新足迹

精华好帖回顾

· 塔斯曼尼亚自助游行程 (2006-9-25) samdong · 乱游胡走 - N年前游瑞士~~ (2011-1-13) 征途归来
· 果仁蝴蝶酥和巧克力饼干 (2007-7-8) poloand · 在不能出门的日子,我也来写温泉酒店吧…… (2020-3-16) joaquin
Advertisement
楼主:seven把刀

[日常管理] 第一次做房东+中介欺骗+恶劣房客 更新26062018 最终回 [复制链接]

此文章由 lovemylife 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lovemylife 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ遇到极品了,不过LZ也挺较真的。我房东要是搜我FB,被我知道,我肯定生气。

出租的房子不能要求别人像对待自己房子一样,总会有损坏的。

华人中介啊。哎,何必省那个1%-2%的管理费呢。还有,宁可等,多开房一周找到合适的租客也不心急脱手
分享在澳洲带狗娃娃旅行的心得https://2travelingcorgis.wordpress.com/

此文章由 conniege 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 conniege 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lovemylife 发表于 2018-1-23 07:24
LZ遇到极品了,不过LZ也挺较真的。我房东要是搜我FB,被我知道,我肯定生气。

出租的房子不能要求别人像对 ...

同意

此文章由 sunnysr1115 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunnysr1115 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
seven把刀 发表于 2018-1-23 07:03
第一次没上庭,没有判租客输,还要继续开庭。
感觉新洲更加保护租客。最后保险能cover很好, 是哪个保险 ...

第一次好像说是生病,法官总要给个机会了。这种开庭就是个形式,肯定判他输了。他肯定不会来,来了说什么呢。
保险是 terri scheer

此文章由 tony_wang99 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tony_wang99 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
逆风而上 发表于 2018-1-22 20:49
如果我是你 在这种情况下 就该把房子空着。

道理很简单。 租给别人就意味着被损坏的风险。 澳洲装修这块 ...

好人啊, 说的太透彻, lz 会不舒服的。。。。。

此文章由 tony_wang99 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tony_wang99 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
seven把刀 发表于 2018-1-22 21:13
你说的也有道理。

但这个一年占到10分之一好像算的不对,只要自己住了一年,增值的一半才去缴税。 这样 ...

就知道lz 回来这里反驳,,呵呵, 住了10年, 你的房子算你涨了70万, 然后20分之一是多少,,,,,得,,,,

此文章由 Daniellee 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Daniellee 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ann2011 发表于 2018-1-23 00:55
其实楼主也不用想那么多,租客走之前一定要把损坏的修复和做清洁的。一切不就又回到原来的模样了吗 ...

你如果有房子出租的话,碰到的都是好租客。
敢于损坏你房子的人,从来都不会惧怕一张order,无产阶级无所畏惧。

此文章由 Daniellee 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Daniellee 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tony_wang99 发表于 2018-1-22 15:48
你这个操作是错误的, 这样你这套房子永远做不了100% 自住房,,,,以后得交CGT。 地贵的话, 还有land  ...

LZ是要负扣税,这必然和CGT挂钩。想既省钱又省税的话,分明是不把ATO放在眼里

此文章由 oppstuu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 oppstuu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主 握手 我现在遇到一摸一样的case和你
租客就是赖着 直到上法庭 到最后一刻 就差sherrif 来了 整整10个星期租金啊 期间已经发终止信3次了  法庭定开庭时间又拖了一段时间 TMD 法庭上竟然还让租客自己说他什么时候搬走 应该直接敢走啊
我的是NRMA, 中介也说比EBM 差 , 一些东西要cover就有底费 决定明年换EBM或者是 terri scheer.
现在租客留下一堆破烂家具 几个破门 必须全部换锁了
我的中介倒是不差 全鬼佬 对租客态度非常强硬 但是遇到这种极品租客 连死都不怕的 也没办法了
我在NSW的 下一步先claim 保险了
希望和楼主沟通啊 看看你的进展如何了

此文章由 oppstuu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 oppstuu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sunnysr1115 发表于 2018-1-22 22:09
在NSW, 先是中介发信催,再上庭,第一次开庭没来,延后2周,第二次开庭也没有来,结果判她输了。在bookin ...

我也是啊 都上庭了 真的很想揍一顿这种王八蛋的租客 正在准备走保险 不知道保险公司赔不赔租客走后 空置的那几个星期啊
还有你是哪个保险公司啊 ? 我的是NRMA, 据说不好赔。
你的保险费长了多少啊第二年?

此文章由 sunnysr1115 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunnysr1115 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
oppstuu 发表于 2018-1-23 14:27
我也是啊 都上庭了 真的很想揍一顿这种王八蛋的租客 正在准备走保险 不知道保险公司赔不赔租客走后 空置 ...

我的保险是terri scheer, 空置期赔了6周,是因为房子有损坏,需要时间修理。第二年保费没有长

此文章由 Cattailpudding 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Cattailpudding 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真倒霉, 我也试过, 好的中介多付一点钱我不介意省心。 之前也遇到过烂中介, 我说再不给我报表我就上门要他才鸟我

此文章由 goaiai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 goaiai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
安慰一下,最近也有类似经历,光各种维修就花了5,6千,目前拿到了部分赔偿,剩下的还在追。还好是老房子,等事情了了可能也会写出来。

此文章由 goaiai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 goaiai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
local中介一样垃圾,你想想管理费就那么些,中介一周能花半天时间在你的事情上就不错了。

sunnysr1115 发表于 2018-1-23 14:57
我的保险是terri scheer, 空置期赔了6周,是因为房子有损坏,需要时间修理。第二年保费没有长 ...

想问你的保险 是分成 landlord insurance 和 building insurance 吧对于投资房, 那么你是二个都需要买吗?
因为看Terri scheer , 是分开的二部分,而NRMA 投资房只有landlord insurance  它包含了building insurance ,所以没得选择。

oppstuu 发表于 2018-1-23 15:29
想问你的保险 是分成 landlord insurance 和 building insurance 吧对于投资房, 那么你是二个都需要买吗 ...

terri scheer 是分两部分的。房租损失肯定是landlord insurance赔的,而且没有垫底费。其他损失,好像要区分的,有些是landlord insurance,有些是building insurance。反正一份表格。但每项都要付垫底费,不是一个case只付一次

评分

oppstuu + 4 感谢分享