新足迹

精华好帖回顾

· 贝贝漫长的专业求职道路(全文完) (2007-10-4) 贝贝 · 姜汁燕窝炖奶 (2009-5-29) tinanakoo
· 班门弄斧-介绍我所知道的SONY A卡口单反镜头 (2009-7-12) yeu008 · 400M Final Preview (2008-8-21) joaquin
Advertisement

[种菜种瓜] 新手改善土质的种种问题 [复制链接]

此文章由 张简妮 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 张简妮 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
家里garden bed好几年没管,最近刚把杂草拔完,想种点蔬菜,但感觉soil很差。买了compost,mulch和plant food,又听同事说cow manure对改善土质很好,于是又去买了aged cow manure。现在院子里堆着一堆东西但是感觉无从下手啊。应该往地里撒什么呢?一次性把所有都倒进去,还是每次放一种比较好?aged cow manure放进去之后多久可以播种呢?

跪求大神解答!!

谢谢

此文章由 xufrank 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xufrank 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
将牛粪鸡粪撒入,翻土,做底肥,加compost,就可以播种啦。

评分

张简妮 + 2 感谢分享

此文章由 天高地厚 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天高地厚 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
同意 2楼 的作法。

此文章由 yang5637 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yang5637 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
就这么办!

此文章由 张简妮 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 张简妮 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xufrank 发表于 2018-3-2 17:20
将牛粪鸡粪撒入,翻土,做底肥,加compost,就可以播种啦。

谢谢!明白了~

此文章由 西行姐 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 西行姐 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xufrank 发表于 2018-3-2 16:20

不需要等一段时间养一养土?直接种?是墨尔本吗?

此文章由 bellybear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bellybear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
用牛粪不需要等,草在牛胃里经过胃酸的反复消化,早就腐熟了,而且卖之前也要堆放一段时间的,买回来就能用了

此文章由 zola20150822 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zola20150822 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xufrank 发表于 2018-3-2 17:20

请问鸡粪牛粪在哪里买啊。我找不到,就是想拿来做底肥

此文章由 luftcao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 luftcao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zola20150822 发表于 2018-3-11 18:36

Bunnings都有卖的。

此文章由 ItsThere 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ItsThere 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zola20150822 发表于 2018-3-11 18:36

Bunnings,或者Google “地名 nursery”找苗圃。
别君去兮何时还,白鹿已老青崖间。。。

此文章由 zola20150822 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zola20150822 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ItsThere 发表于 2018-3-11 20:56
Bunnings,或者Google “地名 nursery”找苗圃。

谢谢哦

luftcao 发表于 2018-3-11 20:20
Bunnings都有卖的。

好呢 我去看看 谢谢

此文章由 blakexu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 blakexu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
除了现成的鸡粪牛粪外,其他有机质也可以改善土壤条件,
比如厨余堆肥,还有蚯蚓水或Worm casting。
另外,也可混入椰糠,珍珠岩或蛭石改善土壤通气性和排水性。
总的原则,加入氮磷钾肥。
每天对这个世界保持兴趣和探索

发表回复