新足迹

精华好帖回顾

· 我很丑,可是我很温柔(多图) (2006-4-28) 贝贝 · 我在大洋洲的这十年(全文完) (2012-4-23) MiracleWei
· 【三刀厨侠争霸赛】买菜便宜的好处 (2008-9-29) big_beast · PWC CAP作业奉上! (2009-5-13) 米克羊
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:amidio

[学车考牌] 考驾照进行时,分享一下自己五次考试失败的经历准备第六次 [复制链接]

此文章由 amidio 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 amidio 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
friend198322 发表于 2018-2-20 21:22
恭喜楼主!关于变道回头的问题,我有时候也会犯,国内开的时候很少这么大的扭头。 ...

对对对我就因为这个原因fail两次,一定要扭头看而且是看完以后才可以大方向,好多司机习惯看的时候手顺手就打了爾被fail,总之会开车是一回事,会考试又是一回事,

此文章由 跑跑走走 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 跑跑走走 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
liwenvc 发表于 2018-2-16 10:57
楼主直接换full牌是会严格很多的,你如果考红P的话就会轻松很多

此文章由 zyzbill 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zyzbill 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
to yuong to simple
四个单词错了三个还重复发了两次:):)

此文章由 jackey1984 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jackey1984 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
越是中国的老司机越容易挂掉,因为养成了太多坏习惯。这里很看中对规则的遵守

此文章由 doufudoufu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 doufudoufu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
六郎

前面几次运气也太差了点。

此文章由 Tiantian418 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Tiantian418 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
国内老司机就是最大减分项 这里路考考的是态度,意识最后才是水平。我国内很少开车但来到澳洲开了三年去考FULL 牌(之前还请了教练纠正动作,教练的评语是照这样开准过!)结果三次才过的。 所以这里路考就要诚惶诚恐像新手一般所有动作按规定做,一点都不得省略过的概率就大了 哈哈哈

此文章由 amidio 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 amidio 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zyzbill 发表于 2018-2-21 19:26
to yuong to simple
四个单词错了三个还重复发了两次:):)

英语不行

doufudoufu 发表于 2018-2-21 23:46
六郎

前面几次运气也太差了点。

哈哈  现在已经解脱了

此文章由 MoMo_CriLove 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 MoMo_CriLove 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Silverwater的印度考官,超级垃圾!!!

MoMo_CriLove 发表于 2018-2-23 12:50
Silverwater的印度考官,超级垃圾!!!

同感 而且印度人考官超级多  无语

此文章由 旺旺.旺 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 旺旺.旺 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
潜水小丑鱼 发表于 2018-2-16 10:07
其实找个教练带带,指点一下,估计早过了。国内开的时间越长,坏习惯越多,自己有时候意识不到。然后你在澳 ...

我同意你的观点,我现在准备路考,在开车练习中,教练就是说了很多问题,是在国内忽略的,太多坏习惯,改起来真的费劲!努力吧!

此文章由 bao111333 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bao111333 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 eguan88 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 eguan88 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
认识国内的卡车教练都要三次才pass

此文章由 zhong2024 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhong2024 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
滤霸 发表于 2018-2-16 16:03
我当年考澳洲驾照也是考了4次才过的,在那之前也开了有4~5年车了。。
挂的理由基本都很冤,例如roundabout ...

啊哈哈,这个经历牛

此文章由 dibilili 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dibilili 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大牛哥 发表于 2018-2-15 23:29
我猜,你开车不是快,可能是“猛”

检验自己一下,乘别人的车,模拟自己是司机,看看自己的脚下动作是否和 ...

反打方向的真的不知道那些傻逼从哪些傻逼那学的傻逼行为

此文章由 xiaoniuer555 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiaoniuer555 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
只要过了就好恭喜

此文章由 zudelwx 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zudelwx 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
建议楼主还是请个教练吧路考这事不是你觉得可以就行,的要坐旁边的人觉得你可以才行啊。你的开车令到他有顾虑,会各种原因挂你的啊。

zudelwx 发表于 2019-1-21 15:24
建议楼主还是请个教练吧路考这事不是你觉得可以就行,的要坐旁边的人觉得你可以才行啊。你的开车令到他有顾 ...

已经过了的,不过还是谢谢哈

此文章由 Yingzi6203 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Yingzi6203 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜恭喜!终于可以轻松了。

此文章由 MrSnowpear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 MrSnowpear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
首先恭喜楼主拿到驾照。六次算多的,但是我周围的朋友比这个次数多的大有人在。过了就好。
自己上路一定要注意回头看盲区。开车很久的人在熟悉的环境中的确可以感知盲区有没有人或者车,而且现在的车也确实开始流行装配盲区检测提示灯,但是这都不是借口。尤其是在混乱密集的地方,无论是变道或者转弯,一定要看一眼。考官说你还没看盲区就打方向盘绝对不会是有意找茬。以后开车请多加注意。
有空多看看英语单词拼写。
欢迎同我争高下 不共yl001论短长

此文章由 James2046 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 James2046 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也fail三次才过

此文章由 启明星 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 启明星 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 gyiran2019 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gyiran2019 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也是国内八年老司机,来澳洲两年没有摸过车,出行全靠火车,去年12月觉得没有车不太方便了,想赶紧考个驾照买个车。找了一个教练,带我练了5次,每次两个小时,28号机考,17号路考,在rockdale一次通过,
总体来说,如果想大概率一次通过,一定请教练指点,会少走很多弯路。
比如我的教练对rockdale的考试路线无比熟悉,每次2个小时带我走3条考试路线,特别需要注意的地方都会和我反复讲,五次练习下来考试路线都走过几遍了,容易犯错的地方都做到心中有数。
有一条线路刚右拐之后就立马左拐,需要迅速变道到最左边,我在最后一次练习的时候就忘记回头看盲点再变道了,教练说了我,就记住了,在考试的时候开到这个地方,就没有犯同样的错误。
还有,教练知道我想尽快考试拿到驾照,我去报名路考的时候只有2月4号的空位,我就报名2月4号了,教练一直帮我注意空位情况,帮我把日期改到了17号,我什么都不用操心,只管好好去路考。
中午的考试,上午教练带我第五次练车2个小时又跑了三条考试路线,跑完让我把车停到到楼下准备路考。
总之很顺利,没有走弯路,在两年没有在澳洲开过车的情况下两周搞定了驾照。
供大家参考哦。

发表回复