新足迹

精华好帖回顾

· 辣旋风—男人下厨房(东北家常小炒香辣肉丝 附赠五香花生+千层脆) (2012-1-4) 路天涯 · D80 烧机终极指南 (2007-8-31) dickson
· 再说说小生意的生意贷款 (2011-2-26) yuxuanlin · 我也来露一小手——橙味曲奇 (2005-8-16) NT
Advertisement

[宠物养护] 收养猫咪两个月的进展 [复制链接]

此文章由 pettie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pettie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
上次来这里发帖时,猫咪刚到家两周,那时觉得很多时候手足无措,
因为猫咪不像想象中那么亲人,
感谢论坛里的猫友,给我很多建议和意见,
到今天,猫咪来我家已经2个月了,和我们一家的关系有了很大的改善。

1/ 两天之前,我终于可以抱起猫咪,虽然我觉得她还是不很放松,但她抬头看着我,并没有反对
2/ 女儿现在越来越肆无忌惮的给她挠痒痒,而猫咪也乐得接受,躺在地上闭眼,动也不动
3/ 猫咪现在每天吃两顿饭,早上生肉,晚上猫粮,拉屎很有规律,一天一次
4/ 越来越发现这只猫咪很聪明的,她知道什么地方不能抓,因为我会大声说No, 她也知道是从冰箱给她拿生肉,所以一早就等在冰箱旁边

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

alook + 10 感谢分享
oonie + 6 感谢分享
YANKS + 10 好可爱啊

此文章由 dreamcometrue 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dreamcometrue 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真可爱

此文章由 urbb 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 urbb 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好乖呀。不像我们家LOKI整天跑来来要吃的, 一天四顿都有了。。

此文章由 cycwong21 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cycwong21 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
女儿和猫都很可爱

此文章由 jennifercd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jennifercd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家的猫咪也是个好吃嘴,每天不停把人往厨房领,去给他拿吃的。

此文章由 Missy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Missy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你家闺女和地上那一条白的都好可爱啊

此文章由 我爱猫眯 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 我爱猫眯 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
闺女和那浪里白条都很可爱

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看到有进展好开心。看猫咪在地上扯长条,还是相当放松的

此文章由 pettie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pettie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
astina 发表于 2017-12-23 00:32
看到有进展好开心。看猫咪在地上扯长条,还是相当放松的

是吗?那真好,我还不太明白猫咪的各种状态。
她有时会弓腰,有时就懒懒的伸直。

退役斑竹 2011年度奖章获得者 2014年度奖章获得者

此文章由 YANKS 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 YANKS 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜恭喜,猫咪跟你们一定会愈来愈亲近,猫很聪明,只要对他好,他肯定知道。

此文章由 cycwong21 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cycwong21 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
只喂生肉吗?

此文章由 路天涯 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 路天涯 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
冰箱生肉拿出来就可以喂吗?不需要常温吗?

cycwong21 发表于 2017-12-27 01:44
只喂生肉吗?

早晨吃生肉,傍晚吃饼干啊!饼干给的多,有时到早晨也吃不完。

路天涯 发表于 2017-12-27 02:27

我是直接给猫咪吃冰箱里的,没考虑过常温的问题。感觉猫咪挺适应的,肠胃都好。

此文章由 路天涯 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 路天涯 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pettie 发表于 2017-12-27 07:35
我是直接给猫咪吃冰箱里的,没考虑过常温的问题。感觉猫咪挺适应的,肠胃都好。 ...

谢谢。

2018年度勋章

此文章由 caridi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 caridi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
路天涯 发表于 2017-12-27 02:27

我家不行。。。。直接吃会拉稀。。。。。一点冰都不能有

此文章由 cloris6 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cloris6 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
caridi 发表于 2018-1-2 16:32
我家不行。。。。直接吃会拉稀。。。。。一点冰都不能有

Haha,据我一段时间的观察,我其中一只猫喜欢吃微波炉加热过的罐头,用手指摸摸不会烫嘴才给她。如果加热过的猫罐头她吃的特别欢,一次性很快都舔光了,如果是冰箱冷藏里直接拿出来放到猫碗里,她可以吃,但是一个早餐整个上午她勉强分成三次才陆续吃完。另外一只猫不管冷藏也好加热过也好,都贪嘴得很,舌头刷刷几下就把猫碗刷的干干净净。

cloris6 发表于 2018-1-2 17:19
Haha,据我一段时间的观察,我其中一只猫喜欢吃微波炉加热过的罐头,用手指摸摸不会烫嘴才给她。如果加热 ...

我家的就是冰箱的生肉直接一分钟舔光光

此文章由 minmin872867 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 minmin872867 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

楼主的猫猫好乖
我家的

发表回复