新足迹

精华好帖回顾

· 元宵 (2009-2-9) 高寿财 · Narrabeen惊艳日出 (2009-8-11) alextzj
· 花生老爹澳洲游散记------ 更新完毕 (2013-8-6) 花生 · 正义必胜 浩气长存 - 黄灯罚款318刀豁免记 (2008-7-31) T-shirt
Advertisement
楼主:zhangwei7461

[日常管理] 在足迹混久了,想回馈下足迹, 回答任何与房屋出租 房屋保险相关问题,欢迎房东,租客提问 [复制链接]

此文章由 gcc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gcc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Mark

此文章由 subaru0425 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 subaru0425 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请教楼主,我目前的landlord insurance (home and content)是terrischeer,今年刚收到renew的通知两个保险涨幅分别是12.7%和14%。我想换别家quote一下发现无法保rent default,应该是疫情爆发后政府对landlord insurance增加了禁令,rent default这项不能新增只能renew了。但是疫情期间rent default这一项我感觉是必须保的,难道只能被terri scheer趁火打劫了吗?

此文章由 zhangwei7461 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhangwei7461 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
subaru0425 发表于 2020-7-13 11:32
请教楼主,我目前的landlord insurance (home and content)是terrischeer,今年刚收到renew的通知两个保险 ...

买吧。 其实因为最近由于covid19的job keeper 和福利 大部分租客欠租情况反而好转了。

但是我很担忧很多租客养成习惯了。 一旦这些停了,欠租情况一定会比原来平常时期情况严重。

建议保持住你的保险, 价格都是次要了。  如果现在没保险的房东 能按照平时双倍价格购买保险, 我都会建议买。

评分

subaru0425 + 3 感谢分享

此文章由 HonorC 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 HonorC 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主求教一个问题:如果一个地块有几套物业同属一人拥有,出租的事宜交由中介打理,那么body corporate的意义是什么?可以不要这个服务吗?谢谢

此文章由 zhangwei7461 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhangwei7461 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
HonorC 发表于 2020-7-13 23:19
楼主求教一个问题:如果一个地块有几套物业同属一人拥有,出租的事宜交由中介打理,那么body corporate的意 ...

是整个小区物业都属一人吗? 那就和body corporate合约到期直接不续约就行。 之后再独立购买保险。

但是如果是一个大title下你有多套物业,但是有涉及到和其他业主共有,那body corporate就有存在意义

评分

HonorC + 4 感谢分享

此文章由 HonorC 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 HonorC 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zhangwei7461 发表于 2020-7-14 00:32
是整个小区物业都属一人吗? 那就和body corporate合约到期直接不续约就行。 之后再独立购买保险。

但是 ...

很清晰,明白了,谢谢。之前就是不大确定他们的作用是啥。。
Keep inner peace

此文章由 小五 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小五 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问一下楼主,在现在的COVID-19的情况下跟保险公司申请rent default,保险公司要怎么去追跑掉的租客啊?保险公司申请order,上Tribunal吗?

小五 发表于 2020-7-14 10:26
请问一下楼主,在现在的COVID-19的情况下跟保险公司申请rent default,保险公司要怎么去追跑掉的租客啊?保 ...

这个应该和车险一样的处理方法吧。 不过大概率就是保险公司认赔。 一般的rent default就是几千块, 根本不值得花费钱和资源去追讨。

此文章由 狮子座de 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 狮子座de 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jo2011 发表于 2020-5-2 04:05
楼主想请教一个问题,出租房浴室漏水,房客过了很久才告诉我,结果等我前去检查的时候发现都发霉了,门和抽屉也 ...

我们之前的投资房也有漏水的情况,但是是因为房客没有将洗衣机的水管接好导致的,当时立刻报了保险公司,小半个房子都除霉菌重新装修过来了。保险公司赔了所以的装修费用,房租损失及access fee!历时大半年!

此文章由 viekey 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 viekey 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请教楼主一下,刚收到房东保险账单,cover包含,buildings, contents和landlords extras,这个landlord extras是指什么呢?谢谢

viekey 发表于 2020-9-11 11:34
请教楼主一下,刚收到房东保险账单,cover包含,buildings, contents和landlords extras,这个landlord ext ...

这个很难说,哪个公司的?

此文章由 viekey 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 viekey 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zhangwei7461 发表于 2020-9-11 22:54
这个很难说,哪个公司的?

Westpac’s

对了,现在改成哪家比较好呢?

viekey 发表于 2020-9-12 07:34
对了,现在改成哪家比较好呢?

landlord insurance只推荐专门做这个的公司。 terrisheer 和ebm。

此文章由 jtlld 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jtlld 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

请问楼主,房客还有半年租约。不小心损坏了浴室的瓷砖,几个专业报价都是$2500(防水破坏要重做)。但是房客应该不愿意出这么多钱。如果走保险的话,有400块钱的excess fee.我咨询保险公司说最终还会向房客追讨全部账单$2500。所以我想问一下这种情况的话,我该怎么办?是不是说我就要平白无故的出400块钱excess fee?我是想房客出保险公司的excess fee400 来修他们损害的瓷砖。但是一想到保险公司还要再追缴房客$2500,而且他们还住在房子里,就不知道该怎么办了。 感谢!

此文章由 vreal 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vreal 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问楼主房屋保险通过broker买和直接从保险公司买有什么区别呢?什么情况下建议通过broker买?另外老房子(pre-1900的terrace,但是装修过)买保险的时候要注意什么方面?

vreal 发表于 2020-9-15 10:47
请问楼主房屋保险通过broker买和直接从保险公司买有什么区别呢?什么情况下建议通过broker买?另外老房子( ...

通过broker买没什么问题。 但是记得自己在网上做个price matching。 还有记得选择正确的保险公司

jtlld 发表于 2020-9-14 12:51
请问楼主,房客还有半年租约。不小心损坏了浴室的瓷砖,几个专业报价都是$2500(防水破坏要重做)。但是房 ...

你房子是自己管理还是中介管理? 昆州的话建议你出letter of demand 要求租客修好。 只是损坏一个瓷砖防水未必要重新做 其实不走保险不用花那么多钱。 尝试多找几个quote吧。

评分

jtlld + 5 感谢分享

此文章由 jtlld 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jtlld 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zhangwei7461 发表于 2020-9-15 15:29
你房子是自己管理还是中介管理? 昆州的话建议你出letter of demand 要求租客修好。 只是损坏一个瓷砖防 ...

现在是中介管理。中介说2个选择-可以房客找人修但我不能管房客怎么修。我怕房客凑合(我知道的最便宜只涂层epoxy也要$900)或者第二种:我找保险修,房客出excess。

因为去年新做的淋浴,这次报价时有公司用仪器测湿度说明2块碎瓷砖已经破坏的防水,里面进水。我希望修到和以前一样的话走保险妥当。

但是想到房客之后会接到保险公司账单。请问修理正常什么操作?

狮子座de 发表于 2020-7-16 22:26
我们之前的投资房也有漏水的情况,但是是因为房客没有将洗衣机的水管接好导致的,当时立刻报了保险公司, ...

请问excess fee 谁出的?另外走保险时房客是不是已经搬走了?谢谢

此文章由 vreal 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vreal 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zhangwei7461 发表于 2020-9-15 14:59
通过broker买没什么问题。 但是记得自己在网上做个price matching。 还有记得选择正确的保险公司 ...

谢谢。我之前咨询过一个broker,价格比我自己在网上quote的贵很多,比如Allianz这家,我自己quote的是不到2000,但是broker给我的超过3000一年。他给我推荐的是一家叫Hollard的,我看网上评价不怎么样。另外我在BudgetDirect也询了个价,1000出头。你说选择正确的保险公司,除了Allianz是大公司以外,其他的两家不知道是否有人了解?之前房东用得是GIO。pre-1900的老房子不是每家都保的。Woolworth的都不保。

此文章由 hughyoyo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hughyoyo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zhangwei7461 发表于 2020-9-15 14:59
通过broker买没什么问题。 但是记得自己在网上做个price matching。 还有记得选择正确的保险公司 ...

请问 投资房买了保险 期间屋主遭遇家暴 立即搬离 我们申请租金损失 保险公司给我们的钱是扣除了四个星期的bond 剩下的 我们跟中介一早把bond用在清洁 合理吗

vreal 发表于 2020-9-16 10:47
谢谢。我之前咨询过一个broker,价格比我自己在网上quote的贵很多,比如Allianz这家,我自己quote的是不 ...

安联还可以。 我做过claim, 过程还算顺利。

hughyoyo 发表于 2020-9-16 13:02
请问 投资房买了保险 期间屋主遭遇家暴 立即搬离 我们申请租金损失 保险公司给我们的钱是扣除了四个星期 ...

合理。 bond 本来就不归你。 你应得的只有租金。

中介安排清洁,找新租客, 中间空租损失 你没承担就行。 保险公司就是陪这个的。

此文章由 hellovic 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hellovic 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请教楼主,投资房热水系统和heater坏了,换了新的,花费$4800,车库漏水花了$1300,这些都可以今年一次抵扣吗?

hellovic 发表于 2021-6-14 16:34
请教楼主,投资房热水系统和heater坏了,换了新的,花费$4800,车库漏水花了$1300,这些都可以今年一次抵扣吗 ...

这个应该没问题的。但是我不确定 具体这个你得请教会计。

楼主好人!请问租客跟中介LjH说院里3棵松树有点大,会压到我围院子的colorbond fence。中介催我同意砍,然后中介找了砍树公司$1000 。我让中介发给我砍完树后的照片,中介没有做,只是email我说“砍完了”。现在快2个月后通过routine report,我才看到可能是砍树公司把我的4米多colorbond fence拆了,拆的过程中retaining wall也弄坏了(斜地之前fence 挡了土)。我今天打电话给中介,说我不同意付账单,中介和我才发现中介已经支付完砍树公司账单。她们也说砍树公司不对,不应该不经允许拆走fence,中介说看看怎么联系他们负责。请问楼主我现在对中介有什么办法?怎么做?谢谢!

此文章由 jig5saw 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jig5saw 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问lz买了带租约的房子可以把之前的租房中介换掉吗?如果可以的话程序是什么样呢,会不会有违约的赔偿,谢谢

jtlld 发表于 2021-6-28 17:50
楼主好人!请问租客跟中介LjH说院里3棵松树有点大,会压到我围院子的colorbond fence。中介催我同意砍,然 ...

让他把这事处理完, 这种情况可能是砍树的时候树把fence压坏了, 然后他们就把这个拆了。中介属于没检查他们做完的活。 不够用心。

评分

jtlld + 5 感谢分享

jig5saw 发表于 2021-6-28 18:31
请问lz买了带租约的房子可以把之前的租房中介换掉吗?如果可以的话程序是什么样呢,会不会有违约的赔偿,谢 ...

可以直接换。房子settle了吗? 你和这个中介没签过任何合同 所以settle 完就可以直接换了。

发表回复