新足迹

精华好帖回顾

· MT Wilsom 随拍 (2012-4-29) JerryWu · 怎样教狗狗上厕所! (2009-7-5) 鱼虫
· 我的婆婆 (2008-4-14) lesli1109 · 推荐一盘我最喜欢的专辑 ---《 the Corrs unplugged 》 (2010-1-10) kimi
Advertisement
楼主:icesky

[人生百味] 必须和PP单独相处,我需要逃跑吗? [复制链接]

此文章由 飞云海 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飞云海 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
应该跑.赞成lz的决定.

俗话说,老虎屁股摸不得.避之则吉.三十六计走为上.

不管怎么说,先给她来个死猪不怕开水烫.只要她豁的出去,你就敢干.

此文章由 icesky 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 icesky 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
孩子刚满10个月
我真的快忍受不了了
中午我给孩子弄了点鱼肉蒸蛋,孩子大口大口的吃,看着我眼泪狂流

评分

jasonliu234 + 5 安慰

此文章由 浪淘沙 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 浪淘沙 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
都楼主扛着,那要这个老公做什么?

此文章由 digger 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 digger 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
10个月为什么还不让吃鱼肉呢? 去刺去骨头,烧得烂一点就可以了啊

此文章由 念念 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 念念 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我的情况正好相反,婆婆先来的,当时也觉得有很多地方不高兴,还躲起来跟老公发脾气,打电话给爸妈,哭,等等,等等,后来,婆婆走了,老妈来了,我才叫哭的伤心呢,有了对比之后我觉得我婆婆真是个模范,以后都要好好孝敬她。我妈也不做饭,除了看孩子不做任何家务,晚上孩子跟我们睡,然后我妈抱怨说太累了,我就把孩子送幼儿园了,一周2天。我笑着跟我妈说,你偷偷的笑吧,生了个女儿,如果你生的是儿子,你就有麻烦了。。。

此文章由 念念 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 念念 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
当然有一点,自己的妈和别人的妈是不一样的,就是自己的妈一定是向着自己的,谁妈疼谁家孩子。

此文章由 margaretyy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 margaretyy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ为什么不能全职在家带孩子呢?
孩子大一些,送幼儿园之后再上班不是很好吗?
钱永远是赚不完的,够花的就行了。
公婆根本没有立场要求你去工作赚钱,
不听他们的意见就行了。

觉得婆婆照顾不好孩子,你就自己带,就当她不存在,
别把她当作敌人,什么也别指望她,你自己做饭,让你老公帮忙做家务。
不要把婆婆当免费的保姆和钟点工,她愿意干就干,她不干你就自己干。
不要当婆婆出力照顾了孩子之后又受到你的埋怨,
婆婆是永远不会改变的,你只有调整好你自己的心态,
否则日积月累,你慢慢的变成了怨妇,你老公夹在中间也不好过。

此文章由 icesky 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 icesky 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我们买的房子,大部分的首期是他们家出的,所以我想他父母希望我上班的意思就是,要我帮忙还贷
不过说实在的,我上班不上班是我自己的问题,他们家干涉这个确实让我不太舒服

此文章由 margaretyy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 margaretyy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
出首期有什么大不了啊,真是的,
还贷款也不是一年二年的事,时间长着呢,先把孩子顾好,上他幼儿园也就2,3年而已,
至于这么急着让你去工作嘛,过分。
公婆根本就不应该干涉你们的生活,你工作不工作也不是他们应该多嘴管的事,真讨厌啊。

此文章由 stevenwan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 stevenwan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主需要将心比心,谁的孩子不是妈生的。你的妈是妈,你老公的妈就不是妈了?
这也就是你老公不会处理问题,优柔寡断。有你这样的老婆,就应当当机立断和你分手。只看到你为小不仁,没有看到你婆婆为老不尊的地方。请这里的女同志发言也看清楚,不要是个女人就帮,因为如果你真以为它是对的,而且自己也不自觉以搂住为榜样的话,我相信不是所有的老公都像搂住的老公那样窝囊的,到时候你们的下场只会比楼主更惨。

此文章由 perfume 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 perfume 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
[quote]原帖由 icesky 于 2009-4-2 14:15 发表
她为老不尊,我对她只有蔑视

此文章由 西贝贝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 西贝贝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很同情楼主,但也想提醒下楼主,你说婆婆什么好事都没为你们做,其实有几点需要考虑下,就是你说她给你们出了买房的首付,还有她打算自己带钱过来,房子首付虽没有多少,但那是人民币换来的,数值上也不是小数,况且他们也是职工家庭,能拿出那个钱已经不错了,买房凑首付也很困难,谁帮你解决了这个难关你就应该感谢他。还有,如果我没看错的话你说你家的条件比他们好点,但是大部分首付都是婆家出的,怎么不想一下为什么呢。估计你会觉得买房应该男方出钱,以前我也觉得,不过现在很多女方家里条件好的把房子都直接买了,还送车呵呵(国内身边朋友的事),也就不再那么坚持了。

总之呢,无论跟身边的朋友,家人也好,发生矛盾了先想想对方所有的好处,哪怕只是一点点,这样做的目的就是让自己心里平衡,自己心里平衡了就不会不开心了,其实世间无论什么事没有具体的对与错,只是看你站在哪一方的观点上去评论,去理解,更别说这些琐碎的家务事了。

最后还是希望楼主能早点开心~~

评分

joy4land + 2
tina50 + 2 说的很好!

此文章由 my2009 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 my2009 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ从PP还没有来,就在心里有抵触逃避情绪,很不应该。

刚开始,PP对你这里的环境很不熟,尤其你一开始对她就有成见,她一开始还是不能放开手脚干活,怕干的活不对你的路,也许心存顾虑。

GGPP过来是帮你们的忙,你应该好好对待他们,让他们能知道和感受到他们的好,如果她们能感受得到你对他们好,而他们还是对你有什么意见的话,你再和你LG沟通。

至于对事情的看法不同,你不能只认为你对,而PP都是错的。

此文章由 江南叶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 江南叶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
想知道楼主认为婆婆做的令你难以接受具体事例,究竟有哪些是楼主实在觉得不舒服的。我觉得家庭中最敏感的钱的部分是需要好好处理的,你婆婆是真心为你们好凑了这些钱的话,不代表她就会觉得花了这些钱就有了对你们家庭指手画脚的权力,如果她认为她花钱就是买了对你们指手画脚的权力,那你还是放弃这种金钱权力关系吧。再苦也是自己能做主的家好。
沥沥花朝雨  纤纤江南叶

2020年度勋章

此文章由 zuozuo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zuozuo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz还是要看的长远一点儿,别总是盯着家里的鸡毛蒜皮的小事,婆婆有做的不周的地方,沟通一下就可以了,没必要自己生闷气,也许她时间久不看孩子了,怎么做一时也拿不准呢。
但是请相信,你婆婆对孩子是绝对是真心的,一般ggpp对待孩子是比外公外婆要好的,因为那是自己家的孩子。她又是干贯家务的,所以lz应该放心她才是。

lz自己不是也想找到工作吗,怎么又赌气在家照顾起孩子了?pp鼓励你工作,难道不是为了你好吗?我不相信她这样说有什么恶意,还是往好的方面想别人吧。

孩子有人帮忙照看,又不离开父母,其实这对孩子的成长挺好的,孩子可以得到来自多方面的爱,祖母的爱也的确挺珍贵的。lz千万不要那么狭隘,那么挤兑婆婆。女人要想平衡家庭和事业,是需要借助多方面的力量的。婆婆是最实惠最可靠的力量。

评分

tina50 + 2 我很赞同