新足迹

精华好帖回顾

· 参加活动:我的幸福梦想 (2013-4-30) 小Q新视野 · 【旺旺新年好,晒晒年夜饭】 用平常常滴食材打造华丽丽滴年夜饭 (2018-2-18) ayeeda
· 旅途人生 人生旅途 (2023-4-19) 士多可 · 消逝的台灣1996 (2014-2-21) hugoyung
Advertisement
楼主:享成

[IT] Solved [复制链接]

此文章由 crystal.song 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 crystal.song 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
stacknotoverflo 发表于 2018-6-8 08:09
千万别放弃找工作而全职学习。
早上11点之前把seek和LinkedIn上的java相关的职位投一遍。11点开始给投过 ...

静下心来学三个月  赞
IT需求大语言要求相对低收入不错
静下心来学习一段时间,工作会有的。good luck!

此文章由 maudlin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maudlin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
享成 发表于 2018-6-6 19:11
懂的都是十年前的j2ee技术 angular node.js react不懂
会Javascript 不是很精通

楼主学学Angular吧,据说会Java的后端人员能秒会这个框架,据说很多地方设计和java很像(我没学过Java,但别人都这么说)

此文章由 fxmzb123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fxmzb123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主 也可以往测试方向 找找工作

此文章由 kingsfull123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kingsfull123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
加油

此文章由 flyingfox886 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 flyingfox886 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
年龄不是重点,重点应该是楼主的职业定位。如果决定做IT,那就看看哪个方向适合自己。

此文章由 纵横四海 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 纵横四海 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
工作有了也等于零。没有家,过段时间还是觉得有新的心理瓶颈。

此文章由 bigtailcat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bigtailcat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
纵横四海 发表于 2018-6-9 15:47
工作有了也等于零。没有家,过段时间还是觉得有新的心理瓶颈。

人生不就是这样一步步艰难的走过来吗?生存是立足之本。问题解决了还会有新的问题出现。

此文章由 纵横四海 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 纵横四海 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bigtailcat 发表于 2018-6-9 22:36
人生不就是这样一步步艰难的走过来吗?生存是立足之本。问题解决了还会有新的问题出现。 ...

嗯,一个是生存,一个是生活。好选择,真会选。

此文章由 秋天的童话 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 秋天的童话 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我以为这个是我发的帖子,带了几年娃娃,最近也开始找工作,做了10几年的IT开发,好想好想转行,但是口语不好,也不知道该换什么专业,思来想去,还是觉得IT开发适合不太能说会道的自己,LZ一起加油。我是.NET开发比较多,JAVA做过一丢丢。现在开始学习PHP,React。也许英语应该最先学习。

此文章由 Xiaomimi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Xiaomimi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
别气馁, 继续加油 !

此文章由 mydoudou456 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mydoudou456 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
chinara 发表于 2018-6-6 19:57
给楼主一点鼓励吧。我一直是做IT , 还不如你呢,国内学电子工程的,特别羡慕本科学过计算机有编程思维的, ...

你好,我老公也是DBA,来了三个月了,找不到对口工作,能投的简历都投了,毫无进展,感觉很迷茫,能给指点一下吗

此文章由 chinara 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chinara 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mydoudou456 发表于 2018-6-15 16:57
你好,我老公也是DBA,来了三个月了,找不到对口工作,能投的简历都投了,毫无进展,感觉很迷茫,能给指 ...

指点不敢。我基本就是在seek上投的。都是通过中介找的。我一开始两个月也没啥反应,第三个月才开始不断有面试。现在的形式不如13年前,很多传统的DBA 职位都外包了。希望你老公是Sqlserver DBA不是Oracle DBA。我个人觉得sql 比oracle机会还多些,因为在澳洲这个需求量可能还大些。

linkedin 上也试试,据说现在通过这个的机会更多。契而不舍,当一份全职工作来做。我还会时常收到中介发的工作信息,如果你愿意发给我一个邮件,我收到就转给你。找工作也有一定的运气成分。坚持不懈,加油。

此文章由 坚韧的弹簧豆 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 坚韧的弹簧豆 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
悉尼容易一些,先从 Contractor 开始,要求低一点

澳洲公司很多只认本地经验,拿第一个当跳板

此文章由 mydoudou456 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mydoudou456 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
chinara 发表于 2018-6-16 00:02
指点不敢。我基本就是在seek上投的。都是通过中介找的。我一开始两个月也没啥反应,第三个月才开始不断有 ...

谢谢,他就是SQL Server.但是面试机会很少。他邮箱urzalee@gmail.com

此文章由 小红帽恰恰 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小红帽恰恰 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得这个问题我有发言权,来给lz一点信心。

背景:技术移民,国内做。net的,在家带孩子3年+后重新出来找工作,自学一段时间后开始投简历,成功找到第一份工作。

观点:
1 这里码农找工作年龄不是问题(也没人敢主动问你)。
2 女生比男生有优势,因为it 行业缺女的啊。
3 印度人问题并没有那么严重,也许是我运气好,第一家公司印度人很多,面我的经理也是印度人,都挺顺利的。
4 做IT确实需要一直学习,完全没有热爱的话,很难坚持下去,如果这样建议考虑转行。
5 英文的痛苦我懂,感觉像上来就被废了3成功力,但是要有信心,慢慢熬过去会一点点改善。

评分

chinara + 5 感谢分享
YugaYuga + 6 太给力了

<

此文章由 chinara 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chinara 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mydoudou456 发表于 2018-6-16 21:14
谢谢,他就是SQL Server.但是面试机会很少。他邮箱

给你老公转了一个,21/05 发给我的,这个赶不上也没关系,和中介联系上,主动出击。我当年发完简历,只要中介留电话了,我都打过去聊聊。因为如果是新移民,借机练习英语也很重要。