帖回顾

· [Karen 健康烘培] 酸酸甜甜的Fresh Plum Cake (2008-12-13) Tiger_Karen · 新妈妈也要爱自己 (2015-4-2) 奇怪大番薯
· 关于孩子的“职业教育”- 非焦虑贴! (2010-6-3) 缓缓 · 日出 (2009-3-1) sinkai
Advertisement

[孕前和怀孕] 孕早期就发现糖尿病 [复制链接]

此文章由 心心2014 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 心心2014 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
最近发现怀孕了,开心之余却发现有妊娠糖尿。第一胎,孕前检查一切正常的,网上查也是一般孕妇到了24-28周才会担心妊娠糖尿,我这才怀孕7周就说有妊娠糖尿。是不是很严重呢?心里非常担心,已经预约了专科医生。上来足迹问问看看有没有人跟我一样情况或者略知一二能分享一下么,非常感谢。

此文章由 zxie8 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zxie8 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你怎么发现的,爸妈有糖尿病吗

此文章由 心心2014 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 心心2014 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zxie8 发表于 2018-7-7 19:41
你怎么发现的,爸妈有糖尿病吗

我爸妈都没有。你的GP在确诊你怀孕的时候会让你去抽血大概5支以及尿检,就这样有什么都能检查出来了。如果发现有血糖高的话,会再要求去做个2小时的血糖检查确诊是否是妊娠糖尿,即空腹抽一次血后,喝下一瓶给的含糖饮料一个小时后再抽血,两小时后再抽血.就能查出来了.

此文章由 vlemon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vlemon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不知道孕早期有什么不一样吗,我听身边妈妈说会要监控血糖,餐前餐后都要自己测血糖值,戳手指的血来验还挺麻烦的。

此文章由 vlemon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vlemon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不知道孕早期有什么不一样吗,我听身边妈妈说会要监控血糖,餐前餐后都要自己测血糖值,戳手指的血来验还挺麻烦的。

vlemon 发表于 2018-7-7 21:37
不知道孕早期有什么不一样吗,我听身边妈妈说会要监控血糖,餐前餐后都要自己测血糖值,戳手指的血来验还挺 ...

前段时间就尿频,容易肚子饿。但是当时以为是孕期反应。后来想想应该是糖尿在作怪。因为最近调整一下饮食没去厕所那么频繁了.

退役斑竹 特殊贡献奖章 新闻达人 三奖

此文章由 花生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 花生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你这样的情况很可能是在怀孕前就血糖高了,听医生的,控制饮食,该打胰岛素就打胰岛素,让医生推荐去看营养师和内分泌专科医生

此文章由 919707295 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 919707295 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你的医生很负责,发现了你血糖高。
早发现是好事,听医生的吧。
我从10周左右开始扎手指,控制饮食,每两三周去看一次内分泌医生,内分泌医生一直会关注你的血糖状况的,并且决定不要不要上药。
我现在28周了,空腹血糖有点超,开始睡前吃一片小剂量的metformin了。
后面还有三个B超等着我去做。。。因为我们糖妈要定时看宝宝大小。

花生 发表于 2018-7-8 09:46
你这样的情况很可能是在怀孕前就血糖高了,听医生的,控制饮食,该打胰岛素就打胰岛素,让医生推荐去看营养 ...

我孕前检查过是没有糖尿的

919707295 发表于 2018-7-8 10:21
你的医生很负责,发现了你血糖高。
早发现是好事,听医生的吧。
我从10周左右开始扎手指,控制饮食,每两三 ...

你也是孕后才有的么?你的内分泌医生有没有解释是什么原因呢?

此文章由 jane0524 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jane0524 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
别担心,我两次怀孕都是。调整好饮食,需要用药就用药。我是自己每天自己肚皮注射。生完就没事儿啦。

此文章由 ttcc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ttcc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不用太担心,我也是孕早期验血的时候发现血糖高,很早就开始见内分泌医生,营养师,每天扎手指,控制饮食,定量锻炼,按照医生的吩咐打胰岛素控制。生完之后就没事了。

此文章由 919707295 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 919707295 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ttcc 发表于 2018-7-9 09:27
不用太担心,我也是孕早期验血的时候发现血糖高,很早就开始见内分泌医生,营养师,每天扎手指,控制饮食, ...

你是几周开始打胰岛素的?
我现在28周开始吃药了,还没开始打胰岛素,估计也快了

心心2014 发表于 2018-7-8 20:14
你也是孕后才有的么?你的内分泌医生有没有解释是什么原因呢?

我孕前半前就查出来血糖有点高的。不过那时候没怀孕。

孕后胰岛素需求量更大了,而且要求孕妇血糖更加控制,饭后两个小时血糖要在6.7以下。

内分泌医生应该会给你一张孕妇胰岛素需求曲线图,可以看到需求量直线上升,到中后期需要正常人两到三倍的量。

所以妊娠糖尿病也不可怕,很多人孕期自身分泌不了那么多。只有靠药物了。

怀孕后就会恢复正常啦

此文章由 ttcc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ttcc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
919707295 发表于 2018-7-9 11:34
你是几周开始打胰岛素的?
我现在28周开始吃药了,还没开始打胰岛素,估计也快了 ...

很早,10几周的时候吧,我临睡前打针,晚饭的时候吃药。后期孕激素上升,胰岛素也加量了。打胰岛素没有关系的,可以更好地控制血糖,对宝宝没有影响的。生完血糖就正常了,再没有打针吃药了。

ttcc 发表于 2018-7-9 13:07
很早,10几周的时候吧,我临睡前打针,晚饭的时候吃药。后期孕激素上升,胰岛素也加量了。打胰岛素没有关 ...

我现在吃小剂量的metformin,还小纠结了一下。。一直听说怀孕不能吃metformin。
不过医生让我吃就听医生的吧。。