新足迹

精华好帖回顾

· 每个女人都可以做个不发脾气的温暖妈妈 (2010-10-30) cl2007 · 关于首次置业和房价走势的一些看法--- 4月30日签订合同 (2009-2-1) 目光降落
· Cindy‘s 6th Birthday party 筹备进行时。。 (2009-10-22) chinara · 复活节农庄度假 (2011-4-28) jiwu2573
Advertisement
楼主:缓缓

[人生百味] 千万别跟岁月较劲 - (后续) 面对就是要较劲的老人,我无奈了 [复制链接]

退役斑竹 2012年度奖章获得者 2009年度奖章获得者

此文章由 缓缓 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 缓缓 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 keke 于 2009-3-22 14:06 发表
年过半百的老大爷吧,年近半百就叫老大爷太过分了。

我记得我刚刚工作时抱怨公司的老太太如何如何,我妈问我老太太多大年纪,我说大概40多吧,把我妈气个半死 我妈那时50多,还没觉得自己老。

完了,彻底完了。我已经是准老太太了

回复 31# 的帖子

此文章由 keke 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 keke 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我 已经是老太太了

此文章由 servicestream 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 servicestream 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
心态问题。。。永远保持年轻的心,比那些骗人的护肤品更让你显得年轻。

此文章由 北欧海盗 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 北欧海盗 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
妈呀, 这事闹的, 还捞了不少加分,

整的贼不好意思

2008年度奖章获得者

此文章由 第一名 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 第一名 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这帖子怎么我才看到

还是死比较可怕,我不想死啊~~~~~~~

好在我不会老 ,一辈子都这么年轻其实挺让人妒嫉的

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你是蜘蛛精啊?

退役斑竹 参与宝库编辑功臣

此文章由 xingbu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xingbu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
那到底婆婆有没有病啊?感觉这样查不出来停可怕的

2008年度奖章获得者

此文章由 第一名 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 第一名 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 astina 于 2009-3-23 22:05 发表
你是蜘蛛精啊?

反正不会老,我检查过了

此文章由 keke 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 keke 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 D妈妈 于 2009-3-20 12:10 发表
但是,说归说,真正做到通达的,又有几人?我自己先就做不到,不然也不会上美女版发照片,希望有人赞我年轻,呵呵。。。。

这事儿我最近刚刚干过。

此文章由 缓缓 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 缓缓 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 叶多妈妈 于 2009-3-23 22:11 发表

反正不会老,我检查过了

妈呀!有啥秘方没?

原帖由 xingbu 于 2009-3-23 22:08 发表
那到底婆婆有没有病啊?感觉这样查不出来停可怕的

有啊,心脏有时候跳得慢,血压,血糖有时候高,关节也不太灵活,视力正在衰退,。。。。。

不知道其他70多岁的老人,有没有类似症状。

这几天心情很郁闷。婆婆又开始了新一轮的 GP - 专家 - 验血、CT - 专家 - GP 之大循环。起因一是晚上觉得手麻,二是觉得有点耳鸣。去GP那里,看不出问题,转到急诊,急诊看不出问题,转到专家,专家看不出问题,说你先去做检查。。。。。折腾了好几天,至今还没个说法。

婆婆本来就是焦虑型的,这几天又开始唉声叹气,说自己一身的毛病啊,还要拖累你们啊,年轻的时候身体多好啊。。。。。。面对不服老的老人,我无奈!

作为一名孝顺媳妇,陪公婆去看病是我义不容辞的责任,但是这一年折腾几十次,每次都要耗至少半天,我确实心里有点烦。但同时,我又为自己这个想法自责,内疚半天。

因为老人身体不好,现在我和老公孩子想take holiday 出门玩几天也会内疚半天,觉得留下多病的老人在家很不孝顺。连夫妻俩偶尔出去搓一顿,我们都会觉得内疚(因为老人家不愿意去外面吃,认为既不健康又浪费钱)。

因为一直觉得自己身体不好,婆婆对健康的关注已经和著名的水管贴有得一拼了。现在搞得全家都有点神经质了。筷子换了N次不说,现在连买一瓶酱油,我都不由自主要去看含糖量。红烧肉,糖醋小排,油爆虾,香肠菜饭,我已经很久没吃了(我会做,但不敢做,婆婆疑似糖尿病,我再做一碗糖醋小排放她面前,就叫令不清了。)

我一直在安慰自己,老人那也是为了大家好,老人辛苦一辈子,我要体谅要宽容要理解。

一直小心翼翼地过着,但我承认,我精神紧张。

评分

JuliaTung + 5 辛苦了
mudn2004 + 3 安慰啦!
旋木 + 6 安慰!

此文章由 audittoo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 audittoo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
难得你还能考虑老人家的种种感受,而且想到了能做到,心累是肯定的了,不过你给小D做了个好榜样。

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 D妈妈 于 2009-6-4 12:42 发表
这几天心情很郁闷。婆婆又开始了新一轮的 GP - 专家 - 验血、CT - 专家 - GP 之大循环。起因一是晚上觉得手麻,二是觉得有点耳鸣。去GP那里,看不出问题,转到急诊,急诊看不出问题,转到专家,专家看不出问题,说你 ...

D妈妈已经是个好媳妇了
于无声处听惊雷

此文章由 chinara 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chinara 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 叶多妈妈 于 2009-3-23 21:11 发表

反正不会老,我检查过了

哪检查的,澳洲GP信不过!!!