新足迹

精华好帖回顾

· 念亲恩.-----也纪念我亲爱的外公. (2008-8-3) 江上往来人 · 难忘一刻--秋千随想 (2005-1-29) 草莓
· 美食版+数码版联合活动《水果》:Something a bit childish - 献给孩子们 (2008-11-10) 西式唐人 · 介绍蒋韵的小说:隐秘盛开 (2008-4-29) astina
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:Allenlcpllee

[会计] 求删除 [复制链接]

此文章由 floodp 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 floodp 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
履行合同4周,新公司会理解的,如果是比较规范的公司的话。

此文章由 cheapers2003 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cheapers2003 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好好商量 千万处理好和上家公司的关系

此文章由 Allenlcpllee 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Allenlcpllee 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sharon_ji 发表于 2018-4-17 21:11
恭喜楼主,AA不容易找。但是还是建议好来好去,和manager好好谈谈

我现在想想 只能拿身体状况+国内状况 说事了。

老板真的是好人,可惜公司太小,他还要当HR,本身又是销售。身兼数职。

我想的就是给他介绍合适的人选+annual leave+周末免费工作来交接。

此文章由 sharon_ji 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sharon_ji 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Allenlcpllee 发表于 2018-4-18 07:27
我现在想想 只能拿身体状况+国内状况 说事了。

老板真的是好人,可惜公司太小,他还要当HR,本身又是销 ...

祝你好运,也祝你们老板好运

此文章由 Allenlcpllee 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Allenlcpllee 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sharon_ji 发表于 2018-4-18 19:26
祝你好运,也祝你们老板好运

谢谢
我在等新公司给我offer letter
只有口头的话 我暂时不急

kelvin1989 发表于 2018-4-17 20:50
正常的notice都是4周。你可以跟新的单位谈。他们会懂的。

我和新公司谈了 他们的问题是 他们只有一个AA,而且三周后就要走了,所以急着让我来上。

第一次辞职有点害怕

此文章由 diana120150 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 diana120150 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
搞半天就口头offer。赶紧拿offer letter

此文章由 杨扬妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 杨扬妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有SICK LEAVE这一说法吧

此文章由 chezycsco 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chezycsco 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
AA是什么?

此文章由 sharrek1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sharrek1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
"希望我能三周甚至两周后就可以来上班"

跟新公司说,notice period是4周,让他合同上写4周。但是跟他保证,你尽量跟现在的老板沟通,如果能早来就早来。

公司招聘的成本也很高的,我几乎没见过因为notice period4周但是急着用人而选择第二个candidate。 毕竟好的雇员体现的可不仅仅在一两周的价值

此文章由 sarahwang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sarahwang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个两边协商一下没问题的。新公司也不会应为你晚一周不要你的。恭喜

sarahwang 发表于 2018-4-20 07:39
这个两边协商一下没问题的。新公司也不会应为你晚一周不要你的。恭喜

希望吧
我昨天问了新公司的人说我的合同会因为三周来而被影响吗?

这个Finance Manager说 他们要考虑一下。。。我觉得真心被坑了 如果他们考虑不要我 我这里已经辞职了。。。。。。。

我感觉在给我下offer letter的时候就很摇摆

此文章由 sarahwang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sarahwang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Allenlcpllee 发表于 2018-4-20 08:34
希望吧
我昨天问了新公司的人说我的合同会因为三周来而被影响吗?

我觉得应该不会,不用太担心。公司找到一个合适的人也不容易,不会应为一两周在换人的。
而且大家都要4周notice,他们现在在找新人更来不及了。
我上次换工作时候,新工作的老人有事提前离职,他们没办法请了temp,也还是得等我notice时间的。就是入职之后没有交接比较麻烦一些。

此文章由 caqc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 caqc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不行你可以两边都上着
先去新公司开始几天,然后再去老公司上几天,然后你可能会身体不太舒服。。。。。去医院开个条子不能来了

此文章由 cwb1000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cwb1000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
和旧公司好好说 一般都不会为难你 毕竟心都走了,人留着啥用。

实在不行你就请年假。还有新公司也可以说一下,多用些晚上和周末或者两边各上几天。相信他们也理解,总归不会希望招一个不信守合同的人吧?

发表回复