新足迹

精华好帖回顾

· 我眼中的澳洲小学教育 (2009-12-10) meigui · 移民路上之难忘一刻(征文) (2005-1-22) DreamRedMansion
· 牛肉的分类图示(中英文) (2008-7-16) patrickzhu · 日本自驾游的一些经验(完结) (2017-9-20) shintaku
Advertisement

Royal Women hospital 生产记录---牛牛诞生记 [复制链接]

此文章由 muzhihou 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 muzhihou 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
牛牛诞生记

都说妈妈们在生完孩子后会产生一种激素让自己忘掉当时的痛苦, 妈妈也说这一定是真的, 不然在经历了生孩子这种人生至痛后谁还敢要第二个呢! 为了让自己能记住做女人的这一历史性时刻(虽然很苦!!!), 也为了让儿子了解自己的出生过程(也许他会更孝顺....呵呵.....), 我决定趁自己脑子还好用时赶快记下这一过程。
     不知是幸运还是不幸,宝宝专挑了墨尔本百年不遇的热浪时候到来了(在医院呆着也算是避了三天暑)。宝宝的预产期是2009年2月4日, 但调皮的小家伙1月28日就匆匆来见我们了,老公说可能是看我们生活的太开心他也等不及要加入我们了。记得年三十那天我开始见红了,其实只是几丝发红的淡淡的粘稠物,问妈妈是不是见红妈妈也不知道,我们就在网上找答案,最终确定了这就是见红。抱着激动的心情给医院打了电话,没想到被不冷不热的告之这很正常,好多人见红后几周才会生的,就这样我们的心情又恢复了平静,剩下的只是好奇与等待......
    1月28日,晴,45度,这是墨尔本百年不遇的高温天气,从早上起来老公妈妈和我就决定去商场游玩加避暑。可是临走前却发现昨日开始的羊水样的分泌物多了点,为了保险起见又打电话问了医院,没想到的是让我们马上过去。就这样本想从医院检查完再去商场玩也没带准备已久的待产包(事实证明这是非常失误的......)。等到了医院一经检查医生说我已经破水了问是什么时候, 一听说是昨天就开始的马上就让我留院准备催产。我当时虽然有些害怕,但一想到马上就要和日思夜想的宝宝见面了就即兴奋又高兴,心想这里的公立医院不是不到最后时刻不让入院吗,我没想入却被留下了,这也算是幸运的。等被护士领到产房,我们三人不仅又高兴了一翻,新的Royal Women Hospital 就是不错,产房大大的而且设施齐全,看起来好极了!大约1点钟左右有个很和善的护士说要给我吊点滴打催产素,这时我们还在兴奋中一点要生孩子的感觉都没有,和妈妈聊天之余还派老公回家拿我的待产包。记得大约是在打着催产素没一会儿,我就有一阵强烈而又连续的痛,一个亚裔女医生进来了对我进行了一番检查后对我说我的羊水留出的少是因为宝宝的头堵住了现在已经给我通开了,而且我的宫颈口已经开了两指,随后让护士把催产针的滴速调慢了,当我问大约什么时候我能开到十指时,被告之一般大约一个小时开一指。这时还是很轻微的痛而且是过一会儿一次,每次痛时我都会皱皱眉头哼一哼挺过去,痛过后还会强颜笑笑好让妈妈不要太担心。不知从什么时候起阵痛一阵比一阵激烈疼痛来得时候眼睛都睁不开,这时老公也从家里拿东西回来了,我要求吸gas止痛,这时我已经疼的只能侧身躺着,护士很尽责的轻轻的抚摩我的背和胳膊,当时就感到她那凉凉的手,轻柔的动作和温柔的话语这是让我的痛减轻了点,比起老公大热手的抚摩还有妈妈心疼的揉搓都更有效 而且老公和妈妈说话让我感到心烦,反而护士的话会让我平静。又过了一会儿,阵痛的间隙已经很短而且来势汹汹,我痛的忍不住大哭,本不想用麻醉针怕影响宝宝,这时也被痛折磨的忍不住了,只给老公说不管是用什么只要能减轻疼痛都行,这时等待止痛针真是度日如年,短短的几分钟就想几个世纪!可是不知道是疼痛的更剧烈还是止痛针对我没什么用,不但没感到疼痛有任何减轻反而更厉害了,我连大哭的劲儿都没了,闭着眼大叫着,护士也给我说不用忍着只管叫出来就行,感觉又过了几个世纪几个医生和护士终于来了(其实从我开始有阵痛到生一共就4个半小时)对我进行了一番检查后说我已经开了十指,这时我只觉得小肚子痛的要命而且根本没有什么间隔,医生放了检测器在宝宝头上看他的心跳情况,还要我在每次最痛且有便意时使劲,可我觉得痛的使不上劲。没一会医生说宝宝心跳慢了要给我侧切两刀并用吸盘,打麻药的时候提醒我会疼,其实我根本感觉不到这种小痛了只要他快点出来怎么都行。7点左右伴随着一阵猛烈的痛和强烈的便意医生让我使劲push, 终于宝宝离开了他的安乐窝我的肚肚被吸盘吸了出来,当时真是痛快淋漓,所有的痛楚和不适都随着宝宝的降生而消失了。当医生把还带着血迹的小家伙送进我怀里时,我目不转睛的看着他, 不想哭感觉很快乐,傻傻的笑着, 心想原来那个在我肚肚里呆了近一年的小生命是这样的---柔弱,可爱又有活力,反而孩儿他爹留下了激动的眼泪。说到这里孩儿他爹和姥姥也累的不轻,从我开始阵痛到生,他们就没坐过不停的安慰我给我送水,连他们自己的两杯咖啡都没沾过嘴。总之所有的痛苦和所有的辛劳都随着宝宝的一声啼哭而消失,希望宝宝长大后能体会到我们的心......................

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

vega + 4 感谢分享
高西西 + 5 恭喜,产程很顺利,母子都挺好,宝宝长的很秀气 ...
旋木 + 20 恭喜恭喜!!!

退役斑竹

此文章由 海蓝蓝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 海蓝蓝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜! 宝宝很清秀

此文章由 MJ0214 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 MJ0214 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜LZ,宝宝很可爱啊

退役斑竹 参与宝库编辑功臣

此文章由 xingbu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xingbu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜啊,宝宝好可爱,机灵样!

此文章由 jxky0107 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jxky0107 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜恭喜

此文章由 丁林当啷 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 丁林当啷 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜恭喜!
宝宝真是漂亮!妈妈辛苦了!

此文章由 linger 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 linger 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜恭喜!!!
当妈真的不容易啊.

此文章由 jennyhou 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jennyhou 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜恭喜!!!
宝宝真可爱。

退役斑竹 2008年度奖章获得者

此文章由 daffodil 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 daffodil 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很清秀的宝宝. 恭喜LZ喜得贵子.

此文章由 chu2008 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chu2008 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜恭喜楼主,孩子很可爱。
RWH很不错的。

此文章由 琳琳姐姐 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 琳琳姐姐 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真好真好

此文章由 cobala 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cobala 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好漂亮的宝宝!我也在RWH生的,医院真的不错。

此文章由 amada945 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 amada945 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜LZ阿, 宝宝眼睛真漂亮.
我也在RWH刚生完, 也用了吸盘, 三度撕裂, LS几度阿, 现在伤口恢复得如何了>?

此文章由 jerrywang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jerrywang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
宝宝好可爱, 恭喜LZ啦!

但是...

怎么跟我的baby长得这么像?!!! 跟twins一样, 一开始我还以为是我LD上来发的照片呢...我们的妞妞也是在royal women hospital出生的, 只比牛牛晚了2周. 难道出生日期和出生地点会对长相有影响? 还是初生的中国baby都是长这个样子的?

此文章由 chinara 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chinara 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜恭喜。。好日子在后头,苦日子也在后头。。

此文章由 muzhihou 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 muzhihou 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哈哈,谢谢大家的支持! 我本人比较瘦没有他前是86斤高164,宝宝出生时却不小有3.36kg, 我侧切了两大刀(我也不知道是几度撕裂,好象侧切了就不会撕裂了吧?),刀口恢复的很快好象就没疼过,只是一开始坐着有拉扯的感觉,现在宝宝6周了刀口也早愈合了. 希望你也快快恢复........

2008年度奖章获得者

此文章由 第一名 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 第一名 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
辛苦了!恭喜恭喜

此文章由 amada945 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 amada945 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 muzhihou 于 2009-3-13 12:09 发表
哈哈,谢谢大家的支持! 我本人比较瘦没有他前是86斤高164,宝宝出生时却不小有3.36kg, 我侧切了两大刀(我也不知道是几度撕裂,好象侧切了就不会撕裂了吧?),刀口恢复的很快好象就没疼过,只是一开始坐着有拉扯的感觉,现在 ...

我的更大了, 3.67KG, 55CM长, 头围 36, PUSH的时候真是辛苦阿
不过之前用了EPIDURAL, 所以一点苦也没吃, 就是最后这一小时...

此文章由 散步的鱼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 散步的鱼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 海蓝蓝 于 2009-3-12 18:15 发表
恭喜! 宝宝很清秀

此文章由 irenejicn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 irenejicn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜你哦,做妈妈真不容易!

退役斑竹 2009年度奖章获得者

此文章由 旋木 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 旋木 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜楼主喜得贵子,辛苦了!

此文章由 viviancn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 viviancn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜哦,漂亮的宝宝。

此文章由 高西西 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 高西西 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也要在RWH生,楼主的生产还挺顺利的,真是不错,宝宝长的很秀气,现在已经出了月子了把,好好休息是王道啊

是啊,现在终于出月子了,月子的日子太难熬了. 现在好多了,自从带宝宝出去逛逛后,他睡得好多了!

此文章由 xue 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xue 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
贡献楼主,辛苦了。

此文章由 joycenjoy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 joycenjoy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有点感动,妈妈真伟大。

此文章由 粉色猪猪桃丽丝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 粉色猪猪桃丽丝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
宝宝漂亮阿,恭喜一切顺利!

此文章由 mmyy19762000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mmyy19762000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很感动

发表回复