新足迹

精华好帖回顾

· 清爽一夏的美食 - 西瓜黑莓&Lime Sorbet (2009-12-20) 习习 · 【美食接龙】四喜蒸豆腐 - 接棒食材- 豆腐 - 猪猪的宝贝 请接棒 (2010-1-4) 闲夏采薇
· MEL娱乐指南--Karaoke全攻略 (2005-12-29) 蓝山老妖 · "Cool Edit" 软件录歌教程(附图解) (2009-5-30) 小豹子
Advertisement

[宝宝健康] 宝宝喉咙有痰咳不出怎么办? [复制链接]

此文章由 容易 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 容易 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
2岁的小孩有点很轻微的感冒,流清涕每次都及时擦干净,但晚上睡觉老是咳醒,喉咙有痰,能闻到嘴里有腥味,应该是痰或者鼻涕的腥味,他不懂把痰咳出来,老是吞下去,怎么教都不会,过一会儿又咳醒,持续一周了,吃了Sambucol kids cough liquid但没啥用,像这种情况有啥解决办法吗?他白天不怎么咳,去看医生估计又太轻微了医生不管,怎么办?

此文章由 诡秘之主 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 诡秘之主 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果有地方做雾化最好了,2,3次就好了

评分

容易 + 2 感谢分享

此文章由 容易 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 容易 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
drzhao 发表于 2017-12-28 02:39
如果有地方做雾化最好了,2,3次就好了

雾化我听过,但之前看过一篇报道说雾化比输液的副作用更大,貌似是直接吸入抗生素?不知我的理解有没错,而且我小孩现在两岁多,正是最叛逆的时候,什么都不肯,我怕他雾化也不肯就范呢

此文章由 墨尔本藕爸 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 墨尔本藕爸 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不用药物,用按摩手法。揉天突、揉膻中,再从天突推膻中,各10分钟。很快就好了。

此文章由 诡秘之主 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 诡秘之主 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
容易 发表于 2017-12-28 03:35
雾化我听过,但之前看过一篇报道说雾化比输液的副作用更大,貌似是直接吸入抗生素?不知我的理解有没错, ...

后面有报道出来辟谣了,输液是最坏的。

墨尔本藕爸 发表于 2017-12-28 09:55
不用药物,用按摩手法。揉天突、揉膻中,再从天突推膻中,各10分钟。很快就好了。 ...

好啊,谢谢你,我搜索一下天突和膻中是哪里

drzhao 发表于 2017-12-28 11:49
后面有报道出来辟谣了,输液是最坏的。

今天问了一下做过雾化的家长,说雾化适合有炎症,稍严重一点的情况,我宝宝的情况似乎不至于要雾化,那我就先不做吧。Anyway, 还是谢谢你的建议

此文章由 feilafeila 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 feilafeila 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小朋友都这样啊,等他自己好
多喂梨水这些

评分

容易 + 2 感谢分享

此文章由 墨尔本藕爸 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 墨尔本藕爸 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
容易 发表于 2017-12-29 05:27
好啊,谢谢你,我搜索一下天突和膻中是哪里

不客气,宝宝出现问题都可以问我

评分

容易 + 4 感谢分享

此文章由 future2521 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 future2521 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一般就是要么吐出来,要么咽下去,都没关系。自然就好,别担心。

评分

容易 + 2 感谢分享

feilafeila 发表于 2017-12-29 05:50
小朋友都这样啊,等他自己好
多喂梨水这些

好的,谢谢,昨晚似乎好了一些

此文章由 feilafeila 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 feilafeila 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
容易 发表于 2017-12-29 19:55
好的,谢谢,昨晚似乎好了一些

我家四岁半的还不会吐痰呢

此文章由 Jason444 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Jason444 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可以试着教他咳的  咳松了咽下去

Jason444 发表于 2017-12-29 23:41
可以试着教他咳的  咳松了咽下去

他应该就是这样咳着吞下去的

feilafeila 发表于 2017-12-29 22:50
我家四岁半的还不会吐痰呢

邻居的小孩也是7岁了才会吐痰的。我宝宝现在已经好了,什么都没做,自己好的,看来真是要等的

发表回复