新足迹

精华好帖回顾

· 十三香牛肉炒饭 (2008-1-15) hattie · 三鲜烩面,响油芦笋,椰丝轻乳酪蛋糕... (2010-11-11) 黑巧克力
· 全母乳6个月——一个“少产量”奶牛妈妈的小小经验 (2012-7-5) homepage · 部分狗粮的总结----电梯放在第一楼 (2010-5-24) Sparky
Advertisement
楼主:清墨水

[日本] 冬季到北海道来看雪—干货和远方的诗(完,不排除心血来潮时再写点什么) [复制链接]

此文章由 清墨水 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 清墨水 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
slau1 发表于 2018-2-3 00:41
每個人寫到小樽都會提到情書。我真的一點都不記得那本書寫什麽了。我周末再找出來看看。 ...

小哥,看电影吧
不宠无惊过一生

此文章由 清墨水 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 清墨水 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
violinlearner 发表于 2018-2-2 23:42
看着就很冷啊

我觉得情书赋予了小樽灵魂和传说,而不是the other way around

老实说,没有注意啦,真的很冷,我们在河的这一头驻足观望了一会儿就离开了。

我想可能没有,也许和季节有关。但是无论如何,在小樽住一晚是明智的
不宠无惊过一生

此文章由 waterfish 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 waterfish 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我和LZ去北海道的时间差不多,不过一点都不觉得冷,虽然在北海道待了差不多二十天,看楼主的游记觉得还是错过了很多,不过没问题,我知道我还会去的

waterfish 发表于 2018-2-3 09:40
我和LZ去北海道的时间差不多,不过一点都不觉得冷,虽然在北海道待了差不多二十天,看楼主的游记觉得还 ...

除了那天小樽的确不冷,就那天下午特别冷,大概是因为有风
不宠无惊过一生

此文章由 waterfish 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 waterfish 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
清墨水 发表于 2018-2-3 09:59
除了那天小樽的确不冷,就那天下午特别冷,大概是因为有风

对,起风就冷了,我在北海道的日子每天都下雪,但是都没有风,每天看雪花飞舞,真美。

2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 蚝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蚝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
终于把第一页成功看完了!

进来好几次,等死。。。

河豚是什么季节才有的吃?我吃过河豚干儿,我的妈呀,满嘴牙差点儿被集体拽下来

waterfish 发表于 2018-2-3 10:09
对,起风就冷了,我在北海道的日子每天都下雪,但是都没有风,每天看雪花飞舞,真美。 ...

是啊,其实下雪是很开心很开心的事
不宠无惊过一生

蚝 发表于 2018-2-3 10:12
终于把第一页成功看完了!

进来好几次,等死。。。

恭喜恭喜过了一关 第一关比较难

河豚一年四季都有的吧。土豪你也吃过河豚干哪,某人说小时候他妈妈是用来炖肉的,所以没嗑着牙,咳咳。。。
不宠无惊过一生

退役斑竹 2017年度勋章

此文章由 slau1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 slau1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
清墨水 发表于 2018-2-3 07:32
小哥,看电影吧

啊,還有電影。囧。

slau1 发表于 2018-2-3 10:26
啊,還有電影。囧。

啊,马里亚纳代沟,囧
不宠无惊过一生

2018年度勋章

此文章由 violinlearner 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 violinlearner 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
清墨水 发表于 2018-2-3 08:57
老实说,没有注意啦,真的很冷,我们在河的这一头驻足观望了一会儿就离开了。

我想可能没有,也许和季节 ...

以前见过shintaku 版主的游记,小樽大雪中的煤油灯照亮蛋糕糖屋一样的小房子,印象非常深刻

violinlearner 发表于 2018-2-3 12:54
以前见过shintaku 版主的游记,小樽大雪中的煤油灯照亮蛋糕糖屋一样的小房子,印象非常深刻 ...

我再去翻翻看
不宠无惊过一生

此文章由 hughway 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hughway 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tinaking666999 发表于 2018-1-26 15:26
楼主好瘦,好美。

图在哪?

此文章由 hughway 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hughway 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看来错过了美女真人秀!

退役斑竹

此文章由 woodywup 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 woodywup 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
violinlearner 发表于 2018-2-3 11:54
以前见过shintaku 版主的游记,小樽大雪中的煤油灯照亮蛋糕糖屋一样的小房子,印象非常深刻 ...

那是小樽雪灯节,每年2月初才有。
不是在旅行, 就是在Plan 旅行中。。。