新足迹

精华好帖回顾

· 煮夫手记四十八 牛肉卤好之后 (2012-5-15) amon54 · 厨房装修 (2008-2-15) 小李飞刀
· 迟到的年夜饭 - 南北大厨大碰撞 (2010-2-15) 老陶 · 我不是凉粉 (2007-12-9) 美讶
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:缓缓

[人生百味] 千万别跟岁月较劲 - (后续) 面对就是要较劲的老人,我无奈了 [复制链接]

此文章由 开花结果 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 开花结果 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Lz真是好耐心,让他儿子陪她看病嘛

退役斑竹

此文章由 yeu008 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yeu008 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 chinara 于 2009-3-20 13:54 发表
遇到不止一次了。。

对着老人,找不出毛病的时候,就说
“按您这个岁数,您这个指标,还算正常。人体是会老化的,自然规律而已!”

对着小孩,找不出毛病的时候,就说
“这可能是过敏造成的。。两个月后来复 ...

是不是因为澳洲的医生大多数都不穿鞋的?

此文章由 一枝花 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 一枝花 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 D妈妈 于 2009-6-4 12:42 发表
这几天心情很郁闷。婆婆又开始了新一轮的 GP - 专家 - 验血、CT - 专家 - GP 之大循环。起因一是晚上觉得手麻,二是觉得有点耳鸣。去GP那里,看不出问题,转到急诊,急诊看不出问题,转到专家,专家看不出问题,说你 ...
能理解D妈妈的处境和心理感受。之前我公婆在这里和我们一起生活了9个月,我想我们双方都需要忍耐啊!在和公婆一起生活了9个月之前,我是一天也没有和他们过过,就这样与两个“陌生”人相处9个月也不是很容易,但可能大家心里都在想就是9个月而已,忍忍就过去了,所以尽管发生许多和LZ家一样的事,比如不易外出吃饭,游玩,饮食不同等等,但算是客客气气地相处个9个月,婆婆算是不错,尽自己所能来帮助我们,我也很感激她。现在想想当年硬是不愿与老人一同住是很明智的,在这里的一个朋友说过,和老人住是需要很忍的,这个是这样,包括自己的父母也一样,大家有不同的生活习惯,饮食习惯,理念不同,生活在一个屋檐下肯定不易啦,特别父母不开明的话,又老是以长者自居的话,那就更是难!所以,D妈妈有很长的路要走啊!

评分

缓缓 + 2 理解万岁

退役斑竹 2012年度奖章获得者 2009年度奖章获得者

此文章由 缓缓 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 缓缓 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 Tasmanzhu 于 2009-6-4 18:14 发表
D妈妈真是个孝顺的媳妇.

我父母,怎样跟他们说带他们去例行检查,就是不听,急了还跟我吵架.还说,人老了是这样的,跟年轻时不一样了.拿他们没办法.

极端啊.

我爸妈也是这样“讳疾忌医”,不到万不得已不去医院。

此文章由 缓缓 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 缓缓 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 江南叶 于 2009-6-4 20:59 发表
基本没人会坚持这样30年的,因为楼主也会老也会弱。

那就留给孙子孙媳妇管了。

原帖由 我是老人 于 2009-6-4 21:49 发表
道德和爱就象一把钝的刀,慢慢的割着LZ的青春.

不知道具体情况. 不好多说话.  但又非常明白LZ的心境. ....

其实. 要报养育之恩的是你老公.

工厂还分白班夜班哪. 轮流是不是要好一点? LZ, 自己要注意休息.调 ...

老公已经分管城里的看病任务了。

此文章由 我是老人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 我是老人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
那你就不会也生病?

此文章由 henryvv 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 henryvv 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我有个阿姨也是几乎每两周都要往医院跑。实在没什么可看的病,就找医生开膏方吃。几十年如此,似乎已经成了习惯,不去医院,心里总觉得不踏实。 我觉得其实真正的病因还是在心理。  

我也是做媳妇的,看了D妈的帖子,觉得你真是个传统,善良的人。 我虽然道理上也认同应该尽力照顾公婆,但其实很难做到。特别是当自己的生活因此受到很大的影响以后。 即便是亲人之间的关系,也是要靠双方努力克制来维持的。 我的家庭里就有焦虑症患者,作为家属,我深深体会。。。。 有时候当我觉得无法忍受的时候,却又总会被内疚折磨。 不过,最重要的还是你先生对你的理解,毕竟你们才是要共度一生的伴侣。

此文章由 rosyywu1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rosyywu1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
其实我倒不觉得老人的这些表现是同岁月较劲,可能是他们无法面对年老体衰身体差的现实吧.

不过,还是要同情一下D妈妈.和老人住一起,不容易啊.

原帖由 henryvv 于 2009-6-5 11:15 发表
我有个阿姨也是几乎每两周都要往医院跑。实在没什么可看的病,就找医生开膏方吃。几十年如此,似乎已经成了习惯,不去医院,心里总觉得不踏实。 我觉得其实真正的病因还是在心理。  

我也是做媳妇的,看了D妈的帖 ...

太有共鸣了!我公婆确实在国内的时候每周上医院,但至少他们可以自己搞定。来了这里,语言不通,看病只好我们陪。由于次数太多,我和老公现在是轮流陪。有时候我也觉得婆婆对健康问题太多焦虑。

原帖由 rosyywu1 于 2009-6-6 10:14 发表
其实我倒不觉得老人的这些表现是同岁月较劲,可能是他们无法面对年老体衰身体差的现实吧.

不过,还是要同情一下D妈妈.和老人住一起,不容易啊.

其实我们家二老算是好相处的。人都不错。所以偶尔不能陪他们看病,或者我心生厌烦的时候,才觉得内疚。

此文章由 JuliaTung 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 JuliaTung 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
所以我感觉,如果老人家来澳洲长住,最好让他们住在华人很多的区域,这样起码他们看病、买东西,请人做事,找朋友、参加活动,这些都不会因为语言不通而不能做,必须要儿女陪着。就是他们什么都要儿女跟他们一起去做,不然就不敢去做(因为语言),反而更让他们觉得自己没用,觉得自己是拖累、负担。

另外,老人没有事情做,就会想七想八,结果心情越来越郁闷。不过,对于我们中的很多人要做到这样都不容易的,因为我们有工作、孩子上学等等各方面的考虑和平衡,如果老人跟我们住一起,大多数都是为儿女、孙子辈让步,牺牲他们本身的需要。如果可能的话,有时候我们作为年轻的,能否适当让步一下呢?比如让他们住在他们感觉舒服的区,我们自己不要住离他们太远的地方,但是同时也能照顾到自己小家庭的需要?不过真的很难平衡。

此文章由 nzsandra 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nzsandra 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
D妈真不容易啊!要管的事好多啊!又是老人又是“儿女们”。。。听着都有点累啦!

此文章由 飘啊飘 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飘啊飘 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我要使劲拽住中年的尾巴!

原帖由 飘啊飘 于 2009-6-10 12:34 发表
我要使劲拽住中年的尾巴!

不是吧。青年的尾巴!

此文章由 红袋鼠 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 红袋鼠 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
但是不显老也很麻烦,尤其是男人,会给人不成熟,没长大的感觉。还是符合自然规律好

发表回复