新足迹

精华好帖回顾

· 下乡记系列之二 —— 食篇 · 联合国式的圣诞家宴 (2009-3-16) Tiger_Karen · 胶片里的2005年之甘南果洛川西北 (2012-6-21) autrant
· 胖子减肥之望莓止渴篇◎草莓季节来了一手一脚教你做纯天然无添加的家制草莓酱(超多图详解) (2011-10-22) Quantum · 参加活动---酒藏 (2013-2-5) ayeeda
Advertisement

[探亲手续] 676签证续签,取消8503成功 [复制链接]

此文章由 fpeking 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fpeking 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
老婆的妈妈是去年6月28号来的澳洲,转眼间大半年已经过去了,很快一年的签证就到了。
为了让老人家在这里再多呆一阵,之前很久就开始研究如何申请续签的事情了。
把freeoz和oursteps翻过来覆过去,看到的文章基本上都是说续签无望。
又专门问了几个周围的同事同学,情况和自己差不多的,结果也是无一例外。
有一个同学现在又是同事,告诉我他去年老婆怀孕后申请给妈妈的续签,结果给拒了,
回国以后马上申请,最后只给了月。据说,现在3年内有1.5年的不成文规定。
后来同学说只有特别的情况,例如flg什么的,才可能拿到。
特别是说明签证1年的,肯定是不能续签的。

一切的一切,都是据说。无论如何,在我身上没有发生,我就要尝试。符合我的性格。:)
所以我们决定还是一试。

第一件事情先是去移民局咨询一下关于取消8503的步骤,移民局就在楼下,好在很方便,
负责接待的官员3下2下就给打发了。给我一个申请表,第一页是一张表,上半张是基本信息,
下半张是申请的描述,就是说明为什么要免除8503条款,大概就是若干条的样子,
然后是一些对于8503条款的描述。其中一句话是专门说明8503是法律规定,
所以不能够保证申请8503即可免除,同时如果不能免除,同时情况没有发生变化的话即使再申请也会面临同样决定;

把表拿回来以后左思右想了几天,我有了个基本想法。
首先,我认为重点是情况发生了重大变化。因为老婆怀孕了,所以我们认为这是最重要的条件;
其次,就我们去过的几个发达国家来说,对中国人最大的担心无非是移民倾向,所以我觉得材料要充分考虑这点;

第二件事情就是按照上面的想法去做准备,
2月份带老婆去看了OB,下午做了B超,孩子一切健康,所以医生给了一张复印的B超结果。
因为我们忘了要OB出具的怀孕证明,这个就是我们能够证明怀孕的唯一证据了。:)
然后就开始把重点放在剩余的材料准备上了。
我把材料准备成了3个部分,
第一:去年签证的情况和申请表表述;
因为去年申请的是半年签证,而最后签证官给了一年的签证,
我当时专门写了一份Thank you Letter,算是在外企工作了多年养成的习惯吧。:)
这次专门把这个拿了出来,打印出来。是希望这次的VO可以通过邮件和原来的VO确认为什么去年给了1年和8503。
申请表的描述很重要,尽管移民局的官员给的表只有一页描述,我专门复印了4页,
然后专门说明我非常忙,因为要经常支持不同的运营商,所以出差很频繁,而老婆的妈妈在这里对我们至关重要,
不过这一切都是以老婆妈妈的语气说明的:);
第二:老婆怀孕的情况;
因为没有其他太多的材料,我附上了3样材料,
首先肯定是B超检查的结果,其次考虑到上面并没有医院和大夫的信息,为了确保没有差错,
我附上了2次GP的receipt和这次看OB的receipt,这些上面都有医生和医院信息;
第三:不是最重要,但是我认为也很关键,就是按照申请签证的步骤准备了相关材料,
主要是财务方面的。后面的文章里我会专门列一下。

移民局的官员说需要6~8周处理,所以一定要在签证过期后就要申请...

2月底的时候递交了材料,四周以后,一天不差,3月26号突然我收到了一个电话,
电话那端一个来外说:Are you Ms. ....
我一听就惊了,肯定是移民局,赶紧就和人家说,我是她儿子,是关于申请取消8503的吧,
结果人移民局的官员根本没理我的茬,说我要和Ms...说话,
我一听更惊了,老婆的妈妈根本不会说英语,而且现在在家呢,这可咋整啊!
我就赶紧说,您能和我说嘛,她不会说英语。
移民局官员说,没关于,我们可以和她说中文,还专门问是普通话还是粤语。
看没有办法了,我就和移民局官员说麻烦您半小时后打电话,她现在可能不在家。
其实我也不知道老人家在不在,拖半个小时是为了赶紧部署一下!
把电话赶紧打回家,结果老人家跑到Glen Waverley的老年会玩去了,还没回来!
无奈之下,把准备材料的情况全部给老婆解释了一遍,因为老婆在递交申请的那端日子孕吐的厉害,
所以对于申请的过程一无所知。怕老婆着急,还专门安慰她不要着急。
半个小时没到,1年的时候移民局关于电话就来了,老婆只好应了一下急,让他们半小时再打;
结果电话撂下10分钟以后,老人家就回来了。
老婆赶紧紧急部署,把该如何应答的事情给过了一遍;
过了1个小时,电话来了,调查正式开始:。。。。

Service Manager先是问老婆的妈妈,
第一问,你为什么要取消8503条款?
老人家一听就惊了,啊,取消??!!正准备说,千万别给我取消了!!
老婆在旁边赶紧把汉语给“翻译”成汉语:妈,人家问你为什么要留下来。
这一听就明白了,老人家这下来劲了,赶紧给讲,我女儿怀孕了,我要照顾女儿。。。
第二问,如果小孩出生了,你打算怎么办,
结果老人家还是和上问一样,继续解释,我需要照顾我女儿啊什么的;
这时候签证官就说需要取消这个条款需要这个那个,老人家没听明白,
这时候老婆的机智就显示出效果了,赶紧告诉她妈妈说,老人家说:我不懂这里的政策,能不能我女儿和您说?
老婆接过电话,彻底改变局势:)
这时候签证官说,根据法律规定,我们不能免除你们的8503条款,因为你们提供的理由不符合免除条件,
老婆一听就着急了,但是转眼马上稳定下来:)
她解释说:“刚才我妈妈对情况不是很清楚,我又必要把情况给你么再介绍一下,
因为我妈妈的签证是6月到期,但是预产期是9月,
我非常希望我妈妈在我预产期的时候能在我身边,
因为这是我们的第一个小孩,我非常害怕,不知道怎么面对生完孩子以后的生活,
我和我先生都没有经验,我们特别需要一位老人在身边。”
签证官听到这的时候问了一个问题:“你们现在持的是什么类型的签证?”
老婆一听,嘿,有希望!!
解释说:“我们现在拿得都是工作签证。”
签证官问:“哪你们就不是PR了?”
老婆说:“对,我们已经申请了PR,因为怀孕的原因所以暂停”。
签证官问:“那你打算让你妈妈续签多长时间?”
老婆说:“其实只要4、5个月就够了”。当时老婆的语言透露出来非常渴望妈妈在身边的情绪。
这时候老婆一点都没有贪心,还是很机智的回答了问题。:)
后来签证官说:“我非常同情你的情况,但是根据这里的法律,你们不符合免除条件,
但是我今天的话不是最后的结果,我们会用书面通知告知你们最终结果。”
老婆所:“我非常感谢您的来电,还是希望您能再次考虑一下我们的情况,我非常非常希望我妈在我身边!”
签证官说:“好的,今天就到这里,再见”。。。。

事到如此,我们都彻底失望了。。。。
晚上我回到家,大家都很小心的连这个话题就都没有提。
只有老婆的妈妈还坚信还能申请下来,告诉我不要开始定返程机票。
而实际上把Si马当活马医的我已经彻底死心,开始咨询回国机票的事情。

昨天星期五的滂沱大雨下我提前一个小时回到了家,就收到了书面通知,以后被拒绝的我,干脆连看都没有看,
就上楼去睡觉了。一觉睡醒,下来准备和老婆妈妈包饺子,老人家说你看没看那个信啊?
我心想,看看吧,反正也就都是那个结果了。
结果看了一遍以后,我发现条款被免除了。
不敢相信自己的眼睛,我又看了两遍!
最后我想说,感谢CCTV!感谢MTV!。。。:))

其实真正想感谢的是老婆的妈妈,任劳任怨。还最想感谢的是老婆,机智聪明!:))

评分

Erica + 3 感谢分享
psveind + 4 恭喜!
ceci + 4 很欣赏楼主一家不道听途说,坚持尝试的精神 ...

此文章由 fpeking 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fpeking 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
收到的材料:
I refer to your request for the waiver of the 8503 "no further stay" condition on the visa that was granted to you on 7 May 2008.

Afer careful consideration of all the relevant factors in your waiver request, I have determined that your circumstances meet the requirements to waiver the 8503 condition and the condition has been waived. You are now able to make a valid application for a further substantive visa if you wish.
IMPORTANT OTE: The waiver of the 8503 condition should not be seen as an indication of the outcome of any further aplication you make or that a further visa will be granted to you.

If you wish to make a further application, it is important to do so before our current visa ceases on 28 June 2009. If you do make an application, you will be granted a Bridging Visa which will authorise you to remain in Australia until you visa application is decided.

If you do not lodge a further visa application, you should leave Australia before you current vis aceases.

评分

kelly9881 + 2 你太有才了
MaxJay + 5 加分给我所知道的免8503第一人

递交的材料:

用专门的分页纸打印了3部分,

分页纸;
第一部分:申请材料和描述,
1,申请表;
2,护照复印件;
3,签证复印件;

分页纸;
第二部分:怀孕的材料,
4,B超结果的复印件;
5,看BP receipt的复印件;
6,看OB receipt的复印件;

分页纸;
第三部分:财务情况,
7,我的工作合同;
8,工资单;
9,银行的statement;
10,租房的合同;
11,买车的合同。

评分

小熊维尼 + 2 谢谢,LZ有心了!
terry11 + 3 谢谢奉献

此文章由 貔貅 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 貔貅 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
什么都没有啊

回复 1# 的帖子

我们当初申请的是半年,后来给了一年的签证,
实际上我一直总结为什么给了一年,结论是材料准备充分。

实际这次环节里面唯一没有考虑到的是电话调查,
即使移民申请中间我都没有经历过电话和背景调查,
如果大家以后都有底了,就好准备了。

希望每个人都能如愿!!

退役斑竹

此文章由 车友 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 车友 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不错的经历,值得借鉴。

此文章由 cydzzj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cydzzj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
现在只是免除了8503,但是还没有续签是吧?

此文章由 感恩的心 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 感恩的心 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得还是运气。

退役斑竹 特殊贡献奖章 新闻达人 三奖

此文章由 花生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 花生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢LZ分享!看来有时候还是要敢于争取啊

回复 7# 的帖子

还没有去申请续签。
不过免除了8503下面的就好办了。

此文章由 cydzzj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cydzzj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我刚给父母申请了半年的探亲,签证上没有8503的条款,这样的话,签证到期前,我是不是可以直接申请延期呢?申请延期的话,材料复杂吗?是跟申请的时候准备的材料一样的吗?
努力退休中。。。。。。

回复 11# 的帖子

再申请和前次申请材料差不多了。:)

此文章由 hwll 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hwll 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
续签不太可能吧...我也问过移民局的, 取消no further stay是有可能的, 但是探亲签证最多就是呆到1年, 就是说, 如果已经是1年的签证了, 就不能续签了, 如果本来是3个月或半年的, 取消8503后可以续签到1年. 反正每次在澳呆的时间总共不能超过1年.

回复 13# 的帖子

昨天去移民局了,填一个601表。有exceptional case,没问题。

此文章由 芝麻绿豆 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 芝麻绿豆 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 hwll 于 2009-4-7 19:25 发表
续签不太可能吧...我也问过移民局的, 取消no further stay是有可能的, 但是探亲签证最多就是呆到1年, 就是说, 如果已经是1年的签证了, 就不能续签了, 如果本来是3个月或半年的, 取消8503后可以续签到1年. 反正每次在 ...

那如果不申请续签探亲签证,而是申请父母移民签证呢?

此文章由 hwll 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hwll 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 芝麻绿豆 于 2009-4-8 09:23 发表

那如果不申请续签探亲签证,而是申请父母移民签证呢?

这个是没问题的...

原帖由 fpeking 于 2009-4-8 09:14 发表
昨天去移民局了,填一个601表。有exceptional case,没问题。

嗯,问过, 因为我也是想让我妈妈延期的. 但exceptional case是很exceptional的, 比如说探亲者重病不起, 无法坐飞机之类的...女儿怀孕不予考虑,因为我也是怀孕, 还是老二呢, 老大也需要人带的. 我和我LG有都要上班, 不过得到的答案还是否定的...所以只好让我妈妈把我老大都带回国了..郁闷.....

不过希望LZ成功, 到时候也给我们一个成功案例.

此文章由 dandan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dandan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是啊,楼主若申请成功会鼓励一大批人的!

理解,希望如此。
本身我们已经快1年到期了,所以认为取消8503也是希望不大。
现在既然取消了8503,我认为还是有希望的:)
凡事要争取了再说,不行就回去。

评分

newlifeinsydney + 3 恭喜楼主。我也正在想怎么取消8503呢。我就 ...

此文章由 newlifeinsydney 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 newlifeinsydney 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜楼主。我也正在想怎么取消8503呢。我就没你幸运啦。
我是姥姥和妈妈来了,姥姥82了,想让她多待几日。可恨的8503!

此文章由 kur7 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kur7 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我今天刚刚去了移民局想要给妈妈的签证续签,结果也就是给扔了一张表,要waiver 那个8503.而且那个人再三地说:they are very strict, very limited cases...楼主真是幸运,LZ的情况和我当年很相似,不过我妈妈回去了再申请的,虽然拖来拖去的,不过到最后还是又给了一年的签证,在我生孩子一个星期之前赶来了。不知道lz这次续签能给多久,祝好运!!
头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 蓝马 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蓝马 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果黑下来的后果如何?

2008年度奖章获得者

此文章由 MaxJay 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 MaxJay 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ如果续签成功要上来吆喝一声哦!

此文章由 似是故人来 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 似是故人来 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看的挺紧张的,呵呵,lz加油

此文章由 memecy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 memecy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主能过豁免的关键原因在于所持的是工作签证。呵呵,所以移民局愿意豁免,因为申请人也基本不可能申请任何移民签证。所以,要申请澳洲签证,关键还在于揣摩设立法律法规的意义所在。

此文章由 lindalili 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lindalili 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 蓝马 于 2009-4-8 20:27 发表
如果黑下来的后果如何?

应该楼主和他老婆就有麻烦了

延期成功了吗?

还没去办呢。
办下来再和大家说。

没必要黑下来,
我们自己现在还在准备回国的路呢。

此文章由 sharronzy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sharronzy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
首先恭喜LZ成功取消8503,预祝能够顺利续签。
我的情况和你差不多,预产期11月底,妈妈的签证12月初到期。请问是不是可以现在就递交8503豁免的申请,还是移民局有时间限制?我知道要交续签申请只能在签证到期前的2周才能交的,是不是这样你们所以到现在还没有交续签申请呢!

此文章由 双木客 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 双木客 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
弱弱地问下,什么是8503呀。跟续签676旅游签证有什么关系呢?

发表回复