新足迹

精华好帖回顾

· 终于松了口气-----拿到会计OFFER了 (2005-4-19) leilliy · 就我的理解说一下什么房子可以买,什么房子不要买 (2012-10-19) tld128
· 西藏 - 令我晕眩的距离 (图文全部填完) (2009-9-22) truelive · SMH 让我们一起来合计合计- 私立学校真是你最好的选择吗? (2012-3-30) patrickzhu
Advertisement
楼主:lingjoy

一个钢琴陪练爸的五年心得 [复制链接]

此文章由 梦想成真 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 梦想成真 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你好,楼主,写的太好了,受益匪浅,我们住墨尔本,能分享下钢琴老师联系方式吗,谢谢

此文章由 cucu_1818 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cucu_1818 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lingjoy 发表于 2018-3-16 23:03
我不是专业的啊。。从个人观察看:如果家长不是铁了心要让孩子走专业的话,5、6岁开始算是比较好的年龄, ...

楼主很用心,相信你家孩子将来不论做什么,都不会差。
我儿子四岁,喜欢听古典钢琴曲子,听多了自己能哼出调调,一边用手指比划弹钢琴的动作,去shopping centre看到有人弹钢琴两眼放光。
我也是打算等孩子5岁后再学钢琴。
求私信钢琴老师的联系方式。谢谢!

此文章由 cucu_1818 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cucu_1818 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
serina_ge 发表于 2018-3-29 22:49
Box Hill North

我也住Box Hill North附近,希望我儿子将来能跟这位老师学琴。

此文章由 lingjoy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lingjoy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

就在刚才,吃晚饭的时候,陪孩子看了一会儿今年的新剧《全职高手》,孩子说想玩荣耀。我答应下次ta回去的时候,让ta找我们宿舍的老大叔叔去学。现在先把手速练好,跟“唐柔”大姐姐那样,去用钢琴练手速吧。。。

我是不是很功利?孩子当然明白,哈哈。。

此文章由 lingjoy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lingjoy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
弯弯月儿 发表于 2019-11-27 11:37
想问问楼主,看你花了很多精力,自己对音乐也有很深的理解,如果家长本身对音乐不是特别有兴趣,那么还要不 ...

这个话题让我们分两层来说吧:

(1)从孩子的角度看:

家长的参与度不高,不一定让孩子的兴趣消退。家长的参与度高,说不一定还会让孩子的兴趣消退。诸如此类的发生概率都差不多。

我觉得孩子兴趣的消退与否跟家长的参与程度没有必然的关联,而是跟ta自身对这东西的兴趣程度、周围人是否支持有关系。

(2)从家长的角度看:

如果家长按照自己的投入产出来衡量,那就不好说了,每个家庭都有自己的标准,每个孩子也都有不同的性格和优势,需要继续培养的地方等等。别人的情况不一定适用。

家长让孩子学音乐,想来也是为了让ta有音乐的素养,也没想让ta成为什么家,对吧?我们以前送孩子学游泳,为了锻炼下身体;送孩子学画画,为了培养下美学;送孩子去补习几个月。。。这个倒是我做的一件“功利”的事。

我小时候,很羡慕其他小朋友去少年宫学习航模。我也没想着当宇航员。。。只有两次暑假参加过兴趣班,一次是学游泳、一次是学吉他,印象很深。

所以,看你想留给孩子什么了。

peanut2010 发表于 2019-11-27 13:32
我们也住墨尔本,老师的联系方式能不能私信一个,非常感谢

已短信你了

macie0315 发表于 2019-11-27 16:12
感谢 楼主,写了这么多的真情实感,让我们这些琴妈,琴爸,都有些指引。 非常的棒。孩子本身优秀,陪练的 ...

已发短信给你

梦想成真 发表于 2019-11-30 08:24
你好,楼主,写的太好了,受益匪浅,我们住墨尔本,能分享下钢琴老师联系方式吗,谢谢 ...

已经短信给你

cucu_1818 发表于 2019-11-30 09:55
我儿子四岁,喜欢听古典钢琴曲子,听多了自己能哼 ...

已经短信你了。

cucu_1818 发表于 2019-11-30 09:55
我儿子四岁,喜欢听古典钢琴曲子,听多了自己能哼 ...

好可爱的小朋友啊。他已经爱上了音乐。

lingjoy 发表于 2019-11-30 22:36
已经短信你了。

谢谢!

lingjoy 发表于 2019-11-30 22:41
好可爱的小朋友啊。他已经爱上了音乐。

谢谢!以后他开始学了,我再来向您请教如何做个好的陪练:)

此文章由 弯弯月儿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 弯弯月儿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lingjoy 发表于 2019-11-30 22:15
这个话题让我们分两层来说吧:

(1)从孩子的角度看:

谢谢楼主回复。那我就随他自己学了,学成啥样随缘吧,我也不用逼着练琴

此文章由 apchyd1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 apchyd1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感谢分享

此文章由 小小强 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小小强 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
写得太好了, 麻烦楼主私心下联系方式 谢谢