新足迹

精华好帖回顾

· Lanshan: 那柔软绵滑入口即化的 - 树莓戚风蛋糕卷 Raspberry Chiffon Swiss Roll (2012-11-22) lanshan · SMH 让我们一起来合计合计- 私立学校真是你最好的选择吗? (2012-3-30) patrickzhu
· SUZUKI(铃木)儿童音乐教育法 (2008-8-12) daffodil · 修理LPG Converter (2013-11-27) YIFAN03
Advertisement
楼主:pptaotao

[综艺曲艺] 奇葩大会2 885楼 黄执中《你早已被需要,你缺的是“被需要感”》 [复制链接]

此文章由 world_dustpan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 world_dustpan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
回想起来,从出生到现在,都处于自信和自负之间的区间,这大概解释了为什么从来没有过自杀的念头,即使迷惘了十年之久。
十年。却一直坚信自己可以找到答案。一直坚信自愈的能力。
网事如烟,飘散随风。
花开花落,一切随缘。

此文章由 world_dustpan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 world_dustpan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
人生很有趣。一个答案花了十年自己弄明白了。却进入到一个新的问题。一个答案之中的问题
或许用刘可乐的表述可以更准确的说清楚,活着本身就是意义本身。就是这个答案,虽然我有我自己的不同的表述。新的问题在这个答案之中。
我又花了十年。和第一次一样,开心的自己找到了答案。
和这个答案最为接近的表达出现在 无问西东

看过电影很多部,尤其是住在北京电影学院的那段时间。
无问西东是第一部也可能是唯一一部像是自己写出的电影。灰常的开心。

评分

qiqi2012 + 6 感谢分享
双鱼妈妈 + 8 有共鸣

网事如烟,飘散随风。
花开花落,一切随缘。

今天不用工作
继续

人生第一个问题可以简单并且不是很准确的形容为安身。
只知道找到答案以前觉得人生很短。很多时候觉得死了比活着好。
找到答案以后觉得人生很长。除了最后几年以外会一直觉得活着更幸福辣么一点点

人生第二个问题可以简单并且不是很准确的形容为立命。
只知道找到答案以前做事情像无头的苍蝇,时常没有目标感,貌似也没有位置感,这个时候的GPS好像就一摆设。
找到答案以后做事情几倍付出,不辞劳苦,目标在诗一样的远方,知道自己离目标还有多远,因为清醒的知道现阶段所处的位置。

第二个问题没有第一个问题高级,却更立体一些。
找到答案以前不知道交什么样的朋友。朋友却很多很多。而开心的也只是短聚的那些片刻。
找到答案以后,
找到答案以后,
会觉得此生很难有很多朋友,甚至可能一辈子没有朋友。而开心的却是每一天。

评分

CSW + 5 感谢分享
双鱼妈妈 + 8 有共鸣
pptaotao + 6 看的有点儿晕啊

网事如烟,飘散随风。
花开花落,一切随缘。

分儿砸的我也有点儿晕啊,咱俩扯平了

2013年度奖章获得者

此文章由 双鱼妈妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 双鱼妈妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
world_dustpan 发表于 2018-2-12 07:56
今天不用工作
继续

有着相似的迷惘,也正在慢慢接近到了如你打的那一大段类似的核心解答。
而且我也相信自身的力量强大,是能够治愈和克服所有的。
所以说,此时此刻,当下,因为寻求到了答案,不再那么迷惘,是平静而幸福的。

评分

world_dustpan + 4 分终于回来了
qiqi2012 + 6 感谢分享
pptaotao + 5 你太有才了

此文章由 pptaotao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pptaotao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
world_dustpan 发表于 2018-2-12 08:56
今天不用工作
继续

工作告一段落,重新看一遍明白了
就是那三个终极问题吧,我是谁,我从哪里来,要到哪里去?
然后层主差不多不惑之年,领悟到人生就是一场孤独的修行?
鸿雁长飞光不度,鱼龙潜跃水成文

此文章由 rb 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rb 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pptaotao 发表于 2018-2-12 11:57
然后 ...

为什么要孤独的修行啊?可以双修的呀。
秋风清,秋月明,落叶聚还散,寒鸦栖复惊。相亲相见知何曰,此时此夜难为情。

此文章由 pptaotao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pptaotao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
rb 发表于 2018-2-12 13:59
为什么要孤独的修行啊?可以双修的呀。

可遇而不可求,这位施主,不是每个人都像你这么好运的。。。
鸿雁长飞光不度,鱼龙潜跃水成文

此文章由 rb 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rb 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pptaotao 发表于 2018-2-12 14:40
可遇而不可求,这位施主,不是每个人都像你这么好运的。。。

我觉得lz快要探讨到宗教问题了,密宗就有双修的哦,只要肯钻研,铁杵磨成针呐。

评分

pptaotao + 2 总觉得哪里不对。。。

秋风清,秋月明,落叶聚还散,寒鸦栖复惊。相亲相见知何曰,此时此夜难为情。

2017年度勋章 2018年度勋章

此文章由 虞宅与美丽 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 虞宅与美丽 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
qiqi2012 发表于 2018-2-11 12:46
鄙视上一期预告片断章取义以博眼球的行为~

没想到田朴珺对矮大紧的回答居然只有两个字—”是的”,让我这 ...

这一期没啥亮点啊

2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 蚝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蚝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大家发言没看全啊,有人讨论人的进化吗?

为什么人类要进化为没毛动物?别的陆地哺乳动物都有毛啊

然后再麻烦的给自己做衣服保温,完全不是进化啊,是退化

评分

rebecca83 + 3 新年快乐
pptaotao + 5 新年快乐!

pptaotao 发表于 2018-2-12 10:57
然后 ...

对我来说三个终极问题好像不存在,
我是我。
从哪家来,什么时候来也不是我说了算。
想去哪儿就去哪儿,看情况。

对我来说只有两个问题,一个是做什么事情好,另外一个是怎么做好一些。 两个问题我各自思考了十年。

个人是比较较真儿的摩羯座,楼主莫怪,说到孤独,可能活的岁数还不够大,从来木有感到孤独过。一向觉得这个星球这么多人和动植物,人的一生有辣么多事情可以做,理解但还是很奇怪为什么有人会觉得孤独

我属于那种身旁有一颗小草,甚至一个人吃火锅,都不会感到孤独的奇怪的那个人。

迷惘的人共同的特点或许是不知道做什么事情有意义。
网事如烟,飘散随风。
花开花落,一切随缘。

双鱼妈妈 发表于 2018-2-12 10:01
有着相似的迷惘,也正在慢慢接近到了如你打的那一大段类似的核心解答。
而且我也相信自身的力